• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенний пролет.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Сябёр, Пётр! Мои искренние соболезнования. Ведь Пасхальный гусь - это лучше, чем индейка! :ac:

Друзья, всем спасибо за поля и пожелания нпнп! К черту! Снова срываюсь в угодья, посмотрим что принесет завтрашнее утро.

Гриша, да есть у Петра серый гусь. Тут процесс важен, а его и нет. Ты глаза раззуй и отчёт прочитай, давно уже вывесил.

Пётр! Мои искренние соболезнования
Григорий,соболезнования принимаются:ag: Мы вот с Эдуардом в субботу ловили вместо гусей знакомых всем нам пипиндрусов и сосундрусов:agg:.И размышляли о сроках охоты. Я так думаю что на перелетных водоплавающих у нас нужно открывать со второго воскресенья марта.Но охотится только в среду четверг и субботу воскресенье. Тогда охота продлится весь март и захватит апрель (16) дней. Весь пролет гуся и утки проходит именно в это время.Но это только размышления.В промежутке между ловлей су су и пи пи.:ag:. Сейчас мы внимательно будем следить за вами.Ни пуха вам ни пера. с уважением ко всей охтничьей братии.

С полем, Денис! А какой манок использовался?

Очень теплый и душевный отчет!!!! Молодцы! С полем!!!

С Полем Вас!!!

Денис! А какой манок использовался?
На гуся РСС поликарбонат. На утку советский "цена 50 коп" две пластмаски с бронзовой пластинкой.

--- Добор поста---

И нам интересно, что же оно принесёт?
Было чуть чуть гуся, ухватил свою кроху. Остальное позже. Устал чертовски, да и видео со стволовой/лобковой камеры пока нарежу, заютублю.

Был. Гусь был но не много. Подъехав на место, хлопнув дверью машины, прислушался к гусиному гомону. Гуси сидели на разливе, где был мой скрадок. Чтобы не тревожить птицу, чучела решили притащить утром. За вечерними посиделками у костра, отметили пару стай, разорвавших ночную тишину своими криками. В этот раз на охоту со мной поехал мой давний товарищ со своей собакой. Вроде и не нужна собака на такой охоте, но вроде в скрадке не должна мешать, да и приносил бутую птицу этот дворянин просто великолепно. Будильник пропищал пять утра. Начали собираться. Погода была супер - пасмурно, туманчик, прорывался мелкий дождик. Пока завтракали, прямо над нами в тридцати метрах прошла стайка гусей. Появились как призраки в темноте и так же быстро растворились. В шесть утра расставляли чучела. Вчерашних гусей на разливе не было. Пока расставляли, на нас вывалилась стая гусей. Заметили нас, сбились в кучу, сделали свечку и развернувшись по ветру ушли. Закон подлости в действии. Но вот мы в скрадке, декорации расставлены. Ждать долго не пришлось, селезень плюхается в тридцати метрах от нас, плывет к чучелам. Беру его. Через некоторое время, налетает тройка селезней, товарищ горячиться, стреляет в лет, промахивается. Стреляю и я, тоже мимо. Гуся нет. Следующий крякаш плюхается в чучела. Друг берет его. Потом были гуси. Шайка серяков налетела, дала пару кругов по разливу. Манил пээлкой, один гусь откалывается, делает еще круг и пытается зайти на посадку. Срезаю его навскидку. Блин, я таких серичелл еще не стрелял. Мой рекорд был в два семьсот, но этот оказался просто монстром. Позже кухонные весы показали вес ощипанного и опаленного гуся в три шестьсот. Размах крыльев в ширину задней двери тэчетвертого. Еще один крякаш подсел поодаль от чучел, начал подплывать, но почуяв неладное, развернулся и наутек. У друга случается осечка, но я быстро его беру. И на посашек я срезал еще одного налетающего крякаша. Вот такие весенние подарки принесла нам эта охота. Пока собирались, выбирались с разлива, прошло еще пару стай транзитных белолобых. Вот и все.
IMG_0548.jpgIMG_0576.jpg IMG_0588.jpg

Денис. С ПОЛЕМ!!! Молодца! Искренне порадовался за тебя. Не пиши только больше пролёты, правильно перелёты.

Денис, с полем! Хороший серый! А как же видио?

Еще раз "С полем" Денис! Серый и впрямь здоровяк!
Чтобы не тревожить птицу, чучела решили притащить утром.
Мы обычно расставляемся и окапываемя ночью, что бы утречком прийти и все было готово.

У меня всё с вечера приготовленно. Утром приходим, одни досыпают, другие дежурят, в общем по очереди.

Серый и впрямь здоровяк!
Да, спасибо. Обратите внимание на его размеры на последнем фото. Длина стволов ружья 750мм. Он был длиннее на 5-7см.
А как же видио?
Видео обрабатываю, еще не подружился с мувимэйкером, скоро выложу. Как сегодня у Вас охота сложилась?

Как сегодня у Вас охота
Как обычно без выстрела, видели только на кислороде небольшие стайки штук 15. Кормящегося на полях гуся нет, весь торопится в Питер. Его там уже заждались.:ag:

Денис с полем !! Не понял что на ружье ?? Фонарь или ЛЦУ ?? И еще не понял почему Вы так долго спите ?? Мы обычно по темноте выставляемся ... Налеты по темноте самые результативные ,так как гусь вообще не боится ...

Назад
Сверху Снизу