Германия: Обучение длится 16 часов. Смешанный, теория и практика. Однако обучение лишь предваряет вступление в стрелковый клуб. Приобрести собственное оружие можно лишь после года членства и исключительно под определенную дисциплину, но данное условие справедливо лишь для спортивных стрелков. Обучение для охоты длится дольше (до года) и значительно более дорогое (в среднем около 2.000 евро). Требования по знаниям - колоссальные, знания биологического разнообразия флоры и фауны, знание команд для гончих собак, практические зачеты по стрельбе из каждого вида оружия. Так же существует вариант коллекционирования оружия по определенной тематике, например за определенный временной период (напр. винтовки союзников ВМВ), так же требуется сдать экзамен перед комиссией по знанию соответствующей тематики. Крайне дорогое удовольствие.
Никому и в голову не придёт носить с собой КС, только, разве, по прямой дороге на стрельбище(тир) или охоту- в замкн
утом ящике.
Кроме того- одинаково опасно иметь при себе любой КС(боевой, газовый или вааще)) муляж пистоля), полиция имеет право, ради защиты окружающих и себя дорогого)), открывать огонь на поражение, без "стой стрелять буду))) и выстрела в воздух" при виде КС в руке.
Дома пожалуйста- играйся на здоровье)), а если с проверкой пришли:- почистить решил или:- пацана хотим зачать- под подушку пушку ложу
)).
Как-то транспортная полиция(контроль перевозок), на автобане, таблом)) предложила:- "Следовать за мной" и на паркплаце проверили мой Форд "Эксплорер"- чисто.
Риторический вопрос:- оружие, наркотики...
Отвечаю:- оружие(чехол-то видно))).
Проверили документы и.. спрашивает:- Вальтер дома?
Нет, с собой.
Хде?))
Под мышкой.
Покажи(расстёгивают кобуры)!
Дураков нет- сам доставай))),а сам руки в гору))).
Вспоминая давнишние охоты:- после вечерки разрядил ружжо, в чехол или, позднее, в машину- тогда и к костру можно со всеми вытекающими))).
Будь КС`ы тогда у каждого на поясе- не знаю, идиотов всегда хватало(ет)..
"Обсуждение законопроектов"- не пишу в темах, меня не касающихся, прав не имею, но упомянута
среда обитания(а его только помяни)))) и решился на дерзость- мнение, извиняюсь.