• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

C гончими на медведя в Канаде.

Подкрадываются на 50-60 метров, иногда еще дальше. Но это Проффесионалы!
Да уж ...Хотя индейцы все с луков стреляли ,даже бизонов , как пишет дедушка Фенимор Купер ... И луки у них были не из полимерных материалов ...:ad:

Канадцам нужно отдать должное, до сегодняшнего дня они охотятся с луком, причем многие с традиционными длинными, деревянными, с деревянными стрелами, правда стрелы эти не очень дешевые, по сравнению с алюминиевыми или карбоновыми. Издается масса журналов по охоте с луком.Охотятся на все , в том числе и на бизона.

Охотятся на все , в том числе и на бизона.
А как же научный подход про энергию выстрела , что она должна быть в пределах такого-то количества Джоулей на единицу массы ??? :ag: А деревянные стрелы дороже алюминиевых наверное потому ,что хорошего дерева не найти ?? Хочется сказать марки дерева должны быть такие-то , по аналогии со сталями , имеется ввиду породы ...

Я думаю , что дерево здесь есть ..просто разница в цене карбон и аллюминий порядка 50 баксов за 12 шт., дерево порядка ста и оно не везде есть. Стрелы теряются часто ,особенно когда охотишься скрадом.После вылета из зверя или промаха...вряд ли найдешь ее в дебрях. С высоты тристанда видишь ,обычно..Я ставлю для этого ярко-оранжевое оперение.

Назад
Сверху Снизу