• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чудское и Псковское озера

• Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала
oleg68 (олег), а у нас он уже закончился...

У нас на зайца по 28 февраля.

Вчера выбрался на рыбалку, поскольку охотничий сезон закончен, а до волков при наличии такого количества снега (ПОКА) не добраться...
Поехали в Расскопель, к "вентилятору".
Далеко от берега не ходили , метров 300. Глубина метр, чуть больше. Ловили на мормышку на мотыля. Клевал окунь с ладошку (взрослую среднестатистическую :) ), иногда попадались экземпляры побольше, ерш приличных размеров и крупная плотва, которая сплошь была селитерной :mad: . Всего было поймано мною 35 приличных рыбин, не считая плотвы, оставленной на льду, напарник набил ящик окунями и в 16 часов мы уже двинулись к дому. Жаль, не взял с собой фотоаппарат, погода радовала красивыми зимними пейзажами. Ветра сильного не было, мороз -7 - 9.
По отзывам знакомых, рыба ловилась в эти выходные хорошо. В Спицино по 10-11 кг. наловили, но уходили за 3 км. от берега, там в основном плотва крупная хорошая.
Так что разведка прошла успешно :er:

Struzhanin (Сергей) ,в озере были или в заливе? Охота в раскопеле хорошая по перу. В 2008 даже гуси налетали (в августе!)

Пскович (Андрей) написал(а):
в озере были или в заливе?
От самого ветряка заходили, метров 300, какое уж там "в озере" :ad:
В озере - это километра за 3... а то и более :er:

А через неделю озеро уже окупировано налимятниками. Я сам не смог, но один трофей на 4 кг мне был доставлен. Мои мужики первый раз ловили ночью. "Местные" хапнули хорошо, налим брал от 2до 6кг.

В прошлые выходные было ГЛУХО,
сегодня ловится по-маленьку :er:

Утро 15 января, мы с товарищами вчетвером выдвигаемся на Чудо в надежде обловицца зачотными окунями :ag:

На основании полученных разведданных, решаем посетить с этой целью Сторожинец, но по дороге свернули к так называемым "соснам", думая что там народу поменьше. Ошибались :ai:

Машин море, так же как и все, окапываемся в сугробе и двигаем к озеру.

С нами знатный рыболов, который знает "где вся рыба" :ad: и мы двигаем в указанным им направлении, 1час 10 минут пути, 3,5 км по навигатору.

Там сидит кучка народа, мы забуриваемся. Вот она первая рыбка!!! :ap: Теперь можно и "на кровях" :ck:

Рыпки клевали справно... по пять штук в коробок :ag:

Попадались мелкие окушки, я выудил даже небольшого судачка. Шеф поднял хорошего окуня на донку, мы поменяли мотыля на червя и тоже за часок поймали по несколько приличных рыбешек: окушков и плотвин. На эотм и все... :ak:

Вывод был сделан один : как обычно, рыба берет там где нас нет, а так же вчера и завтра! Отсутствие интереса подтвердили и соседние рыбаки...

По этому поводу мы провели консилиум прямо на льду :eb:

Такая обстановка была в тот день везде. Единственное, как выяснилось позже, окунь брал на глубине, далеко от берега. Разговаривали с рыбаком, который поймал 12 кг. мерного (250-300 гр .) окуня на удалении 7,2 км. от берега, но...у него снегоход!

Кстати, по озеру повсеместно тарахтят "собачьи" упряжки, вполне спокойно транспортирующие по 3 человека, нас сие средство заинтересовало...

Однако, видели мы как и "собака" на "каюрах" ехать возжелала :ao:

В 16 двинулись к берегу, результат рыбалки – отдохнули, проветрились, пообщались, на уху и жареху хватило, а больше и не надо. Как сказал мой шеф - большой любитель съездить за рыбой : "Иногда можно съездить и на РЫБАЛКУ!" :cc:

Struzhanin , Struzhanin (Сергей),

Земляк! Последние разведанные: Псковское озеро, Березинская губа, 500 м на запад. Окунь 400-500гр, мормышка( чертик)+мотыль. Приличная плотва.

Добавлено через 1 минуту:
Охотник1957 (Михаил),

Вот правда рыба берет вчера и завтра...не я придумал.

Ловится рыбка на Чуде потихоньку...
И плотва и окушки не брезгуют :ad:

Вложения

• косогор.jpg
    косогор.jpg
    27 KB · Просмотры: 188
  • мой окунь.jpg
    мой окунь.jpg
    28,1 KB · Просмотры: 177
  • трофейный окушек.JPG
    трофейный окушек.JPG
    52,5 KB · Просмотры: 209
В эти выходные тоже ловил на Чудском.
За два дня поймал 12 кг. В основном плотва. Чуть-чуть окуня.
А народ рядом еще больше ловил. Сидят и постоянно таскают.
А я вот с прикормкой никак определиться не могу. То клюет, то не клюет.

Выбрались в субботу на Чудское ершей в уху половить.
Утром припозднились, начали ловить часов в восемь. У жены сошел лещ на 1,5-2 кг, оборвал крючек когда в лодку закидывала (подсачек то не взяли).
Минут через двадцать у меня два леща на 1,1 кг и 1,2 кг ДУПЛЕТОМ. Удачно 'забагрили' руками). Все остальное время брал окушок и плотва.
В одинадцать довольные уехали домой.
Вечером опять вернулись на то же место. Уже с подсачеком). Наловили 12 кг, в основном плотвы. Давно такой отличной плотвы не ловил, грамм по 300-350.
Еще одного леща вытащил на вертикальную БЛЕСНУ!!!
В общем классно порыбачили. А ерша для ухи всего одного поймали))
P1000249.jpg

А по месту поподробней?
Или это секретная информация? :ad:

Struzhanin, деревня Луневщина. Это недалеко от Гдова.

Поближе к августу хочу поехать...

На Чудо
Заполняем заявление, ксерокс паспортных данных в конверт, отправляем и ждем две недели. ( Адрес получения указать можно прямо на ксерокопии если он отличается от прописки).
180014 г. Псков ул. Николая Васильева д. 75В Бюро пропусков.

Вложения

Кто ловил на Чудском? Посоветуйте с какого берега лучше?

гоняю за плотвой туда каждую зиму. Нужны пропуска, если их нет, то можно в Спицино(в подворье не проверяют). Иногда погранцы всех проверяют на наличие пропусков на подъездах к озеру. На машине вроде запретили ездить на лед.
Сам езжу в Спицино, ловлю на 5-м км. Последний раз 16марта поймал 10 кг за день, на след день 3кг.

то можно в Спицино
Пару лет там не был.Но скоро вся рыба в берег пойдёт.Так что метров 300 от домиков,и рыбы наловите.Сразу,за трещиной.А если ещё отойти 300м-то не унести будет.Но это по последнему льду.

Посоветуйте с какого берега лучше?
Лучше сейчас пока нигде ... В Ветвенике плотичку тягают по 10-12 кг., но раз на раз неприходится.
А вобще Чудо нынче не радует. :ac:

Назад
Сверху Снизу