• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Надувной матрас. Выбор.

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 759
Оценка
3 530
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Озадачился покупкой надувного матраса в палатку.
Приглянулась модель INTEX-66982 http://translate.google.com/transla...u=1&u=http://www.intexbj.com/?product-93.html
Что скажете по выбору??? Что по эксплуатации? Интересует любая информация от пользователей
cbff5ae56e12fcae.jpg aab9328f2e77a2ca.jpg d616b72a9e47af45.jpg
deaa72c04de4214c.jpg b35fb362a67dfd3c.jpg e93c32ef1a16eb68fcdec46d24b025ed.jpg

Описание:
Надувная кровать Intex 66982 представляет собой конструкцию со специальным жёстким каркасом, напоминающим ортопедический матрас, поверхность которого особо прочна к разрывам, упругая и удобная для сна. Прочность и упругость кровати придаёт новая запатентованная конструкция I-BEAM and PILLAR CONSTRUCTION, состоящая из лучевой опоры и балки-столба. Кровать изготовлена из винила, очень лёгкого и прочного, в 1.5 раза прочнее чем у всех предыдущих моделей. Эта двуспальная надувная кровать большого размера (152х203х25 см), выдерживает нагрузку в 273 кг, сама весит всего 7,17 кг, оснащена универсальным насосом со встроенным аккумулятором (заряжается от автомобильного прикуривателя или от сети 220В, напрямую работает от прикуривателя 12В). Насос накачивает матрас за 70 сек. В комплект входит сумка на длинной ручке для транспортировки кровати.

Размер: 203 cм х 152 см.
Высота: 25 см.
Цвет: темно-синий.
Максимальная нагрузка: 273 кг
Цена в Питере от 2600 руб.

У меня такой односпальный. Когда пользовался, нравилось.

Что скажете по выбору??? Что по эксплуатации? Интересует любая информация от пользователей
Миша, а что интересует то?
У нас таких несколько штук куплено. Давно уже используем вместо раскладушек в деревне. Бывают разной высоты. У нас все высокие (около 50см).
Спать удобно. Есть такая проблема, как у всех матрасов наполненных воздухом. Матрас, что близко к печке, с вечера звенит, как барабан, к утру заметно спускает. При неаккуратном повороте можно оказаться на полу. У нас этот матрас на ночь подключен к розетке, чтоб утром можно было подкачать не просыпаясь.
Правда работающий насос будет всех чуткоспящих.
От 12 вольт никогда не качали. Мотор такой есть, но повода не было. Куплен отдельно насос этой же фирмы. Качает он как при нажатии вниз, так и вверх. Насос производительный, накачивает даже высокий матрас очень быстро.
От этого насоса ещё большая польза, очень удобно дуть на угли в самоваре. Закипает буквально за несколько минут. Аналогично, если надо раздуть костер.
Материал на самом деле не очень прочный. Как-то кот решил поточить об матрас когти, так сразу масса мелких дырочек. С боко клеится легко, а вот на шершавую поверхность надо помучится.

интересует всё.
По сравнению с надувным матрасом времен СССР, как день и ночь. Учитывая стоимость приличных раскладушек, необходимость иметь к ним матрасы, которые тоже где-то надо хранить, у нас альтернативы просто не было.
На эти матрасы дополнительных сверху не надо. Верхняя поверхность шершавая. За сет этого простыни не сползают и не сбиваются.
А у меня уже много лет один клей на все случаи жизни- "Супер-клей Контакт"
photos0-800x600.jpeg

Приклеивали им кусочки материала от тесемок с болотных сапог Рокс

Саша, интересует всё.
Были толстые у меня, для палатки не годятся.
есть такой - 20см толщина. Именно для палатки брал. Держись как можно дальше от елок и в принципе от кустов. :ap:
На землю с хвоей не клади. Пробивается в полевых условиях на-раз. Гораздо легче, чем совковый резиновый.
Надувать ТОЛЬКО внутри палатки. И в дальнейшем пользоваться "в поле" аккуратно.
Обязателен к нему пенка-коврик, сверху матраса, под спальник. т.к. такой матрас не является теплоизолятором. Скорее- наоборот. Если положишь снизу, под матрас - то замерзнешь.
Матрасы такого типа дают только комфорт, мягче спать. Естественно, при полной накачке.

Посоветовал бы взять самонадувающийся коврик...их сейчас полно выпускается... чем толще, тем теплее.... Я уже несколько лет пользуюсь раскладушкой и самонадувающимся ковриком... Матрасы в походах крайне не практичны....в виду своей подверженности проколам...

Посоветовал бы взять самонадувающийся коврик...их сейчас полно выпускается... чем толще, тем теплее..
Вот полностью согласен. Ранее года два пользовался надувным ИЕНТЕКС. К утру сдувается (приходилось подкачивать), + дополнительно сверху чем то утеплять. Последнее время беру с собой
самонадувающийся коврик. Очень удобная вещь - тепло (даже на мерзлой земле), спина не затекает, да и собирается в рулон компактно.

Саша, интересует всё.
Миша, собственно лучше один раз попробовать самому, чем читать наши мнения.
Есть возможность попробовать все варианты от распаковки из мешка, до накачки ручным и электрическим насосами. А потом естественно тесты на мягкость, сползание на землю. При желании можно вынести матрас на сеновал, тогда будет и личный опыт температурного режима. Хотя лично я сомневаюсь, что в современном спальном мешке можно напрочь отморозить важные (и не важные) части тела.

Такой как в топике - не бери, лопается по швам этих внутренних вставок и надувается мячиком либо сдувается.
Бери только с продольными скреплениями(он зелёного цвета), он намного прочнее.
http://fotomag.com.ua/stat/product/4/b121024.jpeg

Для палатки толщина надувного матраса 20см оптимальна.

Кстати, если будешь ездить один - то лучше купи в ИКЕЕ их матрас из латекса, 10-15см толщины, он намного теплее и комфортнее, а свёрнутый в машине места занимает не так уж и супер много.

Михаил! Пользую такой, теперь только дома. Как зап. кровать для гостей. В полевых условиях два матрвса сжег в костре. То по шву разойдется, то веточкой или камешком проткнется. В палатке постоянно подкачивать приходиться от разницы температур.
Для дома более менее, в поход не советую!!!
Взял себе в чухе самонадувающийся матрас, высотой 11 см. Отличная весчь!!!
Свисни Глебу, может прикупит???

Когда активно пользовался палаткой, то матрас такого плана был неотъемлемым атрибутом. Для него и отдельная сумка была. В которой укладывалась совсем тонкая пенка(изначально фольгированная от теплого пола, потом фольга отвалилась) - это под матрас для небольшой теплоизоляции и сбережения от иголок, далее сам матрас(1,8х2м) и старое шерстяное одеяло, которое летом на матрас, а в холодные вечера на пенки туристические. Матрас - штука очень удобная. да, бывает дырявится, но и клеится легко. Только не Моментом, а клеем ПВХ и с соблюдением технологии. У самого заплаток 4-5 стоит уже. А матрасу лет пять. Все зависит от того, как его эксплуатировать. Если правильно, то и служить будет долго. К слову сказать, я на нем даже плавал летом - прикольная штука. Заодно и постирал.
Миша, что касается конкретно этого, особо ничего сказать не могу. В принципе они почти все одинаковые. Разница может в толщине самого материала, в наличии-отсутствии внутреннего насоса(мне он неудобен), ну и в способе крепления плоскостей - продольные или точечные. И те и те рвутся с образованием пузырей, если перекачивать или перегружать матрас.
А вот компрессор, про который ты написал, мне не понравился. Как всегда батарейки кончаются в самый не подходящий момент. Поэтому пользуюсь компрессором от лодки и маленьким автомобильным аккумулятором(не то 30Ачас, не то 45).
С другой стороны, пока сам не попробуешь, не поймешь, что тебе больше подходит. Ибо у меня и самонадувные есть и матрас. Иногда пользую их, иногда матрас.

ну и в способе крепления плоскостей - продольные или точечные. И те и те рвутся с образованием пузырей, если перекачивать или перегружать матрас.
Я постоянно самим собой перегружаю матрас. Продольные крепления рвутся на порядок неохотнее точечных, таких матрасов выкинул уже три, а продольные оба пока в строю и уже пережили по времени эксплуатации те три.

А, и ещё совет, покупать матрас нужно в Окее а не в инет магазине. Там дешевле.

Такой как в топике - не бери, лопается по швам этих внутренних вставок и надувается мячиком либо сдувается.
Бери только с продольными скреплениями(он зелёного цвета), он намного прочнее.
http://fotomag.com.ua/stat/product/4/b121024.jpeg
если не секрет, такие у нас продаются?

По мне - использовать матрас стоит если в палатке ты не один. Если один - овчинка "мягкости" не стоит выделки. Особенно если матрас прохудится не явным образом - например от кошачих когтей. Найти место повреждения матраса 180х200 практически не возможно.
Использовал Sevylor и Intex. Последний хоть и дешевле, но не понравился - тоньше материал, не удобный клапан для поддува ртом.

Использую их для многодневного кемпингования. Поверх застилаю одеялом.

Пользую такие матрасы (20 см.) более девяти лет. Покупать стоит только с продольной проклейкой, остальное барахло, два таких выбросил. Очень комфортные, особенно если есть проблеммы со спиной, другой альтернативы нет. Использую как в походных условиях, так и дома (гостевой вариант) ни кто не жаловался. Только не берите такой большей, не удобно. Один повернулся, другой подпрыгнул. Так как в лес приходится брать по минимуму, от специального насоса отказался, пользуюсь лодочным. Если и такого нет, бывают варианты, то одномесные свободно надуваются ртом, качком быть не надо. И еще, не покупать дешевых матрасов. Цена на прямую зависит от качества. В этом случае поговорка (скупой платит дважды) работает 100%.

Поверх застилаю одеялом.
Да, я тоже! Шерстяное армейское одеяло. Две штуки. Одно на матрас другое под матрас. И проколов нет и спать теплее.

--- Добор поста---

то одномесные свободно надуваются ртом
20 минут, и крыша после этого канкретнооо едет =)

Назад
Сверху Снизу