• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова о спальниках.

• Автор темы Автор темы qwer321
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

qwer321

Пользователь
С нами с
28/05/11
Постов
34
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Андрей
Оружие
pegasus 12/76.
Собака(ки)
Нет
Доброго всем времени суток. Прошу помощи и совета в выборе спальника.
Раньше бродя по лесам я обходился теплой курткой и старым одеялом. Но старею, старею... .Захотелось мне немного комфорта в виде спальника.
Использовать планирую в Лен. обл. -поздняя осень, начало зимы, ну и весной на открытие. В палатке, под тентом, в машине в общем как придется.
Почитал инфу и выбрал вот этот-

Спальный мешок Trestles 15 Long X-Wide LZ

• Материал: Ionic 2.2 oz 100% polyester DWR Embossed
  • Материал: Ionic 2.2 oz 100% polyester DWR
  • Подкладка: Forge 2.2 oz 100% polyester DWR
  • Утеплитель: Spirafil 120
  • Вес: 1.871 кг
  • На рост человека: 198 см
  • Обхват плеч: 178 см
  • Обхват бедер: 168 см
  • Обхват ног: 112 см
  • Комфорт: -4.6C
  • Нижний предел: -11.2C
  • Экстрим: -30.3C
  • Трапециевидный отдел для ног .
  • Компрессионный мешок
  • "Чувствительные" шнуры - различимы в темноте на ощупь
  • Регулируемый объем капюшона .
  • Молния расстегивается с двух сторон
  • Антизакусывающая планка вдоль молнии - молния свободно открывается без закусывания
  • Карман для предметов первой необходимости ночью, например, часов
  • Петли для сушки .
  • Двусторонняя молния для вентиляции и удобства
  • Валик вокруг лица без липучки - Velcro® для большего комфорта
  • Молния защищена от «закусывания» .
  • Спальник прошел европейскую сертификацию EN Тест
  • Утеплитель SpiraFil – высокая степень изоляции Вашего тела
  • Две застежки-молнии – в нижней и верхней части спальника
  • Воротник с утеплителем и удобным доступом к утяжкам – разработано для удобства (отсутствует неудобная липучка - Velcro) и большего сохранения тепла
  • Конструкция Wave - слои утеплителя уложены волнами с перекрытием
Опыта по пользованию спальников нет никакого.Поэтому очень важно ваше мнение и советы.

Вот не люблю я коконы! Trestles 15 Long X-wide 15F / -9C | Marmot Clothing and Equipment

Присматриваю тоже себе спальник
Выбираю между двумя. Вес во внимание не принимаю, т. к. таскать на горбу не планирую.
1. Велкий сон-3К-HF-КМФ: Очень большие спальные мешки
2. Alexika Canada: Alexika Canada – Спальные мешки – Яндекс.Маркет

Склоняюсь к первому из за цены, но вживую я его не видел пока. Имею спальник от Пика 99 уже около 10-ти лет. Правда другой модели, менее продвинутый. Прекрасно себя зарекомендовал. Никаких нареканий.

Андрей - спальник дело хорошее . Главное чтоб дышал и сушился быстро и наружний слой непромокаемый был . Про цену вы ничего не написали . Я сам использую Alexika уже 3-й год - там экстрим -10С. Цена 2000р. А у вашего экстрим -30С - мне кажется чрезмерно тёплый - это больше для зимы или ранней весны - на тока ходить . И главное не покупайте китайское барахло на Кондрашке - там только для летних пьянок на природе аммуниция . И не берите кокон - сохнет долго . Одеяло - потяжелее на 200грамм - но значительно удобнее и быстро сушится - проветривается .

Нижний предел: -11.2C

Андрей, приветствую.

При комфорте в "-5" экстрим не может быть "-30".
Все производители лукавят. Реальный комфорт у такого спальника будет около нуля. А в минус пятнадцать спать вам вряд ли придется, греметь будете зубами.
Исходя из заявленных производителем параметров спать в таком спальнике нормально будет при +7...+5.

и весной на открытие.

Весной на открытие в ЛО заморозки до -10 не редкость.

Вот не люблю я коконы!
Но старею, старею...
Тьфу-тьфу, не так все проблематично (я про "старею"), но с юных лет, еще в бытность лазания по горам, приучен к мысли что вес это главное! (сейчас выяснилось что и объем рулез)
Тогда брали на ТРОИХ 2 спальника, при условии что они соединяются молниями в один .... групповой :9: оно и легче и теплее!
С удивлением обнаружил уже несколько лет назад что можно подобрать пару спальников потоньше (верхний) и потолще (нижний) которые вполне "совокупляются" в одну тройную спарку, ну а остальное все в пределах вашей фантазии (или возможностей) :ah:

P.S. По любому, на случай одиночного выхода имею и теплый (зимний) и летний (тонкий) спальники.

Прикупил в Финке какой то спальник комфорт до -15, в полне нормальный для переноски. А еще есть старые польские 2 штуки одеяла (расстегивающиеся). Но они потяжелее, что то типа ватного в них из утеплитель, для нашего тутошнего лета в самый раз.

Достойный спальник от всемирноизвестного бренда.
Вот не люблю я коконы
Кокон или одеяло-это дело вкуса и опыта. Не попробуешь-не поймешь.
Наиболее простой и правильный способ (ИМХО), если нет опыта, это сходить в специализированный магазин снаряжение где консультанты, не только расскажут Вам о преимуществах той или иной модели, но и предложат его (спальник) примерить.
Могу Вам порекомендовать один магазин, где работают люди с многолетним опытом не только походничества и ночёвок в лесу у костра, но и с опытом горных восхождений, да и просто:ag: экстремального туризма. Эти люди знают о снаряжении ВСЁ.
Адрес и размер скидки для Питерханта здесь:http://piterhunt.ru/library/article...tana_i_klub_piterskii_okhotnik_dogovorili.htm

Наиболее простой и правильный способ (ИМХО), если нет опыта, это сходить в специализированный магазин снаряжение где консультанты, не только расскажут Вам о преимуществах той или иной модели, но и предложат его (спальник) примерить.
Андрей, не понял! Как это примерить? Типа поюзать в морозильной камере? :9:

Влад, к сожалению нет:ag:. Только подходит ли под параметры телосложения или нет.

Только подходит ли под параметры телосложения или нет.
Надеюсь не так, как в фильме "Кавказская пленица"? Ну вы помните? :ag:
Увы, и-нет у меня слабый, мобильный сцуко, а то ролик в ю-тубе поискал бы.

Романтик, Михаил, я пользую всю разумную жизнь только Алексику))
В том что ты показал можно на снегу спать)) при 0 -5 офигеешь через 5 мин))) смотри LHASA- тоже есть большой -100см (и соединяются по 2)
Ну и небюджетные-серия Platinum -такой у меня в Подпарижье свистнули :)

Вообще была история приехали с модным охотником в лес, температура +7 ночью, он одел термобелье, залез в спальник, и через некоторое время запыхтел... Включаю фонарь -он красный и пот ручьями... Начали смотреть - термобелье зимнее, спальник -20 :agg:

Сам недавно купил в Пик-99 спальник. Выбирал исходя из отзывов. За что деньги отдал, не скажу, ибо не спал еще в нем, жду майских. Кстати, там скидка сейчас. Не реклама

Вес во внимание не принимаю, т. к. таскать на горбу не планирую.
А я вот таскаю иногда. Мне тоже цены по первой ссылке приглянулись. Спасибо за наводку.

И главное не покупайте китайское барахло
Нее, я приглядел в альпиндустрии. Действительно, я как то сразу стал *коконы* приглядывать, надо про одеяло подумать.

А в минус пятнадцать спать вам вряд ли придется, греметь будете зубами
Т.е. мои размышления о том, что одену бельишко потеплее и мороз мне не страшен, были наивны? Вот ведь, блин...на *плюс* то мне спальник и вовсе не нужен.

пару спальников потоньше (верхний) и потолще (нижний)
Т.е потоньше будет снаружи? это как то связанно с конденсатом?

Прикупил в Финке какой то спальник комфорт до -15
Мне в Питере надо, я в Финку еще не скоро выберусь)

Могу Вам порекомендовать один магазин
Вот за это спасибо, завтра попытаюсь заехать туда.

--- Добор поста---

Сам недавно купил в Пик-99 спальник
Не расскажите, какой именно купили?

--- Добор поста---

Господа, объясните мне, пожалуйста... вот если я куплю спальник с-* Нижняя температура комфорта -6°C
Экстремальная температура -23°C* , то при заморозке ночью...ну скажем до -15 я спать не смогу? Или смогу но в теплой одежде? Или надо будет снаружи утеплятся?

При комфорте в "-5" экстрим не может быть "-30".
Я тоже на это обратил внимание, хотел написать, но Коля уже опередил. Совершенно с ним согласен. Фигня какая-то написана и отсюда сразу недоверие возникает к другим характеристикам.

я приглядел в альпиндустрии.
Если в таком дорогущем магазине как Альпиндустрия этот выбранный спальник Trestles 15 Long X-Wide LZ стоит 5290 руб, то я бы сделал вывод, что он не очень хорош.

Утеплитель: Spirafil 120Вес: 1.871 кг
Утеплитель мне неизвестен. Но вес = почти 1,9 кг весьма солидный. При этом если учесть, что спальник Long, то есть увеличенных размеров, можно сделать вывод, что нормальных размеров такой бы весил 1,5-1,6 кг. А с таким весом теплых спальников не бывает. ИМХО.

Мой вывод такой, что спальник может быть и неплохой, но для температуры не ниже 0 градусов. И скорее всего прослужит не очень долго. Если активно использовать, и не дай бог постирать, то быстро потеряет свои качества.
Я бы его не взял.
Если ограничен бюджет - я бы присмотрелся к фирме Алексика.

--- Добор поста---

вот если я куплю спальник с-* Нижняя температура комфорта -6°C
Экстремальная температура -23°C* , то при заморозке ночью...ну скажем до -15 я спать не смогу? Или смогу но в теплой одежде? Или надо будет снаружи утеплятся?
Хе-хе... особенно мне понравилось "Или смогу но в теплой одежде?". Так и хочется сказать, что в телогреечке в этом спальнике при -15 будет в самый раз. Впрочем так оно и есть. Если оденешься тепло, то заморозок в -15 ты выдержишь. А если "снаружи утепляться" то с гарантией. (Особенно если вторым спальником прикроешься.)

Я бы советовал рассматривать спальники с Нижней темп. комфорта около -10, как минимум.

Нижняя температура комфорта -6°C
Это значит, что будучи одетым в термобельё Вы будете вполне комфортно спать.

Экстремальная температура -23°C*
А это значит, что будучи одетым в термобельё Вы останетесь живы и не отморозите себе чего-нибудь. Но спать вряд ли будете.
Все производители дают температурные характеристики спальников с учётом того что Вы будете одеты в термобельё.
Но тут надо учитывать, что все люди по разному переносят низкие температуры и кому-то -10 не почем, а у кого-то при +1 зубы стучат.

*Алексику*, до 5000р что то никак не найду. Наковырял тут * Хаски магнум -15* и * Хаски арми -17* Скажите что ни буть про них?

до 5000р что то никак не найду.
Боюсь, что до 5000 р. особо выдающихся качеств не стоит ждать.
Но вот вроде интересный спальничек...
Спальник EMOTION (Husky) - Снаряжение для активного человека: скидки...
Не пойму, только в чем подвох? Такой тёплый и такой дешевый))

Вот дешевый, громоздкий, но наверняка тёплый.
Спальник ALEUT COMPACT (Alexika) - Снаряжение для активного человека:...

В общем, вот на этих страницах можешь повыбирать себе:
Спальник ALEUT COMPACT (Alexika) - Снаряжение для активного человека:...

здесь можно подставлять требования и выбирать по ним.
Спальный мешок Trestles 30 Reg : 10ballov.ru

Спальники

попробуйте позвонить в Терру
Терру смотрел, только вот что то цен не увидел.

Боюсь, что до 5000 р. особо выдающихся качеств не стоит ждать
Да мне выдающегося и не надо, я хочу спокойно, комфортно спать при -10, и утеплившись иметь возможность выспаться до -15. Вот собственно и все. И еще не очень тяжелый, т.к. иногда таскаю его на себе.

--- Добор поста---

Вот не пойму...к *хаски магнум* в *описании* говорится-*Комфортный отдых обеспечивается при температуре до -15°C.* ,а в *характеристиках*-Extrem: -15°C, Low comfort: -9°C, High comfort -2°C. Запутался нафиг!!! Если я одену белье теплое, тельник, я замерзну при -10? или все таки высплюсь? А если сверху еще и одеялом обернусь смогу спать при -15? или только трястись буду?

Назад
Сверху Снизу