Был. Гусь был но не много. Подъехав на место, хлопнув дверью машины, прислушался к гусиному гомону. Гуси сидели на разливе, где был мой скрадок. Чтобы не тревожить птицу, чучела решили притащить утром. За вечерними посиделками у костра, отметили пару стай, разорвавших ночную тишину своими криками. В этот раз на охоту со мной поехал мой давний товарищ со своей собакой. Вроде и не нужна собака на такой охоте, но вроде в скрадке не должна мешать, да и приносил бутую птицу этот дворянин просто великолепно. Будильник пропищал пять утра. Начали собираться. Погода была супер - пасмурно, туманчик, прорывался мелкий дождик. Пока завтракали, прямо над нами в тридцати метрах прошла стайка гусей. Появились как призраки в темноте и так же быстро растворились. В шесть утра расставляли чучела. Вчерашних гусей на разливе не было. Пока расставляли, на нас вывалилась стая гусей. Заметили нас, сбились в кучу, сделали свечку и развернувшись по ветру ушли. Закон подлости в действии. Но вот мы в скрадке, декорации расставлены. Ждать долго не пришлось, селезень плюхается в тридцати метрах от нас, плывет к чучелам. Беру его. Через некоторое время, налетает тройка селезней, товарищ горячиться, стреляет в лет, промахивается. Стреляю и я, тоже мимо. Гуся нет. Следующий крякаш плюхается в чучела. Друг берет его. Потом были гуси. Шайка серяков налетела, дала пару кругов по разливу. Манил пээлкой, один гусь откалывается, делает еще круг и пытается зайти на посадку. Срезаю его навскидку. Блин, я таких серичелл еще не стрелял. Мой рекорд был в два семьсот, но этот оказался просто монстром. Позже кухонные весы показали вес ощипанного и опаленного гуся в три шестьсот. Размах крыльев в ширину задней двери тэчетвертого. Еще один крякаш подсел поодаль от чучел, начал подплывать, но почуяв неладное, развернулся и наутек. У друга случается осечка, но я быстро его беру. И на посашек я срезал еще одного налетающего крякаша. Вот такие весенние подарки принесла нам эта охота. Пока собирались, выбирались с разлива, прошло еще пару стай транзитных белолобых. Вот и все.