• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дикие лесные озера.

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Фагот

Старейшина
С нами с
15/12/04
Постов
5 577
Оценка
2 608
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1982
Оружие
МР-153, CZ-550 (308win), Аргумент, Фотооружие Canon.
Давно хотел пообщаться с коллегами вот на какую тему...
Навеял отчет gp http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=54297, та часть, что про рыбаков на льду.

Я вот все езжу зимой и летом на Финский залив, да на Ладогу. Очень редко на известные всем озера Карельского перешейка типа Пионерского.

Но давно задумываюсь о том, что надо ездить в более тихие интимные места. Что зимой, что летом. Хотя очевидно, и таких мало, и становится меньше.

Цель- найти места, где рыболов будет огражден от ужасов Ладоги (толпы, грязь, машины по лункам и моторки по снастям), сетей, как на озерах Карельского и т.п. Но конечно же еще и с рыбой : достаточно карася, щуки, плотвы, окуня. Зимой- жерлицы, летом- спиннинг, кружки.

Есть УАЗ, поэтому в меру вопрос бездорожья решен, есть лодка с небольшим трехсильным мотором, т.е. в меру и вопрос расстояния на воде - не вопрос.

Вроде все есть для достижения результата, кроме одного : времени на разведки.
Когда собираешься таки выехать, то в целях меньшего потери времени едешь на проверенные места. Итог- топчешься на месте.
На крайняк- понимаешь, что в данном исследуемом озерце (пробовал на Жихаревских карьерах, на Синявинских, еще ряде мест)- клюет щука размером с палец. Максимум до 200 г.

У кого эта проблема решена? :)

Есть оз. в Лодейно Польском р-не. Весной, даже при малом разливе р. Оять, соединяется с рекой. В озере плотва, окунь, щука, лещ. Если интересно, в личку плиз, 240км от Питера, народу, в основном только местные. Подъезд, не проблема.

Я Псковские места изучаю. Очень мне нравится Себежский р-н. Да далеко, но я там брал и судака и леща, угорь и линь тоже присутствует.
Если ехать, то с палатками и на несколько дней.
Но и поближе есть, 250 км, Плюсский р-н.

Цель- найти места, где рыболов будет огражден от ужасов Ладоги (толпы, грязь, машины по лункам и моторки по снастям), сетей, как на озерах Карельского и т.п. Но конечно же еще и с рыбой : достаточно карася, щуки, плотвы, окуня. Зимой- жерлицы, летом- спиннинг, кружки.
в моем районе таких мест пока еще хватает, но туда выбратся надо время а его немного, и многое зависит от состояния дорог-чем хуже дороги тем меньше рыбаков.

и многое зависит от состояния дорог-чем хуже дороги тем меньше рыбаков.
абсолютно поддерживаю,и сам всегда так говорю,сам подобным вопросом "заболемши"))),и именно понравились места в Тихвинском р-не...

Если честно Влад,я сам даже точно не скажу где это,и как озеро называется,мы туда на тракторе пробирались,оно не маленькое,но окунь там зачётный...

Саня, счастливый ты человек, но так ведь ты местный, что в Бокситах, что на Карельском. Грех тебе не знать мест и иметь проблемы.
У меня с интимом проблемы :):):):)

--- Добор поста---

Пока вырисовывается 240 и более км от города. Ничего удивительного... Однако, овчинка стоит выделки.

ока вырисовывается 240 и более км от города. Ничего удивительного... Однако, овчинка стоит выделки.
я езжу за 140км. от своего города, но овчинка действительно выделки стоит.Нынче хотим забраться ещё подальше но как получится пока не знаю,по крайней мере желание есть.

с удовольствием составил бы компанию...:ah:

Мы тут ползаем летом по разным мелким озёрам. Вывод вся рыба вибита или её размер и колличество нас в принципе не устраивает. Во всём есть плюс. Нашли озеро где ещё раки есть и штук 30 за подход можно без гидрокостюма поймать.Будем искать дальше.

на маленьких глухих озерах очень часто "заморы" происходят из-за нехватки кислорода... так что, поездка на такое озеро превращается в лотерею...

а почему мелкие???,в основном наоборот,особенно близ или на самих болотах...

Товарищи, а я приобрёл ШНиву. В ближайший месяц буду доделывать для таких вылазок. Предложение - почему бы не устроить эдакую экспедицию-вылазку? Даже если и за 250 км. Это не расстояние. В две-три машины выбраться, всяко веселее. К тому же и в техническом варианте небольшой компанией сподручнее!
П.С.: Ведь всем хочется найти эдакие места)

Очень хочу присоединиться к таким вылазкам! Готова ехать на разведку!

Из летней рыбалки для меня самое привлекательное - линь, но с удовольствием половлю и все остальное...

Некоторые интересные озера знаю (что-то лично, что-то по рассказам), хотелось бы там побывать.

Ждём ответов от желающих и предлагаю уже определяться с экипажем и датами разведки.

Да! С разведкой тянуть не стоит. Потому что в начале мая начнется сезон весенней плотвы. Пропускать нельзя - ход плотвы длится недели две.
А ее лучше всего ловить на больших водоемах типа Ладоги или Финского залива - там она крупнее. А на маленьких озерах и рыба соответственно мелкая...
То есть, до конца апреля надо бы уже разведать, в мае ловить плотву, а в июне - на дикие озерца!

А на маленьких озерах и рыба соответственно мелкая...
Не согласен) Ежели водоёмы проходные, то всякие особи есть.
Признаюсь честно - не сторонник ни ладоги, ни Залива. Я больше за уединённые места.

Итак, у меня в апреле есть две выходных недели:
4-10/04 и 18-24/04. Вот в какие-то даты, ежели кто-нить созреет, можно выдвинуться.
Правда, сдаётся мне, что во второй половине апреля мало кто соберётся - все рванут открывать сезон)) Мы тоже 20-21-22 во Псковскую едем)

Назад
Сверху Снизу