• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разведение посредством инкубатора

Автор темы

Чистянин

Завсегдатай
Регистрация
27/06/10
Сообщения
1 956
Реакции
354
Адрес
Вологодский. Жил у Вятичей. Ныне в Нижегородской
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1991
Оружие
Три гладких, 2 нарезных и 1 подводное
Собака(ки)
ЗСЛ и РОС... Были... И в памяти всегда. Теперь Дратхаары
Вот, прикупил такой агрегат...

Zolyshka_bg.gif


http://dachnysezon.ru/index.php?productID=5146

Есть ли у кого опыт общения? Спецом для уток нужно будет орошать?
купил с целью попытаться сделать утят абсолютно ручных. Или что то в том духе. Опыта инкубаторского НИКАКОГО...:ah:
 
Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
Есть ли у кого опыт общения?
У меня подобного плана. Очень хороший аппарат.

купил с целью попытаться сделать утят абсолютно ручных. Или что то в том духе.
Я в прошлом году закладывал на пробу 4 яичка. Вывелись успешно. После того как подросли. добавил к взрослым, приняли без проблем. Сейчас ведут себя обычно.
По моему мнению инкубатор никак не влияет на прирученность. Вы ж не будите с ними целый день сидеть. Вода есть, корм насыпан - прекрасно они себя чувствуют.
Потом инкубатор, очень хорошая подстраховка на случай если утка кладку бросит, да и селезни зело борзо вкусные))))

утенок.jpg



Юра глянь здесь
 
  • Like
Реакции: DIMA
Чистянин, Юрий, специально орошать для уток ничего не надо , просто под решетками должны быть емкости в которые надо налить воду и следить чтобы она не кончалась. причем не только для уток а для любых яиц. и к сожалению абсолютно ручные утята получатся только от абсолютно ручных уток. инкубатор вроде такой же с каким мне приходилось иметь дело( картинка не информативная) в нем самое сложное выставить температуру. поэтому запоситесь парой термометров . положите их в инкубатор и контролируйте .
 
специально орошать для уток ничего не надо
Юра помимо емкостей, орошать надо обязательно !!! Так даже в инстукции написано. И утка, вспомни как с гнезда встанет обязательно купается и идет на яйца. Вобщем я обязательно орошаю дважды в день теплой водой. Так же и с гусинными, и мускусными утками.

поэтому запоситесь парой термометров . положите их в инкубатор и контролируйте
Здесь тоже надо внимательно. Температуру надо мерять на уровне верха яиц. У меня в комплекте шел термометр с выносным датчиком. вот такого плана.У меня выводит всё в срок при температуре 38,7. Так же надо внимательно следить за температурой с середины срока. Так как эмбрионы с этого срока сами начинают выделять тепло. Где то на 0,1 -0,2 градуса в сутки идет увеличение температуры. Надо регулятором уменьшать.
42-0.jpg
 
По моему мнению инкубатор никак не влияет на прирученность.
Заодно ипроверю.

Юра помимо емкостей, орошать надо обязательно !!!
Я того же мнения.

У меня выводит всё в срок при температуре 38,7.
За сколько дней выходят? Отличимо от наседки?
 
topol,я имел в виду что надо предварительно отрегулировать температуру в инкубаторе прежде чем закладывать яйца, а насчет орошения- прекрасно вывелось 18 гусят из 20 яиц. 2 мускусных утки из 2 яиц и 8 из 8 серой утки(дикой). без всякого дополнительного орошения. и еще- как только птенец вылупился- сразу из инкубатора убирали. был печальный опыт на перепелах, когда по инструкции оставляли в инкубаторе, якобы для обсыхания-90% передохло в течении 3 дней. стали доставать сразу- выжили все.
 
Инкубатор этот фуфло то ёщё. С температурой напрыгаешся. То что показывает термостат на самом инкубаторе вообще не соответствует реальности. При постоянном внимании выводит конечно. Моя супруга перешла на корейские R-COM. Выводили крякву вместе с мускусами. Практически одновременно вывелись.
 
когда по инструкции оставляли в инкубаторе, якобы для обсыхания-90% передохло в течении 3 дней. стали доставать сразу- выжили все.
А почему? На что подозрение падает?

Инкубатор этот фуфло то ёщё. С температурой напрыгаешся. То что показывает термостат на самом инкубаторе вообще не соответствует реальности.
Так а я хочу термометры дополнительные использовать.

У меня выводит всё в срок при температуре 38,7.
В весь период такую поддерживаешь? Или... Сначала меньше, потом больше. Наседка ведь не сразу крепко садится. сколько дней утята подсадных выводились при такой температуре? Открывал ли инкубатор, как часто?
 
Последнее редактирование модератором:
А почему? На что подозрение падает?
я думаю что просто в инкубаторе тепло, но сыро. сохнут долго и простужаются.
да, еще. небольшое охлаждение в процессе инкубирования не так страшно, перегрев хуже.
 
Так а я хочу термометры дополнительные использовать.

Положи внутрь три термометра и все будут показывать разную температуру. Геморой короче. Надо было корейский брать . Цена 6500 ( в Мск). Полностью автомат. Даже водицу из бутылька сам сосёт и влажность поддерживает.
 
я думаю что просто в инкубаторе тепло, но сыро. сохнут долго и простужаются.
Согласен на 100 процентов, в момент вылупления там ещё больше влажность становится и они не высыхают. Я тоже сразу забираю и под лампу или к батареи. Через сутки начинаю кормить.

В весь период такую поддерживаешь? Или... Сначала меньше, потом больше.
Юра сначала просто включи инкубатор и пусть он пару суток поработает. за это время отрегулируешь температуру. Потом закладывай яйца и не трогай регулятор. Инкубатору нужно какое то время, что бы прогреть яйца. И он выйдет на установленную температуру. Главное не перегреть, выше 39 уже очень плохо. Пусть будет лучше немного меньше. Записывай сколько дней у тебя занимает процесс потом сможешь скоректировать по температуре если раннее лупление уменьшишь чуть-чуть, если позднее увеличишь. С половины срока проверь яйца на овоскопе (я на обычной лампочке проверяю) и жировые удали. Они только тепло на себя лишнее забирают да и потечь может. Так же с половины срока очень внимательно следи за температурой по мере её увеличения потихоньку убавляй до нормы.

За сколько дней выходят? Отличимо от наседки?
В среднем где то на сутки раньше. Но правда, несколько более растянуто по времени чем под уткой. Наверное потому что яйца от разных особей.

Так а я хочу термометры дополнительные использовать.
Я бы не советовал. Они скорее всего тебе будут выдавать разные показания и ты запутаешься. Да и нежелательно лазить во внутрь часто. У меня уже впривычку вошло, когда б не проходил мимо инкубатора обязательно гляну на показания. Один из ключевых моментов это установка датчика на уровне верха яиц. Принцип работы не просто в создании тепла внутри, а в том что оно идет сверху как от наседки. Поэтому и решетка с приводом. У меня сейчас куринные заложены, завтра сфоткаю, выложу. Глянешь что к чему.
 
Последнее редактирование модератором:
topol, Саша, ты что очень серьёзно птицеводством занимаешься? куры, перепела, утки... Что ещё?:ap:Динозавры, крокодайлы???

У меня всегда утята получались естественным образом и нужно сказать, что всегда очень даже не плохо. Утки кладок не бросали, водили хорошо. Уход в норме и отход только был по причине крыс и то в первые 10-20 дней. рядом продуктовый магазин со складом и вообще весна, осень-талые и дождевые воды. Крыс полностью и всегда извести не получается. Выловишь, перерыв месяц-три и снова.
Утки по поведению всякие. Какая то ручнее, какая то пугливее. С рук, к примеру сейчас может покушать только три из шести и то только червей. остальное... Ни-ни. Когда появляются утята утки эти, особенно три более ручных очень рьяно защищают своих отпрысков и тем самым часто наводят бузу при кормлении. По сему порой из практически ручных утят к трём месяцам половина, а то и больше... Как бы так сказать... Не очень ручные. Вот и решил поэкспериментировать. Всё же надеюсь, что инкубаторские будут намного лояльнее к человеку. Со взрослыми не планирую, в случае успешного вывода, контактировать утят до 2 месячного возраста.
Добавлю, что утки такой, чтобы работала без привязи и по команде бы пришла с воды ко мне в садок нет. А некоторые таковыми хвастаются... Вот и попробую.
Да и теща всё просит ей курей сделать. Мол яица наёдёт.

До этого трижды подкладывал куриные под уток. В одном случае появилось на свет... 3 петуха и... Всё. В другом случае 2 самки и петушок и вообще раз ничего не вышло. Болтуны были яички и это при том, что у бабушки, которая яица подогнала тёще аж 2 петуха на 10 курей.
Замечу, что низкая выводимость была в силу очень хрупкой скорлупы куриных. В сравнении с утиными на 50-60%. Утка при насиживании часто стоит на яицах всем своим весом. И в итоге... К концу срока глазунья увеличивается.

Я тоже сразу забираю и под лампу или к батареи. Через сутки начинаю кормить.
Где содержишь, чем температуру поддерживаешь? Какую в оптимальном варианте? Когда перестаёшь дополнительно греть?

Да вот ещё хотел спросить... Некоторые предпочитают вообще более дичливых птиц. Якобы они более азартны в разговоре. Кто и что по этому поводу думает? Я что то особой разницы не заметил.
В каком то источнике(сейчас не помню в каком) автор советовал брать уток более злобливых и агрессивных по поведению к сёстрам. Вы как считаете?
 
Последнее редактирование модератором:
Вот, прикупил такой агрегат...
Инкубаторы с приводом на перемещающуюся рамку, катающую яйца по металлической сетке, лучше всего подходят для уток. Скорлупа водоплавок довольно плотная и имеет защитное покрытие (в отличие от куриных свежие утиные яйца блестят) при перекатывании яйца постепенно стирают эту пленку, что обеспечивает улучшение газообмена.
Ежедневно желательно открывать инкубатор на полчаса (рекомендую заводить будильник что-бы не забыть его закрыть и вновь включить).
Остывание яйца способстует улучшению его газообмена. (яйцо дышит)
В инкубаторах такого плана яйца распологаются в один слой, посему нет вентиляторов для принудительного перемешивания воздуха. Как было уже подмечено, контрольный термометр надо располагать датчиком на уровне верхней части лежащих яиц, так как зародышевый диск всегда всплывает в крайнюю верхнюю точку лежащего яйца.
Юрий, специально орошать для уток ничего не надо , просто под решетками должны быть емкости в которые надо налить воду и следить чтобы она не кончалась.
По поводу влажности, да, в емкостях должна быть вода, но для водоплавок можно и брызгать, перед закрытием после проветривания инкубатора чуть сбрызнуть из пульверизатора, но без фанатизма.
Так как инкубатор был выключен на проветривание, то сразу включится механизм поворота яиц и влажная скорлупа при трении (трение-качения) будет больше подвергаться износу. Нагревающееся яцо влагу в себя фактически не берет, это физика.
В инкубаторе должны быть вентиляционные отверстия, лучше держать их открытыми, кстати, открытие или закрытие могут незначительно изменить температурный режим некоторых инкубаторов, посему если в процессе инкубации что-то меняется, то имеет смысл проконтролировать спустя некоторое время температурный режим.
я имел в виду что надо предварительно отрегулировать температуру в инкубаторе прежде чем закладывать яйца
То-же и с закладкой яиц, не редко после заполнения инкубатора яйцами надо после корректировать температуру.
В наших инкубаторах такое встречается частенько, в импортных я не сталкивался, вероятно они "умнее".

купил с целью попытаться сделать утят абсолютно ручных.
Вот тут мне не совсем понятно, ручными можно сделать утят и после естественной инкубации, просто почаще с ними вошкаться. Инкубаторские же, особенно в отрыве от взрослых, могут запечатлеть образ человека как кормильца-родителя (эффект импринтирования) и в дальнейшем реагировать на него как на особь своего вида и сексуального партнера. будут ли такие утки осаживать диких селезней на охоте или они будут квачить и осаживать только хозяина-кормильца я не знаю.
 
Последнее редактирование модератором:
topol, Посмотрел там у тебя на фото утей. Они были из инкубатора? Селезней много...
Есть мнение, что от средней температуры насиживания зависит развитие эмбрионов в мужской или в женский организм.
 
Посмотрел там у тебя на фото утей. Они были из инкубатора? Селезней много...
Это из под утки. Я всё таки стремлюсь что б всё естественно было. Инкубатор для подстраховки, мало ли яйца бросит.
 
Инкубатор для подстраховки, мало ли яйца бросит.
Есть и еще одно применения инкуба, если надо удвоить поголовье молодняка, то примерно через неделю - 10 дней яйца забирают из под насиживающей самки и, в таком случае, есть большая вероятность, что спустя некоторое время утка снесет повторную кладку.
Я так делал и с соколами и получал двойные выводки.
Естественно изъятые из под наседки яйца помещаются в инкубатор.
Кстати, кое что об инкубаторах, брудерах и другом оборудовании для разведения птиц можно почитать в разделе
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=271
выращивать молодняк лучше всего под красной лампой, есть в разделе, по указанной ссылке, одна - две темы и по этому вопросу
 
Есть несколько вопросиков.
1. Так ли важно яица до начала инкубации постоянно переворачивать? Раньше никогда такого не делал, формировал гнездо и всё было полный хоккей.
2. В руководстве по инкубации, что с инкубатором говорится о недопустимости открывания крышки более чем на пять минут, а почему так. Ведь в реалии утка покидает своё гнездо при насиживании до часа (яица конечно при этом пухом прикрыты, но... При этом проблем с выводом не было)
3. В руководстве также сказано, что рекомендуется орошать яица начиная со второй половины инкубации, а почему? В реалии утка с начала высиживания регулярно купается и тем самым смачивает яички.
Одним словом руководство конечно умное, но... От реалий отличается. А ведь что естественно-то лучше. Так ли уж это важно соблюдать все пункты данного руководства?
 
1. Так ли важно яица до начала инкубации постоянно переворачивать? Раньше никогда такого не делал, формировал гнездо и всё было полный хоккей.
Пока собирается необходимое для инкубации количество яиц может пройти и неделя и 10 дней. За это время зародышевый диск первых яиц может присохнуть к скорлупе, так как он находится на вершине желтка, который постоянно занимает верхнее положение в лежащем яйце. Именно поэтому рекомендуется поворачивать яйца раз в сутки.
2. В руководстве по инкубации, что с инкубатором говорится о недопустимости открывания крышки более чем на пять минут, а почему так.
Вероятно, в данном случае речь идет не о режиме насиживания, а о работе самого инкубатора. При остывании объема инкубатора до комнатной температуры при последующем включении нагревательный элемент начинает работать в усиленном режиме, дабы вывести инкубатор на режим. Не редко отечественная техника дает сбои, именно поэтому рекомендуется включать и выводить инкубатор на режим заранее, до ачала инкубации и дать ему поработать без яиц день - два, а потом уже закладывать яйца.
Ну и к тому-же не рекомендуется открывать на длительный срок работающий инкубатор (если при съеме или открытии крышки он продолжает работать) в таком случае нарневательный элемент так-же начинает работать в усиленном режиме.
 
Сверху Снизу