• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ладога и Финский залив из космоса

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mr Jekson

Завсегдатай
С нами с
30/01/07
Постов
2 421
Оценка
777
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
2007
Оружие
Бекас-авто, ИЖ-54, Fabarm Alfa, Tikka T3 Hunter
Собака(ки)
Курцхаар Фарт
С недавнего времени наблюдаю за процессом таяния льдов на Ладоге и Финском заливе.
Рецепт такой: переходим по ссылке, указанной ниже. В левой стороне страницы фото, нажимаем 250m и вуаля снимок из космоса у вас на компьютере. Снимки обновляются ежедневно.
Rapid Response - LANCE - Subsets
Обратите внимание на лёд

Тёзка, спасибо за исполнение желаний. Теперь буду из космоса наблюдать за любимыми угодьями онлайн.

Спасибо! Даже и не знал, что есть такая тема!!

Спасибо.
Блин! Как я сам-то не допер!
В прошлом году приперлись на рыбалку со спиннингами, на моторах, а там ж.па т.е. лед. В итоге два дня пробухали на берегу:ag:

Да в том году на открытии наблюдал лодки на прицепах , на крышах , моторы.....А подьехали к Финскому , а там лед киллометров на пять....

Отличные ссылки, вот спасибо. Теперь можно будет мониторить обстановку и по Карелии... Кстати, разрешение снимков вполне приличное!

mr Jekson, объясните, плиз, как Псковскую просматривать! По второй ссылке Андрея - разобрался, но уж очень там всё мелко.
У Вас масштаб покрупнее, но не могу понять, как настроить.

Спасибо большое! Вещь!)

Во, пока писал, Андрей опередил. :)

Антон, а чего там рассматривать?
да я в английском не оч силён. Тыкал-тыкал и вообще ушёл в какую-то непонятную инфу)
Любопытно, что во Псковской делается, куда я ещё не доезжал)

Прикольно...спасибо за сей ресурс!!!!:)

Уже 2 года пользуюсь, удобно очень за распалением льда наблюдать

Наблюдаем!

Юрий Владиславович , а что вы там наблюдаете ? Льда то уже нету:ab:.

Большое спасибо за работу! Теперь можно заранее планировать выезды и самое главное экипировку.

Замечательный сайт!
Только вот разрешение сохраняемых снимков очень маленькое.
Или может я не понимаю, как получить изображение в большем разрешении?
Может кто-нибудь объяснить?

Назад
Сверху Снизу