• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оплата за пользование объектами животного мира и путевка в УОП???

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 106
Оценка
4 267
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Все таки пришлось выносить в отдельную тему! Но если такой вопрос поднимался и я просто его не нашел, то прошу ткнуть носом и тема будет закрыта!
Итак:
Получен охот. билет единого образца.
Я оплатил в сбере квитанцию и что происходит далее, эта квитанция нужна одна для всех районов обл. или нет?
Далее еду на охоту в Псковскую, Новгородскую, Карелию и т.д., опять оплачивать? В каждой области или субъекте?
Пример: при выписывании путевки в УОП в Псковской, егерь требует к заявлению на путевку прилагать именно оригинал квитанции, копии не берет!

Оплата за пользование объектами животного мира
на одно животное одна квитанция налог (т.н. "лицензионные виды", указаны в налоговом кодексе) и квитанция за разрешение.

эта квитанция нужна одна для всех районов обл. или нет
это оплата госуслуг по выдаче разрешения - поэтому в каждом районе новая услуга)))

Я оплатил в сбере квитанцию
Дружище, сори за тупость, а какую квитанцию и за что , ты оплатил!?

--- Добор поста---

Если имеется ввиду УОПы , то для каждой области разные оплаты.....

--- Добор поста---

В Лен.обл - одна, в Скобаристан - другая....

Далее еду на охоту в Псковскую, Новгородскую, Карелию и т.д., опять оплачивать? В каждой области или субъекте?
Подозреваю. что да.
В прошедшем сезоне наблюдал такую картину. Парень выписывает путевку в УОП в Вытегорском районе Вологодской области, и говорит, что уже оплатил сбор в Череповецком районе Вологодской области. Вот подтверждение, и показывает путевку и ксерокопию квитанции. Ему просто сказали: "Извини парень, это нас не волнует. Дуй в сберкассу. а потом обратно к нам."
Я там встрял в разгоров, сказав, что вроде бы уже есть решение какаго-то там суда (вроде бы Верховного), что сбор платится один раз в году и действителен на всей территории РФ в течение года. Как во времена СССР было с рублевой госпошлиной. Ответ был столь же кратким и ясным: "В приказе губернатора об открытии охоты нет об этом ни слова. А это для нас и есть основной документ. Какие-либо суды нам не указ"

Я оплатил в сбере квитанцию и что происходит далее, эта квитанция нужна одна для всех районов обл. или нет?
400 рублей это сбор за ОДНО юридически значимое действие- в данном случае оформление разрешения на охоту. Так что на каждое разрешение 400 р.

т.е. например на утку одно по всей России? если нет, где указано региональное/районное и пр. разделение?

--- Добор поста---

на год или на сезон? :) вопросов больше чем ответов....

Статья 333.5. Порядок и сроки уплаты сборов. Порядок зачисления сборов
1. Плательщики, указанные в пункте 1 статьи 333.1 настоящего Кодекса, сумму сбора за пользование объектами животного мира уплачивают при получении разрешения на добычу объектов животного мира.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ)
3. Уплата сбора за пользование объектами животного мира производится плательщиками по месту нахождения органа, выдавшего разрешение на добычу объектов животного мира.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ)
плательщиками - организациями и индивидуальными предпринимателями - по месту своего учета.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ)

Ну вот откапал такое разьяснение!

на год или на сезон? вопросов больше чем ответов....
Да все довольно просто. Этот сбор взимается за одно разрешение на охоту. Получаете одно разрешение в конкретное ОДУ - платите 400 р. и весь сезон (или срок указанный в разрешении) охотитесь на "нелицензионную" дичь в этом конкретном угодье. Захотелось в другие ОДУ - заплатИте еще. Захотелось на кабанчика (тетерева, глухаря, козу) - получИте (если дадут) разрешение на эту дичь со всеми оплатами, в т.ч. 400 руб. Т.е. одно разрешение - одна оплата.

Приятель мой с нашего самарского форума лично мне говорил что у него были разрешения в саратовскую и оренбургскую области за которые он уплатил по 400 рублей и где в каждой было написано: "ОдОУ такой-то области". Другой постил в похожей теме следующее: "У нас тоже платишь 400 руб. за Разрешение на охоту в УОП и можешь охотиться на выбор в трёх любых районах области.В Разрешении вписывают эти районы."
Так как же всё-таки правильно???
Мыслю так: Ну заплатил я. Отохотил в одном ОдОУ, после поехал в другое. Так ведь я же не могу разделиться на двое и охотить сразу в двух - трёх о/х. Т.е. убывая из одного ОдОУ я снимаю этим охотничий прессинг в нём, перенося его на другое ОдОУ. По моему несправедливо брать за каждое! А вот в другой субъект - не спорю, сбор то у каждого отдельный.
Как-то так...

Справедливо или не справедливо, а как есть так и будем охотить, вот так !!!

Со сроками понял....
Далее
Получаете одно разрешение в конкретное ОДУ
ОДУ Ленинградской области к примеру или ОДУ порайонно в каждый свое...

охотитесь на "нелицензионную" дичь в этом конкретном угодье.
Все виды нелицензионной в одном разрешении?

У нас тоже платишь 400 руб. за Разрешение на охоту в УОП и можешь охотиться на выбор в трёх любых районах области.В Разрешении вписывают эти районы."
Ваш товарищ ошибся в термине. В путевку вписывают не районы, а обходы. Их действительно три, но площади у них куда меньше. Так было и Вологодской и Псковской.
Каждый раз просят показать на карте примерное место охоты и с них определяют номера или названия обходов.

Оплата госпошлины - юридически значимое действие. Таким образом это есть ни что иное как взымание платы за выдачу разрешения на объекты охоты , но не на территорию. Т.е. я плачу за добычу объектов природы, относящихся к объектам охоты в определённый период охоты.
Согдасен платить отдельно за весну, отдельно за лето-осень, отдельно за зиму. И как говорил отдельно за субъект. Но не отдельно за каждое ОдОУ в отдельно взятом субъекте. Это обман и грабёж!!!

--- Добор поста---

Ваш товарищ ошибся в термине
Вот его пост: "Нет, в pnz.Три любых района на выбор."
Спутать обходы с районами охотнику с большим стажем??? Как-то не верится...

--- Добор поста---

400 рублей это сбор за ОДНО юридически значимое действие- в данном случае оформление разрешения на охоту. Так что на каждое разрешение 400 р.
Как вариант: При оформлении прошу вписать следующее: "Все ОдОУ самарской области."
Ну и?..:cool:

Спутать обходы с районами охотнику с большим стажем??? Как-то не верится...
Я выложу вечером скан на утку в Вологодской путевки, чтоб не было не понимания.
А пока на весеннюю в Псковской:
DSC00417.JPG

DSC00418.JPG

Мне никуда ездить не надо было, поэтому мне вписали один обход №17

"Ордлы" в Дедовичах, Александр Геннадьевич...даже утка разрешена с 11.4 по 26.4.2009г.

kkk2005, Александр Геннадьевич, а какая площадь у выбранного Вами охотхозяйства и примерные площади обходов?
Вот побоюсь показаться невеждой, но, охотясь в самарской, саратовской и оренбургской областях, ни разу не сталкивался с ограничениями охоты обходами.
ЗЫ: ТС, прошу прощения за OFF.

Эта путевка до того как.....

Таким образом это есть ни что иное как взымание платы за выдачу разрешения на объекты охоты , но не на территорию. Т.е. я плачу за добычу объектов природы, относящихся к объектам охоты в определённый период охоты.
Ошибаетесь. Плата (пошлина) взымается за обращение, а не за выдачу - это раз. Второе, именно на территорию, за объекты Вы платите сбор (за те, которые предусмотрено Налоговоым кодексом).
Не знаю где как. А у нас в разрешение (в ОДОУ) вписываются все виды на которые сроки охоты совпадают.
Например. Вы берете разрешение на боровую с августа - Вам впишут только боровую, потом, при получении на зайку придется снова платить 400р.
Если Вы берете разрешение с 15 сентября - вам в одно разрешение впишут и боровую и зайку, Если с 01.10 то впишут и боровую и зайку и, например, бобра (естественно с отдельными оплатами сборов за глухаря, тетерева и бобра).

Т.е. если я беру разрешение как владелец легавой на 2 недели раньше общих сроков открытия летне-осенней для охоты, допустим перепела, то чтобы охотиться на утку в этом же ОдОУ после общего открытия я должен ещё раз 400 рублей оплатить?

Назад
Сверху Снизу