• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отвратительное открытие!

• Автор темы Автор темы Варнак
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Варнак

Завсегдатай
С нами с
22/11/05
Постов
2 077
Оценка
957
Живу в:
СПБ В.О.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1997
Оружие
Merkel-40, Winchester SXR Vulcan .30-06. Иномарка 20 кал. Иж-18 МН 223 Rem/
Собака(ки)
ВСЛ (в стране вечной охоты)
Нет, ну конечно был вечер и была, как всегда восхитительная, тяга. Тяга и снег, тишина и долгожданное хорканье, восторг от окружающей красоты и радость от удачного выстрела.
Но как грустно было утром!
Гусь! Много гуся! Очень много гуся! Последние лет семь, мне столько гуся видеть не приходилось! Была надежда, было приготовление, было ожидание! А закончилось все разочарованием! Дебилы - это самое доброе, что я могу сказать про зенитчиков. Не взяв ни одного гуся сами, они не дают охотится тем, кто к этой охоте готовиться целый год.
Своего налета мы все равно дождались и гуся своего мы добыли. Одного, трудового, правильного. Но веселее от него не стало. Грустно! Они ведь тоже называют себя охотниками....

С полем Вас, Константин! С Вашим полем - полем честного и разумного охотника. Досада вымоется, забудется, надеюсь. А останется только настоящая Охота!

Константин, не расстраивайся, твои гуси от тебя не уйдут. А по поводу зенитчиков, то баранов везде хватает. В следующий раз попробуй 9-ой в их сторону, свист дроби, знаешь, дисциплинирует.

Ага и гранату кинь!:ag:

вин11,Я бы не стал в сторону людей стрелять!!! Во-первых, не известно куда полетит дробь!!! А вдруг заденет... А это-статья!!! Во-вторых, это противоречит с правилами охоты!!!
Да, зенитчики.... Может в азарте?... Может в пьяном угаре?... Все равно не понимаю этого!!! Видишь же что дробь не достанет, зачем стрелять????

Варнак,С открытием!!!!

зенитчики тоже не с рогатками на охоту ходят... могут и в ответку шмальнуть... воевать чтоли?

Да, зенитчики.... Может в азарте?... Может в пьяном угаре?... Все равно не понимаю этого!!! Видишь же что дробь не достанет, зачем стрелять????

На открытии. Приехала группа товарищей (10 человек, 4 машины). Попытались встать прямо рядом с нами. Были вежливо посланы. Отъехали на 800 метров. Всю субботу квасили и мангалили, не отходя от машин. Гусей пытались стрелять попутно, стоя у мангала, на высоте от 200 метров. Вечером субботы мы видим, как один из этих долболюбов обстрелял журавля. К счастью, снова на 200 метров и мимо. Тут я не выдержал и пошел поговорить. Долболюб, мужик лет 45, искренне уверен, что это гусь. "Сейчас уезжаем, надо же хоть ОДНОГО ГУСЯ ВЗЯТЬ!!!". Понял, что случай клинический, пошел обратно. Прошел метров 50 - выстрел. Повернулся посмотреть, не в меня ли. Нет, долболюб обстрелял озерную чайку, снова на 200 метров и мимо. Очевидно, что тоже счёл её гусем...

P.S. "Только массовые расстрелы спасут Родину"...

ежегодные экзамены по орнитологии и балистике дробового снаряда частично решили бы проблему:)

у нас поблизостисейчас гусь не садится, но на селезня такая же беда в прошлом году за неделю ребята ходили на болото шалашики делали, м вот долгожданое открытие, но приезжает на лифтованом уазике дяденька ставит рядом с шалашиком, чуть подсадную не укокошил(вовремя ему ;%№*?:), обиделся.

ежегодные экзамены по орнитологии и балистике
Только бы увеличили и без того непомерную коррупцию, абсолютно не решив проблему вооруженных долбо...в.
Константин, с полем!!!

Господа, в любой семье не без урода, самое главное в этой проблеме, то, что эти пид-сы не понимают что именно про них идет речь. На кануне был в охот магазине, и поинтересовался у продавца фабармом супергусь 900мм стволы, так он мне почти впарил что при охоте на гуся очень помогает, мол можно далеких доставать. Бред, далее 30 метров не стреляю уже давно и из скрада даже не высовываюсь,вдруг развернуться и снизятся. только когда в молодости начинал охотится был грех и на 80 стрелял (одного взял), потом бежал за ним 2 км, нашел по счастливой случайности, потом от таких визкультур чайник болел весь день и рыгал не переставая, вообщем удовольствие от сбитого первого в жизни гуся никакого. когда ощипал одну дробину нашел=)). Вот с тех пор далее 30 метров и не стреляю, да и то далековато считаю.

Тоже наблюдали в субботу зенитчиков. Накануне в пятницу, выбрали позицию, выкопались замаскировались. В субботу приехали в 4:30, расставили профиля, заняли места в скрадках, в 5:00 увидели стаю начали манить, стая откликнулась развернулась на нас, снижаясь полетела над лесом, но высота все еще метров 150, и тут мы видим и слышим такой зенитный огонь, что просто абзац. Посидели полчасика, и свернулись, поскольку народ начал уже шмалять во все что как то двигается. А замаскировавшихся в кустах зенитчиков оказалось просто нереально много, они как будто сигнала ждали чтоб начать палить.

Уехали на другое поле, в результате подманили небольшую стайку, но немного выдержка подвела, не дождавшись посадки начали стрелять и ни в кого не попали.
Открылись вечером с товарищем по паре вальдшнепов.
Сделал для себя вывод, открытие надо пропускать, или максимум ездить смотреть, где этих долболюбов нет, чтоб на неделе спокойно поехать.
Что бесит, то что большинство даже в путевку не смотрит, там ведь русским по белому написано "селезень", нет палят в любую пролетающую утку и не всегда мимо.

Я думаю у большинства гусятников охота на открытии проходит по этому сценарию. У нас всё прошло аналагично. А да еще зенитки не пропускали лебедей. И все-таки одного выбили при куче свидетелей. Ни страха ни совести.

Так же имел "удовольствие" наблюдать зенитчиков. То ли дело раньше...

--- Добор поста---

Да, и вчера какое то (слово нехорошее) в Парголово лупил по ОДИНОКОМУ гусю КАРТЕЧЬЮ! 8,5 (подобрал на крыше)! Наша доблестная полиция и не пошевелилась, хотя звонил им не только я.

Я думаю у большинства гусятников охота на открытии проходит по этому сценарию. У нас всё прошло аналагично.

Эдик, на полях, где мы открывались, кроме нас, был еще один коллектив.
В пятницу заранее познакомились, обозначили места где мы собираемся охотить(т.к. мы первые приехали :)), дали частоту связи по рации. Примерно на 3-3,5 кв.км. зенитчиков не было. Более того, мы (нашей командой) еще и по рации обозначали подлеты для товарищей, чтобы готовность повысить. Лично пропустил две стаи, -одну по причине расстояния, другую по сектору стрельбы(и не я один). Команда, она и есть команда, так и охотить интереснее.

Варнак, Костя, с трудовым Полем!

И все-таки одного выбили при куче свидетелей.
пора уже разрешать отстрел лебедей (имхо). развелось его очень много, при этом лебедь не дает рядом с собой гнездиться ни гусям, ни уткам... уничтожает кладки...

а вообще, пора уже вводить нормальное обучение для охотников и претендентов на владение оружием... на ВУ учимся 3 месяца в специализированных школах... так и тут... людей надо в обязаловку заставлять проходить длительные курсы... с обязательной практикой. вот тогда, возможно, зенитчиков поубавится. эти ж кренделя не имеют даже смутного представления о дробовом выстреле... это уму не постежимо - стрелять птицу, которая нахотится от ствола на расстоянии в 100, а то и 300 метров

при этом лебедь не дает рядом с собой гнездиться ни гусям, ни уткам... уничтожает кладки...
Как же сто тысяч лет назад они вместе жили? Александр ты когда нибудь в жизни гнездо лебедя видел? Или у тебя есть научные обоснования твоего утверждения? Или ты видишь в нем своего конкурента?
Типа давайте выбъем лебедей чтоб утки больше стало. Регуляторы блин.

К великому сожалению это наша общероссийская беда! Вспомните лихие "90-е". Тогда стало модно решать дела в саунах да на охотах, это усугубилось всеобщим обнищанием народа и появившейся возможностью все решить за "бабки". Все так и продолжается по сей день (решение вопросов за денюжку). Ни тебе кандидатсткогог стажа, ни экзамена или хотя бы сдачи зачета по охотминимуму. Поэтому о какой охотничей культуре может идти речь!?! Если многие "стрелкИ" и понятия не имеют о том, кто такой "СЕЛЕЗЕНЬ" и вообще чем он отличается от утки. Для них - это УТКА! Для них не существует правил охоты. У них один принцип - "я заплатил деньги и могу делать что хочу". А закон - зачем он им? Вот и надо своим сыновьям и внукам прививать понятия "правильной охоты", учить любви, пониманию и уважению ПРИРОДЫ. Тогда и не будет в будущем таких уродов в угодьях. Больная это для нас всех тема... Не хочется о грустном!
Константин, от души поздравляю Вас с "полем"! Выезд состоялся, ВЕСНУ встретили! Всего Вам доброго! С уважением.

Обидно за обломанную охоту, но радует, что 70% открывающихся поставят свои ружбайки в сейф до следующего открытия осенью. Нормальная охота будет на серых буднях.

Назад
Сверху Снизу