• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова о спальниках.

• Автор темы Автор темы qwer321
  • Дата начала Дата начала
Если я одену белье теплое, тельник, я замерзну при -10? или все таки высплюсь? А если сверху еще и одеялом обернусь смогу спать при -15? или только трястись буду?
Я в обычном спальнике (комфорт +5, наверное) правда одетый, вырубился пьяным и прекрасно выспался при минус 15-ти :):):)

А может кто-нибуть пояснить какой какие характеристики должны быть у спальника, что бы комфортно спать при условии что температура ночью от +10 до -7 может быть. Время использования - открытие весенней в Карелии или октябрь в той же Карелии. А то в прошлом году пришлось из палатки перебраться вместе со спальником в машину и периодически запускать двигатель что бы согреться))))))))

Если я одену белье теплое, тельник, я замерзну при -10?
А что ты называешь тельником?
Если тельняшку - то замерзнешь, нужно будет сверху накрываться чем нибудь.
А если тельник - это телогрейка, то выспишься ))

--- Добор поста---

А может кто-нибуть пояснить какой какие характеристики должны быть у спальника, что бы комфортно спать при условии что температура ночью от +10 до -7
Я бы сказал, что комфортный режим для таких условий должен быть -15 ... -20.
Если жарко будет, то проще раскрыться

qwer321,

Как говорил мой батюшка:

-Обмороженных видел дофига. А вот обваренных - ни разу...:9:

Андрей, не бойтесь купить СЛИШКОМ ТЕПЛЫЙ спальник. Через пару сезонов утеплитель слежится и температура комфорта поползет вверх.

Посмотрите модели от BASK, они заточены на экстремальный спорт, в основном - горы, все делают с альпинистским запасом прочности.

И помните: для комфортного сна в спальнике надо иметь на себе минимум одежды. Физика процесса такова, что вы своим теплом нагреваете внутренний объем мешка. А уже его задача - сохранить это тепло.

Вариант - телогреечку под майку - не верный выход.

И помните: для комфортного сна в спальнике надо иметь на себе минимум одежды. Физика процесса такова, что вы своим теплом нагреваете внутренний объем мешка.
Ох... какой-то я неправильный, наверное. Я столько раз слышал, что в спальнике теплее спать раздетым... 99% людей мне твердят об этом. А я зимой, если раздеваюсь до белья, то в любом спальнике мерзну как суслик! А он мысли, что с утра придётся скакать в белье и напяливать мёрзлую верхнюю одежду - мне хочется заснуть и не проснуться...

У меня тоже "пиковский" спальник, вот такой: Сон-3К-HF

248815803_6.jpg
248816403_5.jpg

-3 ... -8 °С / 1,6кг / 3 слоя

Использую для палаточной жизни в лесу от 3 до 6 дней, весной и осенью. Доволен.

Ездил сегодня по магазинам, смотрел, нюхал, пытался пробовать на зуб )).
Благодаря советам уважаемых Романтика и Харрисона более внимательно присмотрелся к одеялам. Действительно, *одеяла* мне показались и более удобными (для меня), и более универсальными. В живую, правда видел только совсем тонкие *одеяла*.
Но в инете нашел *одеяла* фирмы *снаряжения*, глянулась модель -*зима комфорт*.
Рассуждал я просто :
1. вес 1.95 вполне приемлем.
2. три слоя *халафайбера*-значит будет более-менее тепло.
3. есть у меня флисовое покрывало, буду мерзнуть, сошью что то типа вкладыша.
4 цена опять же приемлемая, и даже очень.

--- Добор поста---

Попутно возник вопрос- стоит ли к спальнику покупать гермомешок?

стоит ли к спальнику покупать гермомешок?
На счет гермомешка не скажу, а вот компрессионные стяжки или компрессионный мешок очень полезы (или то или то) Сильно экономят место, сжимая спальник

[TABLE="width: 500, align: center"]
[TR]
[TD]
kompress.jpg
[/TD]
[TD]
komprmeshok200v.jpg
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Компрессионная стяжка[/TD]
[TD]Компрессионный мешок[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

а вот компрессионные стяжки или компрессионный мешок очень полезы

Компрессионный мешок там есть в комплекте. Я тут вычитал, что в компрессионный мешок рекомендуют спальник запихивать кое-как, что бы утеплитель не слеживался в одних и тех же местах.

ayno, Ох... какой-то я неправильный, наверное

Ты не одинок в своей неправильности, Витя! Солидарен. И мне совершенно непонятно, нахрена с себя сухие и тёплые вещи снимать, особенно если ночью заморозки прогнозируются? Да пусть и конец августа, +10...+12... - ну, не потею я при такой "жаре"...

Подскажу. УЮТ-300Н. Три слоя должны хватить. Вот думаю, может на балконе ночку поспать, как раз в комфорт-экстрим попадаю...

--- Добор поста---

У меня тоже "пиковский" спальник, вот такой: Сон-3К-HF
Сдается, что новая серия спальников у ПИКа будет в "бабочку" или в "зайчика"

Сдается, что новая серия спальников у ПИКа будет в "бабочку" или в "зайчика"

Не, ну я то себе выбрал изделие с мужским рисунком, из отбойных молотков и кузнечных прессов на подкладке, конечно.
А то ведь приобретёшь сдуру постельное бельё с голубыми кроликами, и всё - прощай спокойный сон...:agg:

Я столько раз слышал, что в спальнике теплее спать раздетым... 99% людей мне твердят
Витя, думаю, что это зависит как раз от спальника. Я вот в пуховом сплю исключительно в одних труселях - тепло и сухо. Да, раздеваться и одеваться действительно не комильфо, но за то через минуту уже лафа. Тело дышит, влага уходит свободно через спальник. Да и просто чисто тактильные ощущения комфортного сна тоже не последнее дело. А в термо белье я сплю только когда беру с собой шведское санитарное одеяло на халафайбере. Но это для более экстремального ночлега к примеру на открытом воздухе. Хотя, в последнее время, я так к нему привык, что пуховый все реже и реже беру с собой.

Посты #15 и #20 в теме
плащ палатка кровать - Палатки, шатры, тенты - Кемпинговое снаряжение...

Мой зимний спальник-кокон из кваллофилла весит 2.6 кг, он обычных размеров, характеристики -5 -12 -25. Первые пару лет в нём было ОЧЕНЬ тепло. Но постепенныей износ делает своё дело. За 7 лет он стал вполне демисезонным. Надо брать новый - наверное возьму эту алексику.

Мой зимний спальник-кокон из кваллофилла весит 2.6 кг, он обычных размеров, характеристики -5 -12 -25.
Вот это очень похожие на правду характеристики : 2,6 кг и -12 градусов. Если спальник более лёгкий, то мне сложно представить комфортную зимнюю ночевку.

Витя, думаю, что это зависит как раз от спальника. Я вот в пуховом сплю исключительно в одних труселях - тепло и сухо.
Да у меня этих спальников перебывало, дай бог не соврать, около 2-х десятков. Думаешь я не пробовал в каждом из них голышом спать? ))) Ну не нравиться и всё тут. Холодрыга, одним словом.
Сейчас вот прикупил у Малика флисовый костюмчик вместо пижамки. Только им и спасаюсь+термобельё.

Все производители лукавят.
Фигня какая-то написана и отсюда сразу недоверие возникает к другим характеристикам.
У этого спальника, мирового бренда, температура подтверждается испытаниям и указывается по европейскому стандарту. Нет никакого лукавства. В отличии от всяких Алексик, Пиков и т.п, которые точно лукавят. Зайдите по ссылке и прочитайте что означают температуры у Мэрмота.
Trestles 15 -9C | Marmot - Одежда и снаряжение для активного отдыха и...

Если ограничен бюджет - я бы присмотрелся к фирме Алексика.
Сравнивать Мэрмот и их я бы сказал не совсем корректно. У меня есть Алексика и есть этот Мэрмот. Разница заметна. Хотя они имеют почти одинаковые температуры комфорта. Я бы все же купил Мэрмот. Тем более разница в деньгах при сравнимых характеристиках будет не такая большая.

Вот не люблю я коконы!
Любишь не любишь, но если хочешь комфортно спать при низких температурах, вариантов нет :ab:

В живую, правда видел только совсем тонкие *одеяла*.
Они все такие. Читал что одеяла не делают под низкие температуры, т.к. сложно обеспечить аналогичные кокону характеристики.

А с таким весом теплых спальников не бывает. ИМХО.
Тезка. Сплю в нем -20 в термобелье+штаны. Зубами не стучу. В -10 в нем можно проспать до обеда не просыпаясь :ag: Вот тебе и не бывает :ad: Температура комфорта как раз -10.

глянулась модель -*зима комфорт*
Для кого то и ноль - уже зима :ab: Во вторых это скорее всего маркетинговый ход. Он имеет температуру экстрима типа -10. Но в -10 вы в нем просто замерзните.

Тот спальник, который вы выбрали первоначально - хороший спальник, известного производителя, который отвечает за указанные температуры. Купите его и будет вам радость на долго.

У меня 2 финских спальника с Билтемы за 22евро (китай всёж наверно) Температура комфорта -5 максимум -10 или 15 При минус 10 спал в палатке и на пенке без проблем, если ещё холоднее шерстяное одеяло сверху.(он хоть и 2,3м в длинну я в него плохо влезаю, обычно сплю застёгнутый по грудь , летом без одежды можно подогнуть коленки и залезть целиком мой рост 193) И естественно сплю в термо белье и флисе. Всё нравится мне, но хочется более лёгкий и компактный. (3 штуки в машине это уже приличный объём) Друзьям привозил такие же, все довольны. За эти деньги лучше не найти.

Хочу спальник температура комфорта - 10 объёмом как литровая банка и чтоб я в него влез спокойно. Если кто знает, ткните как называется.

Итак, господа, позвольте доложить))

Мнения уважаемых форумчан, мои долгие раздумья, зеленое земноводное и узнавшая, невесть как, про мою заначку жена привели меня к следующим выводам-

а) Обратить внимание на *одеяло*, ибо практичней и дешевле.
б) Немного тяжелее- ничего, дотащу))))
в) Ежели совсем будет беда, тогда и буду о *коконе* думать.

И заказал я таки в *снаряжение* *одеяло*- зима комфорт ХL.

Мне достаточно быстро перезвонили, договорились о встрече.

-Скажите, а они все такого радикально красного цвета? Может есть и другие?

-A хрен их знает! Они ж тут запечатанные все! Я ж не менеджер, я на складе работаю... но если надо, я щас вскрою, посмотрю....Вам какой цвет?

-Не, вкрывать не надо...только вот красный бы не хотелось. А как там, кстати с размерами?

-Красный не надо? Сделаем! А размеры...этот маленький... ХL побольше...

-Тогда мне *икс эль*...Вы пометте пожалуйста.

-Уже... не красный и *икс эль*

И ровно в назначенный час минута в минуту мне привезли спальник. Не красный!

Спальник был в компресмешке. Пошит обычно...не скажу, что супер аккуратно. Есть нити утеплителя снаружи. Не совсем понял, то ли при пошиве остались, то ли уже из него лезут. Капюшон почему то затягивается только с одной стороны. Вот собственно пока и все, что могу сказать. На следующих выходных планирую на открытие съездить, тогда и опробую и отчет напишу более подробный.

Назад
Сверху Снизу