• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просто Кольт.

• Автор темы Автор темы Gorynych
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ушки хорошие длинные...

Спасибо за фотографии:ay:

Хорош,чертенок!!! А кот все наблюдает и наблюдает. Наверное обиду затоил. Теперь все внимание Кольту а не ему.

теперь не "пол охотника", прям как на яву вижу - привал, хозяин благодарно треплящий подуставшего соба, ягдаш с дичью в тороках и 20-ка, классическая двухстволочка, инструмент легашатника.
Дима, спасибо! Твои слова, да богу в уши! :-D Будем с Кольтом стараться!

--- Добор поста---

Хорош,чертенок!!! А кот все наблюдает и наблюдает. Наверное обиду затоил.
Это кошка. :-) Младшая из двух. Внимательно наблюдает, какой бы ещё пакости Кольта научить. :-) Через барьер прыгать она его научила за 2 дня, через неделю они уже вдвоём рейды совершали - она с тумбочек/камодов сбрасывает, он подбирает. :-)

Заботами Димы и Елены, у Гайды (сетрички) очень хороший помет. Мои встречи с Гайдой и Кентом.*
Это Ваш братик Кент (Кенторез, Кентяра).
Кент.jpg
Гайда с Кентом
Гайда и Кент.jpg
*Сестрички Гайда и Гера, солидное поленце (Креницы, май месяц).
Сестрички.jpg

Михалыч, спасибо за фото! А мы с Кольтом всё никак в гости к "родителям" не выберемся. :) Дачный сезон, однако.
В продолжении темы - прошло уже 2 месяца. Нам 4 с полтиной, вес 10 кг, характер стойкий, нордический. Темперамент - мягко говоря южный. :)
Последний месяц был самый тяжёлый в совместной жизни. Прошли практически через всё, включая тотальное уничтожения материально-технических благ в квартире и полное непослушание. Даже писал и звонил Ирине и интересовался психическим состоянием его предков и электрическими ошейниками. Слава Богу последние дорого стоят. Пик пришёлся на 18 июня, когда Кольт свалил от меня на Троицкой площади в кусты и нажрался там какой-то дряни. Когда разыскал его и вытащил с набитой пастью из кустов, не сдержался и всыпал ему за всё - и за доведение квартиры до косметического ремонта, и за искусанные руки и ноги домочадцев и за ... Короче за всё, что копилось внутри несколько месяцев. А потом его рвало какой-то коричнево-зелёной дрянью. Поначалу даже решил, что он выплюнул свой желудок - Кольт отрыгнул из себя шарообразную массу размером с его голову. Рвало его этой зеленью, с промежутками и небольшими порциями, до 3-х утра. Перепугался за него жутко. Но всё обошлось. И как-то внезапно в наших с ним отношениях всё заладилось. Нет, он не стал пай-мальчиком и перестал всё грызть или тянуть в пасть (остатки футляра швейной машинки жены последний тому свидетель). Но в большинстве случаев всё пресекается командой "нельзя" или, пусть с трудом, но отдаётся по команде "дай". Кольт стал управляем. Я тоже сильно изменился, я стал к нему более внимательным (не в том смысле, что всё время смотрю, как бы он чего не натворил).
На следующей неделе мы отбываем с ним на месяц за город, надеюсь по возвращении положительных эмоций у нас будет много больше, чем сейчас. А пока несколько фотографий с одной из наших последних прогулок в городе.

Так начинается каждая прогулка. :) "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?" Это он пытается меня уговорить не одевать ему ошейник. :) Ложится на спину и начинает строить всякие уморительные рожи:

А это мы гуляем:

А помните я Вам писала, что после смены зубов он внезапно станет абсолютно вменяемым? Осталось совсем не много - только клыки еще не вышли. Мой щенок уже гораздо аккуратнее кусается, а как клыки сменятся и вообще перестанет. Терпите, осталось не долго. Мне с моей тоже не легко.:ag:

Фотографии обалденные, а усы чего стоят. Лежать на спине типичная поза, при одевании ошейника, это от радости (эмоции) предстоящей прогулке, команда «сидеть» иногда помогает. *Моя *«оторва»
Зара и утка.jpg
«шило в заднице» (Зара) работает как пылесос, собирает все подряд, команды исполняет через раз. Рекомендую намордник (сам не пользую), Зигзага (брат *Зары )воспитывали так, намордник (они не любят) или свободный выгул, чередуя. *Домашние потери, они неизбежны. Главное успокой супругу, следующая вещь будет гораздо лучше

Внимательно наблюдает, какой бы ещё пакости Кольта
Андрей, не праздный вопрос. Как кошки приняли щенка сразу? Не обижали?
У меня кот какой-то невменяемый, злющий. Так вот собираюсь привезти щенка и месяца три (до вольера) подержать дома. И что-то боюсь на первых порах оставлять их с котом, не повредил бы.
Кота что ли куда сбагрить?

--- Добор поста---

ЗЫ: а кот на собак у меня затаил..=)
Его мои лайки маленького пожевали немного, и хвост поломали, успел я его отбить, все руки мне разодрал во время спасения. Теперь как больших собак приведу, так он кидается.

А помните я Вам писала, что после смены зубов он внезапно станет абсолютно вменяемым?
:) Помню Ирина! Мы просто оказались не готовы к тому, что на период смены зубов он будет НАСТОЛЬКО не вменяем! Но сейчас и в самом деле легче.
Осталось совсем не много - только клыки еще не вышли.
За последние 2 дня "потеряли" оба нижних клыка. :) Вот у меня всегда был вопрос - куда они (зубы) при смене деваются? Они их едят?
Фотографии обалденные, а усы чего стоят.
Спасибо! А какие у него были брови! Белые, длинные. На последних фото только одна оставшаяся волосинка, над правым глазом, видна. :( Сегодня и её не досчитались. Где-то ночью на матрасе потерял...
Рекомендую намордник (сам не пользую), Зигзага (брат *Зары )воспитывали так, намордник (они не любят) или свободный выгул, чередуя
Спасибо за совет! Если за месяц на даче не отучу другими методами, то обязательно воспользуюсь. Я уже писал, что Кольт стал управляем. Он теперь всегда прибегает на зов. Лихорадочно дожёвывая на ходу. :( Движения расчитывает так, чтобы рядом со мной оказаться уже с пустым ртом и вопросительным знаком на морде: "Чё надо?"
Главное успокой супругу, следующая вещь будет гораздо лучше
Ей и так уже пора памятник за терпение ставить! Раньше из-за каждой царапинки, что кошки на обоях оставляли, переживала. А тут 3 месяца аналога урагана "Катрина" в квартире выдержала. Нервы сдали только когда Кольт расправился с футляром швейной машинки, еле успокоил.
Андрей, не праздный вопрос. Как кошки приняли щенка сразу? Не обижали?
С кошками оказалось очень просто. Старшая (3 года) сначала близко не приближалась, сейчас терпит до расстояния 1 метр. Младшая (её дочка) никогда раньше собак не видела (она из помёта этой зимы). Поэтому сходу полезла к Кольту играть. Сейчас не лезет, старается убегать, т.к. Кольт в пылу смены зубов грыз её не на шутку. К тому же он тяжелее её теперь в разы и когда налетает играть, сшибает напрочь. Так по даче нынче и передвигаются - он к ним бросается играть, а они от него верхами через забор. К чужим котам тоже пытался лезть, но получил пару раз по морде и теперь просто бегает их облаивает. Такая, как Ваш кот у нашей семьи лет тридцать назад была кошка. Все кошки, как кошки, собаку встретят, спину дугой и при случае сразу дёру. А это сама ходила собак разыскивала и сходу в морду им. :( Чем так насолили они ей в детстве не знаю. Мама кошек всегда на улице мелкими подбирала, либо их нам котятами подбрасывали на порог. :)
P.S. Ребята, заранее извиняюсь если не смогу в ближайший месяц Вам ответить. На даче у меня с интернетом не "ах!", только "Скайлинк" худо-бедно работает.

Продолжение темы. И к тому есть повод.
Нам 7 месяцев, вес 13 кг (чуть не брякнул "на двоих", но Кольт посмотрел с укоризной и пальцы замерли над клавишами; ладно, пусть не на двоих, но брючной ремень на полтора сантиметра туже затягивается:bf:). Характер мягкий, покладистый. Что не мешает втихаря таскать у кошек корм, а на улице, "на лету" пытаться глотать всякую дрянь. Команда "Нельзя!" и поводок сводят процент успешного проглатывания до мизера, но всё же. Электрический ошейник я так и не купил, но угрожаю им постоянно, в духе моей покойной бабушки: "Вот в армию попадёшь, старшина тебя научит!" Думаю, что и не куплю. По городу гуляем на поводке, а в Матвеевском сквере, где у нас тёплая "собачья" компания, Кольту не до валяющих жевачек и всякой прочей нечисти - столько со всеми надо побегать и поваляться!
В прошедшие выходные мы с ним впервые в этом месяце вырвались за город. И даже успешно - егерь показал на озере отличное место, где и уток много и охотников мало (камыш в меня ростом, без собаки никак). К сожалению первых двух сбитых мной уток, мы так и не нашли. :( Падала каждая из них метрах в тридцати от нас. Видимо в сумерках я терял ориентиры (пару раз проваливался "под наст" и чуть сам не утонул и ружьё чудом не утопил) и выводил Кольта не туда. Потом повезло, налетела пара "на штык" и я приземлил селезня метрах в пяти. Тут-то Кольт и понял, чего я весь вечер на этом озере ищу! :ag: Нашёл, додавил и подал! Так что: "С первым полем тебя Кольт!" :bf:

http://fotki.yandex.ru/users/leonov413/view/490794/

Последнее редактирование:
Gorynych и Кольт, С полем!!!

В прошедшие выходные Кольт наконец-то встретился с крёстными (Лена и Дима Шамарины) и роднёй (мама Гайда и брат Кент). Встреча прошла замечательно! Я давно не встречал таких увлечённых своими собаками людей, как Дима и Лена! Огромное спасибо Диме за совместно проведённое время и экскурс в тему охоты со спаниелями! И отдельное спасибо Лене за сделанные фото - поверьте, это была нелёгкая задача! :ay:
Красавица Гайда трудилась в поле не покладая ног, на её работу просто было приятно смотреть и не её вина, что в полях было пусто. "Пацаны" же не покладая ног играли друг с другом :ag:. Справедливости ради хочу сказать, что Кент всё-таки отвлекался на помощь Гайде, в то время как Кольт продолжал самоотверженно защищать тыл, присматривая за тем, чтобы мы с Димой не потерялись в суровом краю Назии.

Небольшой фотоотчёт.

Война-войной, но обед по расписанию:

"Кент! У тебя добавочки не найдётся?"

Просто Кольт. Просто попрошайничает. :ap:

На переправе - у меня в охапке Кольт и Кент. Вообще-то Кент предпочитает ходить на вёслах сидя на борту лодки, но для меня сделал разок исключение :ap: .

На носу, подстерегая удачу, расположилась Гайда. На вёслах - Дима.

Очень редкое, можно сказать мгновенное, фото: слева Гайда, справа Кольт. Посередине Димины сапоги. :ag:

Серьёзный взгляд... толк будет!

0_ad29e_bd031759_L.jpg

Его звали Кольт. Просто Кольт. Сегодня я похоронил своего ушастого помощника. Он не пережил очередного приступа эпилепсии. Положил ему в дорогу крылья селезня, вальдшнепа, все его игрушки и дал послушать последний дуплет.

--- Добор поста---

Прошу модераторов закрыть тему. У меня почему-то это не получается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу