• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манки на пернатых собственными руками

• Автор темы Автор темы ark71
  • Дата начала Дата начала
Пардон перед теми кто спрашивал размеры и чертежи манков, что не очень оперативно реагирую. Вот что то назамерял и начеркал- манки.pngманки2.pngи добавлю фото язычкового, о котором так же спрашивали.DSC02986.jpgDSC02984.jpgDSC02985.jpg. В нем использовал язычок манка от Димы ( ларионыча), а так же вырезал из стеклоткани, тоже работает. Запись со звуками, что получилось, выставлю позже.

Последнее редактирование:
Интересно, а на гуся манок можно своими руками...?

--- Добор поста---

Извеняюсь, предыдущий пост не внимательно посмотрел...

Вот решил в этом году попробовать охоту на гуся. Вот только не могу определиться, какой манок смастерить. Может у кого есть уже наработаный опыт использования тех или иных манков? Поделитесь пожалуйста, если не трудно...

Вот решил в этом году попробовать охоту на гуся.
Вот совсем не хочется дать повод , что пиарю свою тему. Для меня Володя, как и многим начинающим и не начинающим в последнее время, , сложнее добраться до гуся, а реагирует он и на гильзу и на самодельный язычковый (из личного опыта) разворачивает стаи в сторону призыва сто пудов. Нужен на всякий случай и тот и другой и для осадки и для призыва. Наверно можно купить универсальный у "СПЕЦОВ" гусиной охоты, но в оценке того где приходиться искать гуся , манок отходит на второй план.

сложнее добраться до гуся,
Аркадий, а что, гуся стало меньше или стал более осторожным? Может сменил пути пролёта?

BadjaN, На форуме в гусиных темах много об этом наговорено. Наши друзья Дмитрий(Дорофеич) и Виктор(Айно) вроде писали где то, что с численностью всё в порядке.
стал более осторожным? Может сменил пути пролёта?
, а вот здесь как то ведет себя по шпионски. Володя, не хочу тему засорять, давай про поведение и охоту на гуся здесь закончим. Получим по "шапке" оба :12:.

Понял!:2:

Назад
Сверху Снизу