• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова о спальниках.

• Автор темы Автор темы qwer321
  • Дата начала Дата начала
qwer321, Характеристики приличные (если не врут), думаю вашим целям подойдут.
У меня Alexika с нижним пределом +5`. Лето - осень (не позняя) проблем не было. Убедился в верности нижнего предела этой весной: при 0 - минус 2`ночью пришлось пару раз клацнуть зубами. Спал в палатке, без костра.
Единственно, на что хотел бы обратить внимание, насколько я понял - это кокон.
Я предпочитаю спать даже на природе в разных позах, особенно поджав коленку, поэтому принципиально купил спальник типа одеяло.

--- Добор поста---

qwer321,
Да мне выдающегося и не надо, я хочу спокойно, комфортно спать при -10, и утеплившись иметь возможность выспаться до -15. Вот собственно и все. И еще не очень тяжелый, т.к. иногда таскаю его на себе.
как говорил один мой знакомый: "Чедес не бывает"
чтобы легкий, необъемный, теплый и дешовый - мечта потребителя и беда производителя.
Необходимо расставить приоритеты, что на первом месте? температура? вес или цена?
И исходить из полученных ответов.
В конце концов утеплите спальник одеялом из Икеи. Они там есть очень теплые, малообъемные и невесомые. На случай экстрима можно прихватить, а в нормальных условиях ограничиться только спальником.

Во! вы претесь! по своей забывчивости и работе с командировками иноргда приходиться прикупать спальник в е..х почти перед ночевкой. для меня главный критерий экстримальная температура нижняяю не брал спальники с температурой экстрима ниже (выше)-10-12 цельсия
все работают от весны до осени на ура.
А чтоб еще вопросы на эту тему задавать?.... А как дорогу перейти в городе? осторожность это (наверное) нормально ...НО! не в копеечном-же варианте! брать поэкстримальнее и молнию не застегивать.. обращайтесь еще насоветуем хоть и смех разбирает от "проблемы"

Мне понравился объём и как я понял водонепроницаемость. Или -10 можно ешё легче и меньше?

http://www.aliexpress.com/product-fm..._id=1436822549

Не думаю, что легче и меньше будет лучше. Вообще-то на мой взгляд неплохой спальничек.

для меня главный критерий экстримальная температура нижняяю не брал спальники с температурой экстрима ниже (выше)-10-12 цельсия
Правильный критерий)). Но приходится балансировать с весом спальника.
Вот я взял себе вот этот Температура: +4/-1/-16 и Вес: 955 гр. Аер -1С | Сивера
Потратил кучу денег - почти 9 тысяч. Очень многие рекомендовали... Теперь жалею. Барахло.

Важно учитывать длину спальника с запасом

А чтоб еще вопросы на эту тему задавать?
Нет, Лёш... всё же есть и другие параметры, кроме температуры экстрима, о которых очень полезно знать.
Например, в погоне за облегченным весом, важно правильно расчитывать длину и ширину спальника.
Я вот ошибся, как мальчишка и хочу об этом предупредить и других.

Мой рост - 179 см. Взял спальник длиной 185 см. Потому что он легче (да и подешевле, при таком дорогом утеплителе как Прималофт ( Primaloft).
Опплевался потом из-за своей экономии!
Залезал в него как в тугой футляр. А если капюшон на голову натянуть, то вообще еле в нём размещался!
Вот даже фотку специально сделал, со своим "счастливым" лицом.

--- Добор поста---

В общем, получилось так, что спальник действительно по параметрам легкий - 1 кг, длиной действительно 185 см, но... влезть я в него мог только по плечи.
И при температуре комфорта в -1 (а экстрима в - 16), жарко в нём не было ни разу.

--- Добор поста---

Мне вот этот покоя не даёт. Как так ,он какой-то "жиденький" на вид. Темп.комфорта - минус 20 !!!
Чёрт его знает, Влад? Вес то у него 2 кг... может и вправду неплохой.

Всем хорош, особенно можно в нем вертется как хош. А вес мне не мешает, кинул в лодку и усё. Ценник не гуманный, мне брали в финляндии здесь:
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=2273

Итак, попробую подбить итоги... Спальник я таки купил- фирма *Снаряжение*, называется-*зима комфорт ХL*. К нему же купил вкладыш.

Сам спальник...как спальник))-одеяло с молниями. Компрес мешок который идет в комплекте, не очень удобен, но привыкнуть можно. А вот вкладыш совсем не удобен и залезть в него проблема и все время я в нем путался.
Лучше уж брать с собой что то типа простыни или пледа.

Все три выходных весеннего сезона провел на природе. Спальник вел себя просто отлично. Залез, застегнул молнию, заснул. Не замерз не разу.
Думаю, что из бюджетных вариантов не самый плохой выбор.

Если "военщина" не пугает, то порекомендовал бы присмотреться к комплекту MSS Modular Sleep System. Но это уже на любителя )))

Придерживаю....
Пользуемся уже 4 года не зависимо от времени года и места нахождения, летом любой слой можно отстегнуть, а зимой на каремате без палатки или в дождь без палатки половина спальника в воде лежит
(это песня) можно сказать сказка. Очень довольны сухо и тепло. Были и в степи и в пустыне ветер не продувает.
Сначала испытал на своей жене, она постоянно мерзнет, заказал Б/Ушный с Ebay. Так мы с братишкой мерзли все ночь, в горах были в старых натовских спальниках, шел дождь и палатка была залита вся водой, спальники сразу промокли. Она проснулась как ни в чем не бывало довольная, сухая благодарила постоянно.
После этого всех своих затарил этими спальниками.
Минус этого спальника его вес но, мы на себе их не тоскаем. Ну и конечно цена.....
Спальниками довольны, прослужили 4 года в жесткой эксплуатации. Ни разу не пожалели. Так что советую кто ищет себе универсальный спальник.

--- Добор поста---

Кстати забыл сказать спать в нем лучше раздетым даже при -20, проверенно не однократно в одежде мерзнул сразу же минут через 10, а вот раздетым или в термо-белье другое дело. Максимально спал в нем при -25 через часов 5 начал мерзнуть снизу каремат был плохой.

У меня для весны-лета-осени есть пара спальников Freetime Micropak 1200, правда чуть другой расцветки. Так как куплены они были больше года назад. micropak_1200_copie_393418_415185.jpg
Описание:

Очень легкий и компактный спальник-кокон Miсropak идеально подходит для любых пеших, велосипедных и водных походов, а также для летнего альпинизма. Нижняя ширина 55 см.

Характеристики

[TABLE="class: txt_harak, width: 100%"]
[TR]
[TD="width: 107"]Бренд:[/TD]
[TD]Freetime[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 107"]Артикул:[/TD]
[TD]1538[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 107"]Год:[/TD]
[TD]2012[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 107"]Размер (см):[/TD]
[TD]220 x 78[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 107"]Утеплитель:[/TD]
[TD]Microfil[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 107"]Вес набивки (г/кв.м):[/TD]
[TD]1 x 150[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 107"]Общий вес (г):[/TD]
[TD]1200[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 107"]Внешняя ткань:[/TD]
[TD]Nylon Ripstop 240T[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 107"]Внутренняя ткань:[/TD]
[TD]Pongee 300T[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 107"]Комфортный режим (°C):[/TD]
[TD]1[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 107"]Экстремальный режим (°C):[/TD]
[TD]до -12[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 107"]Цвета:[/TD]
[TD]Dark Grey/Blue[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 107"]Используемые технологии:[/TD]
[TD]Утеплитель Microfil[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Реально спал в нем до -10 градусов. В термобелье и флиске было вполне комфортно. Правда для крупных людей он будет тесноват. Летом конечно в нем слишком тепло. Еще он выводит влагу наружу и к утру становится снаружи влажны. Но достаточно его повесить на ветерке на десять минут и он снова сухой. Реальный вес в упаковке соответствует указанному и составляет 1.2 килограмма.

Назад
Сверху Снизу