• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отвратительное открытие!

• Автор темы Автор темы Варнак
  • Дата начала Дата начала
советую вам съездить в кирилловский район на шекснинское водохранилище в плавни, недалеко от талиц... я столько лебедей в жизни не видел... как будто лед на воде лежал... все было белым-бело...
а то, что лебедь разоряет гнезда других птиц - общеизвестный факт...

Не знаю как в Питере, а у нас весенюю проводят на строго ограниченных участках какого-либо хозяйства. Как ни подавай заявки на нужный тебе участок заранее, к моменту выписки путёвки тебя посылают подальше. Мол мест туда нет, усё занято " нашими" охотниками. После длительных " переговоров" таки удаётся их взять в нужный участок, и решающим аргументом являются слова, о том, что у" Ваших" охотников ни мозгов, ни чучалок с профилями нет, что их гнать нужно с угодий! На открытии эти дебилы выстраиваются вдоль огромного разлива, и пытаются долбть всё что пролетает на огромной высоте. Другие полудебилы высмотрев заранее пути перелёта гусей с поля на поле концентрируются в кустах и канавах между этими полями. Ну а единицы уходят подальше от всех на сколько это возможно на ограниченных участках на мение перспективные поля в слабой надежде на хорошую маскировку и обьёмники. Хотя и туда приезжают на джипах, ставят их прямо по центру поля, и чуть не с капота, оторвавшись от стопоря долбят по всему, что движется в радиусе до 300 метров. Причём на последних работники лесной охраны пытаются поднять с разливчиков и нагнать стайки гусей. Ну типа охраняют "своих охотников", и обеспечивают им " классическую" гусиную охоту. Всё это осложняется очень поздним открытием этой охоты. Так что Питерцам в этом году с открытием ещё повезло, гусь только подлетает, а в последующие за открытием деньки можно будет хорошо поохотиться своей испытанной компанией в отсутствии посторонних лиц. С полем, и удачи в дальнейших охотах!

я столько лебедей в жизни не видел... как будто лед на воде лежал... все было белым-бело...
Да он перелетный почти весь.

а то, что лебедь разоряет гнезда других птиц - общеизвестный факт...
Ну и пусть разоряет, значит так мать природа придумала. мы тут то причем? Давай кукушек то же валить. они вообще страшные и коварные птицы. И медведей, что б детёнышей своих не жрали.
Это естественный процесс и причем тут мы со своими ружбайками? Так сильно хочется вальнуть лебедя?

Ну и пусть разоряет, значит так мать природа придумала. мы тут то причем? Давай кукушек то же валить. они вообще страшные и коварные птицы. И медведей, что б детёнышей своих не жрали.
Это естественный процесс и причем тут мы со своими ружбайками?
это, действительно, естественный процесс... но, уж коли человек вмешивается в дела природы, сокращает территории обитания зверей/птиц, то тогда и регулирование численности животных надо на себя брать... а медведей итак отстреливают, чтоб детенышей не жрал... если территория обитания медведицы с медвежатами пересекается с территорией обитания самца, как правило выдают лицензию на этого самца...
увеличение численности зверя/птицы на определенной территории может сыграть очень злую шутку с этим видом... тут и болезни, способные выкосить все поголовье (такое в истории уже случалось) и ограниченность кормовой базы, от чего, в первую очередь, гибнет молодняк, что в перспективе также негативно сказывается на популяции...

короче, раз уж мы влезли в природу и воздействуем на нее не самым положительным образом, человечество должно побеспокоиться об остальном животном мире... и регулирование численности животных - это необходимая процедура

Ну и пусть разоряет, значит так мать природа придумала. мы тут то причем
Тезка, не все так просто. Мы с Вами уже давно корректируем "задумки" Природы Мамы, на гусей ведется активная охота, а на лебедя нет. У нас на одном озере есть губа, так и называется "гусинная" там "тысячу лет" - как Вы выражаетесь гнездились и выводили птенцов гуси. Потом появилась пара лебедей, потом 2, потом 20 и теперь нет ни одного гуся. Лебеди есть разные, есть краснокнижные, а есть массовый вид, у гусей точно так же, но на массовые виды гусей мы охотимся, а на массовые виды лебедей - нет.
Просю пардону за ОФФ.
А ТС С ПОЛЕМ по любому!! С праздником открытия и НП в дальнейшем.

С полем Константин. С трудовым гусиком. А по поводу лебедей,красивая но пакостная птица. Стрелять,нет не стреляю.Отрываюсь по серым воронам.Пакостица еще та. А зенитчики,зенитчики братцы они среди нас.

а медведей итак отстреливают, чтоб детенышей не жрал... если территория обитания медведицы с медвежатами пересекается с территорией обитания самца, как правило выдают лицензию на этого самца...
Вы это серьёзно????

а вообще, пора уже вводить нормальное обучение для охотников и претендентов на владение оружием... на ВУ учимся 3 месяца в специализированных школах... так и тут... людей надо в обязаловку заставлять проходить длительные курсы... с обязательной практикой. вот тогда, возможно, зенитчиков поубавится. эти ж кренделя не имеют даже смутного представления о дробовом выстреле...
Есть вроде предложение Минприроды сделать сдачу охотминимума при получении единого билета вновь обязательной. Только не поможет это. Кто озабочен "правильной" охотой, тот и без сдачи экзамена до всего доходит сам или с помощью других. А кто выезжает в поля просто попалять во все что шевелится - тот так и будет продолжать. И будет это происходить до тех пор, пока не будет действенного и справедливого государственно-общественного контроля за соблюдением правил охоты, в т.ч. и неписанных.
А пока остается только возмущаться на форумах и в разговорах, да не выезжать в общевыходные дни. Я, к примеру, еду только завтра.

а медведей итак отстреливают, чтоб детенышей не жрал... если территория обитания медведицы с медвежатами пересекается с территорией обитания самца, как правило выдают лицензию на этого самца...
Поржал от души))))
Не, ну как жить без родного сайта???)))
Вы лицензию на медведя получали когда-нибудь? :) Так и вижу... "на основании пересечения территории самца с территорией самки, последний подлежит незамедлительному уничтожению"
голубой писец на ветке...
Александр, Вы бы хоть иногда не чурались ИМХО ставить... Мы и так в коллективе регулярно ржём над вашей идеей стаю волков на видеорегистратор снимать... Спасибо, удружили, подкинули очередной перл :)
Обращение модераторам - склоку не раздуваю. Сайт читают и начинающие охотники. Откровенную глупость пропустить не могу.
По поводу лебедей... Да их стало больше. Да стреляют на севере и на юге. Но в Африке например Аистов стреляют. И что? Кстати дюже вредная птица там где много... Спросите прибалтийских участников форума... Ну давайте аистов стрелять начнём. Не в нашей культуре это.. Да и с раззорением гнёзд не всё так просто. В Беларуси много наблюдал на небольших озерцах гнездящихся лебедей и ничего, уткам это не мешало...
Замечал, что чем неудачливее человек как охотник, тем большая у него потребность регулировать природные ресурсы... Пробовать на вкус грачей, стрелять соек, дятлов и прочую мелочь...

Костя, С Полем!:ag:
П.С. Как нога? Не пора грязь месить?:ag:

Слава, Вячеслав, попытаюсь Вам объяснить, как это происходит на практике...
Как правило (в нашей глубинке так), на территории охотхозяйства обитает несколько медведей... охотхозяйство, на основании отчетов о численности, получает n-ое количество лицензий (у нас это 1-3 медведя на сезон)... и охотовед уже сам определяет, какой зверь будет добываться и на какой территории... и отдается предпочтение тем медведям, территория обитания которых пересекается с территорией обитания медведецы с медвежатами

и никакого имхо здесь нет... так происходит в жизни

Не ОФФтопим плиз.

Варнак, с открытием и полем! :ab:

Замечал, что чем неудачливее человек как охотник, тем большая у него потребность регулировать природные ресурсы...
Слава, извини, но тут как раз тебе точно нужно было поставить "ИМХО" :ag: Потому как заметки твои на этот счет ни разу не есть факт. Я бы сказал даже, что все с точностью наоборот бывает в большинстве случаев.

и отдается предпочтение тем медведям, территория обитания которых пересекается с территорией обитания медведецы с медвежатами
Расскажите про сам механизм такой охоты очень интересно будет послушать.
Могу предположить, что охотовед замечает летом в лесу следы медведя-убийцы пересекающие следы самки с детёнышами. Согласно Вашей логике берет лицензию и ..... как он его охотит? И как это карелируется со сроками охоты? Или он его палкой гонит на ближайщие овсы?
Прошу модераторов какое то время не трогать этот оффтоп, что бы прояснить ситуацию до конца.

--- Добор поста---

Не ОФФтопим плиз.
Уже спалили, а ведь только начали)))))

topol, вы не внимательно читаете, или просто хотите поспорить... никого ни егерь, ни охотовед не стреляют... обычная коммерческая охота, только предпочтение отдается тем медведям, которые имеют "общую" с медвежатами территорию. а то, что медведя охотят не только на овсах, вы допускаете?

а вообще, пора уже вводить нормальное обучение для охотников и претендентов на владение оружием... на ВУ учимся 3 месяца в специализированных школах... так и тут... людей надо в обязаловку заставлять проходить длительные курсы... с обязательной практикой. вот тогда, возможно, зенитчиков поубавится. эти ж кренделя не имеют даже смутного представления о дробовом выстреле...
Александр, категорически с Вами не согласен. - у нас уже попыталось правительство ввести подобное обучение принудительно - как результат сотни тысяч людей не могут с сентября месяца прошлого года получить лицензии на приобретение оружия...
во вторых - учебные заведения будут лишь инструментом с помощью которого некий круг лиц будет обогощаться.... при этом какого либо обучения фактически не будет!!!
в третьих - необходимо своего рода разграничение - абсолютно уверен что ни в какой "охотничьей школе" мне никто не "поведает" о баллистике, взаимодействии частей и механизмов стрелкового оружия, устранении задержек при стрельбе и т.д больше того, что знаю сам, ввиду моего образования....
Но как вариант такое обучение должно быть в охот коллективах, стобы "старики" опыт и знания передавали.... и должно оно быть абсолютно не коммерческим.... А так получается что государство мошну набивает, и типа дипломы выдает.... но при этом дол-бов не уменьшиться. ИМХО.

как результат сотни тысяч людей не могут с сентября месяца прошлого года получить лицензии на приобретение оружия...
я говорю о нормальном обучении... испохабить можно любое благое начинание... если к этому подойти с головой, задача решается вполне нормально
учебные заведения будут лишь инструментом с помощью которого некий круг лиц будет обогощаться.... при этом какого либо обучения фактически не будет!!!
может тогда отменим обучение в автошколах? там тоже обогащается определенный круг лиц...
условие задачи - обучение проводится
в третьих - необходимо своего рода разграничение - абсолютно уверен что ни в какой "охотничьей школе" мне никто не "поведает" о баллистике, взаимодействии частей и механизмов стрелкового оружия, устранении задержек при стрельбе и т.д больше того, что знаю сам, ввиду моего образования....
почему не поведает, если подобная дисцеплина будет включена в курс обучения?
Но как вариант такое обучение должно быть в охот коллективах, стобы "старики" опыт и знания передавали....
имхо обучение должно быть обязательным... и проводить его должны специально обученные люди, т.е. преподаватели... в охотколлективах надо практику проходить:)
и должно оно быть абсолютно не коммерческим.... А так получается что государство мошну набивает, и типа дипломы выдает.... но при этом дол-бов не уменьшиться. ИМХО.
забудте вы о славных социалистических временах... ничего нынче бесплатного не будет

--- Добор поста---

Александр один вопрос. У Вас есть добытый медведь?
нет... не хожу на него по идейным соображениям...
но как происходит охота на медведя, прекрасно знаю.

Александр, с Вашими доводами лично согласен. Но вот нет веры что подобные благие намерения дадут положительные результат.... и с автошколами наверное не совсем корректный пример.... - после выпусков из этих "автошкол" по городу ездить страшно. Так и здесь будет - купил "диплом охотника", типа "обучен" в течении рабочей недели - и вперед за оружием в магаз....
Государство может только налоги сдирать, и иные способы вымогательства придумывать, а обучением охотников все же считаю что должны заниматься охот.коллективы!!! Платно. С расширенной программой обучения. - Тогда хоть понятно будет куда и на что плата за обучение пойдет и спросит будет с кого.

Назад
Сверху Снизу