• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Винт с регулировкой лопастей

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
сначало красный через несколько секунд зелёный...
аналогично. Причем когда напрямую на баджер захожу, молчит. Винт такой есть, вожу в кач-ве запасного, удобно, что шаг переменный, вдруг че то непредвиденное везти придецца. Один раз ставил, ничего плохого пока не скажу.

А можно обьяснить, чем он лучше запасного грузового винта.

А можно обьяснить, чем он лучше запасного грузового винта.
Не нужно снимать и заменять винт. Достаточно изменить шаг винта поворотом лопастей.

И самое главное, на мой взгляд, это возможность замены поврежденной лопсти на запасную.
Если же нет запасной можно оставить две нормальных, расположенных друг против друга.

Винт такой есть, вожу в кач-ве запасного, удобно, что шаг переменный
А почему не в качестве основного веть далжно быть удобно надо далеко идти зделать скорстным , дорожить перекрутить на грузовой

Stalker,
А вы когда нибуть винт о камни сносили??? Сколько лопастей умерло????

Снимите видео как вы это на воде сделаете - это ещё та веселуха если мотор больше 30 кг весит и его по быстрому в лодку не закинешь.

Hanter2008,

Снимите свой винт на воде, а мы посмотрим как это ловко у вас получится.

А вы когда нибуть винт о камни сносили??? Сколько лопастей умерло????
Сносил. Или очень сильно деформировал. Приходилось на берегу потом снимать винт, рихтовать молотком и напильником приводить в божеский вид.
Может и не ловко получалось, но однажды снимали на Мерке винт после того, как влетели в гряду. Хорошо, что волна была не сильной. "Жить захочешь еще не так раскорячишься" :ab:

Как я понимаю, на этом четырехлопастном винте снимать его не нужно, чтобы заменить поврежденную лопасть.

Снимал ни чего страшного и сети намотанные срезал проще винт снять , гланое в воду ни чего не уронить , а лопасти можно на берегу перед выходом отрегулировать если я знаю что мне идти км 40-50 поставить на скорость и поливай...

--- Добор поста---

вожу в кач-ве запасного, удобно
Расскажите если можно принцип регулировки какие там сложнасти и какой инструмент нужен и как выстовлять лопасти по углам там риски или на глазок...

Stalker,

Я про то и говорю, Снять и заменить одну лопасть не получится, под замену почти всё. Смысл в этом чуде?
Я считаю хочется потратить денег купите винт из нержи, его всегда можно отдать на востановление. А главное есть спецы.

--- Добор поста---

Hanter2008

А вы случаем не в баджере работаете? На рекламную компанию смахивает. Вначале интересуетесь, говорите новое, а сами с собой его возите. Интересная ситуация

Сергей, полированная нержа винт всем хорош- только на нем ездить- в проверенных водоёмах, если хорошо влететь на камни- 80%% вероятность, что редуктор к замене. А так - люблю. Смотрится матёро. И КПД выше.

ВРШ- без возможного регулирования дистанционно, как например на подрульках- ИМХО бесполезная весч.
Заменить винт на приличном подвеснике на воде не слезая в воду- утопия:);):);)

Винтом не пользовался таким. Поэтому только теоретические размышления...
Hanter2008,
Смена шага только при полном съеме винта. А смысл тогда?
Материал винта - композитный пластик.
Что-то мне думается, что он ломается гооораздо лучше чем алюминиевый. Если люминиевым коцнул камень на малом ходу, то ему ничего особо и не будет. В крайнем случае - подправить небольшие проблемы на лопасти в полевых условиях можно.
На пластиковом - стопудово лопасть под замену. Хорошо если одну. Красиво влетишь - можешь и несколько обломать с ходу. Т.е надо возить с собой еще и комплект лопастей.

принцип регулировки какие там сложнасти и какой инструмент нужен и как выстовлять
Гребные винты ProPulse результаты тестов и вопросы эксплуатации.
там все расписано.

P.S. Почитал форум водномоторников. Хрупкий винт.
Лопасти вылетают махом, У меня стоял, при ударе и ступица треснула. Но тащил хорошо. По песку лопасти бахромятся, Если штатных нет, можно поставить. Но алюминиевый лучше, практичней.
- винт ProPulse стоит связываться или нет? -- Форум водномоторников.

Т.о получается, что плюсы в возможности замены лопастей нивелируются их хрупкостью. А регулировка шага - съем винта по-любому. ИМХО

Леха, не заморачивайся, походу этот винт - для "чистой" воды, пляжно-воднолыжниковый вариант. Не под твои задачи.

--- Добор поста---

если хорошо влететь на камни- 80%% вероятность, что редуктор к замене.
Этточно.

А почему не в качестве основного веть далжно быть удобно
Дно в основном галечное, русло сложное, протоки, срезки фарватера. А на ем пластмасса, не любит она этого.
Расскажите если можно принцип регулировки какие там сложнасти и какой инструмент нужен и как выстовлять лопасти по углам там риски или на глазок...
Регулируется поворотом передней и задней частей вокруг оси относительно друг друга. Есть риски, ключ-шестигранник в комплекте.Ниже Сергей Борода ссылки дал, там подробно расписано.

Hanter2008,

Ну я надеюсь рекламную компанию можно закрыть.

На самом деле у этого винта может только быть один плюс. Ставить две лопасти и по сильно заросшему водоёмую (2 лопасти легче скидывают чем 3 или 4)

Со всем уважением к вам, есть мнение и оно совпадает с мнением знакомых: В баджере качаственным и хорошим товарам не особо заморачиваются. Про моторы селва не буду пока и про их лодки промолчу. (хотя катамараны говорят супер, хотя может сравнивать особо не с чем)

Ну я надеюсь рекламную компанию можно закрыть
Ни какой рекламной компании я не устраивал , если читали мне было интерестно мнение людей у кого он был и как проризводится регулировка лопастей ...Если интерестно вот вам реклама моего сайта ... ООО Базальт комплексные поставки нерудных материалов: песок... ... Направления немного разные улавливаете...

Последнее редактирование:
Заменить винт на приличном подвеснике на воде не слезая в воду- утопия
пацаны с собой клизмы возят 67271.jpg

Я лично снимал винт со своей сороковки когда в сетях запутался ни чего сложного...по градусом наверное сложно...:ag:

--- Добор поста---

пацаны с собой клизмы возят
Лучше ватрушку и покататься и пригодится как спасательное средство...

Назад
Сверху Снизу