• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Надувной матрас. Выбор.

с вечера звенит, как барабан, к утру заметно спускает.
К утру сдувается (приходилось подкачивать)
я думал только у меня такая байда, ан нет, пользую тоже 180*200, в четырехместной палатке, комфорт на 5+, вот только спускает это да...:ac:

Матрац в принципе неплохой...для отдыха в Хакасии используем много лет...минус один: рано или поздно начинает "глючить" клапан...как ЗИП их в принципе нет...ну по крайней мере у нас...

Пользую матрасы Интекс 180х200 уже не один год. По сути Серега Борода описал все то, с чем и я столкнулся. Добавить нечего. Он лично был свидетелем, когда я проткнул совершенно новый матрас о сухую еловую ветку затаскивая его в палатку. А сдуваются матрасы обычно если накачивались в теплом помещении. Естественно если к утру температура упадет то и матрас будет мягче. Есть выход, чтобы не скатиться утром с него и спать комфортно. Покупайте матрас большего размера и не накачивайте его до звона. На матрасе очень не плохо живет не пенка, а старое верблюжье одеяло сложенное попалам. За счет силы трения между и двумя шершавыми поверхностями оно хорошо держится на матрасе. Пенка же все время съезжает. Еще раз повторюсь. Покупайте матрас размером со спальное отделение внутренней палатки. ИМХО

PS Хотя... ни разу не помню, чтобы не дырявый матрас спустил на столько сильно, чтобы к утру было спать на нем не комфортно. С клееным действительно такое случается.

Пользую два китайских дешевых матраса из "Ленты", иногда спускали... причину выявил в плохох клапанах, лепесток клапана нужно аккуратно сажать на место и плотно закрывать крышкой тогда утром просыпаешся на нормальной кровати...
Ещё заметил тенденцию, чем ближе к ночи начинаеш качать матрас, тем быстрее он спускает к утру...:beerchug:

Теперь готовим ночлег сразу по приезду в лагерь... на резвую голову:ag:

Назад
Сверху Снизу