• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие сезона 2012. Охота на волков.

• Автор темы Автор темы Grover
  • Дата начала Дата начала
И я в десятом... только спасу от них нет...
как по часам ходят, четверку гонял (двух перевидел) 25 февраля, в декабре стрелял матерого одиночку (мою собу охотил, ушел), а у егеря и еще пары местных охотников трех собак изуродовали (ну вроде выходили)... еще одного почти в Волне машиной переехали
Все только в этом сезоне. Чего чего, а этой заразы там точно хватает - поверьте на слово

Про их новоселье немного не так... Просто в девятом на их набеги реагируют, а у нас с этим намного хуже... и днюют спокойно в Язвеще и сквозь угодья каждые 7-9 дней проскакивают...

выскочила до охоты в первую ночь на махах через флажки...
Как у В. Высоцкого, "За флажки, жажда жизни сильней", из песни слов не выкинешь.
С полем! Славная была охота!

а этой заразы там точно хватает - поверьте на слово
Нет причин для недоверия.

Про то что в районе Сабска есть волки слышал. Я в основном в районе Лемовжи охочу.
Там есть, тут и следов не видать....:bk:

Хорошо вам...
А мы будем пробовать почистить лес от волчков

С полем! Молодцы, отличный результат!

С уважением, Алексей

С Полем!!! Молодцы!!! В какую сумму обошлось сие занятие?

В какую сумму обошлось сие занятие?
Ждал этого вопроса если честно... Никакой коммерции, кто чем мог помогал
Флажки клубные, сколько то не хватило, мигом подвезли соседи. Собирали тоже добровольцы...
Загон получился больше 10 км, далеко не самый простой. И почему то мне кажется, что если б кто то заморочился на этом заработать, то результат был бы намного хуже.

Молодцы,с полем. Что обещают за волков?

Честно, даже не спрашивал, у меня прямая заинтересованность, с собаками я охочусь

Вроде как слышал что по Лен обл выделено 4 млн рублей на борьбу с волками ))

С полем!! Хорошее дело сделали.

Ну фланг, это я наверное перебарщил - человек 10 в загон пошли... 3 км в среднем наверное получился

молодцы! дай Бог вам здоровья!

Никакой коммерции, кто чем мог помогал
Флажки клубные, сколько то не хватило, мигом подвезли соседи. Собирали тоже добровольцы...
Пример для подражания. Молодцы! С полем.

Grover,
Андрей - с полем, с добычей!Такая охота - просто выполнить охотничьих заветных мечтаний (наверное моих).Главное - без коммерции мальчишки вместе сотрудничали для защиты другой дичи и охотничьих собак! Браво!По белому завидую! Если можно - скажи, я прошу, какое оружие применяли завоеватели волков, какие патроны, которое оружие и патроны, твою сдачей, наиболее хорошее на волчара? От, хотя глаза и сердце обрадовать милым чтением потому что о такой охоте я могу только помечтать.
НП, НП в следующий раз!!!

Очень извиняюсь, не заметил вопрос.
Скажу честно, я на этой охоте был один из самых молодых (хотя вроде давно не студент :ag:), но мне это более интересно, есть чему поучится у людей с тридцатилетним и более стажем. Сбор продолжался часа полтора, охотники подъезжали с разных районов, но не было не суеты, не излишних эмоций, у всех была цель постараться получить максимальный результат. Хотя конечно было приятно встретить хороших знакомых, с кем давно не виделся, поговорить, познакомится с новыми.
А вопросы: оружие гладкое наверное 50Х50% полуавтоматы и двудулки, у многих с перемотанными изолентой прикладами. Нарезные и снегоход дежурили на случай прорыва волка через оклад, для стрельбы по уходящему.
Патроны картечь 8.5 , других не видел, у кого не было, выдавали. Был один уважаемый охотник (боюсь соврать но что то около 80 лет), отстоял на номере по старинке в резиновых сапогах... Но для него это было что то вроде праздника.
Я был в загоне и четко было видно что, зверь совсем не имел желания идти туда куда его гонят, перевидел волчков неоднократно, старались изо всех сил не дать волчкам прорваться между загонщиками.
Как добыли могу рассказать подробно только про первых двух кобелей, я вышел на номер, тихий свист охотника - два волка лежат. Герой дня еще не подходил к ним, вот вот положил. После отбоя, когда мы волчков вытаскивали, успел узнать, что первый выстрелом метров с 30 он перебил волку позвоночник, так тот ползя на передних лапах, принял еще 3 выстрела. Далее только успел добить магазин, с другой стороны, метрах в сорока еще один... Лег с первого выстрела. Вдоль номеров (флажков) была речка небольшая, вот на ней всех и клали, хорошая позиция.
Ну а самую главную работу сделали накануне охоты опытные егеря и одновременно фанаты своего дела, за что им еще раз спасибо и лично мое уважение.
С удовольствием остался на второй день (предполагался добор) но волки нас не дождались. Зато помогли флажки собрать и опять же приятно пообщались, обсудили возможные ошибки и спланировали погоню как минимум за подранком.
Писатель из меня некудышный, извиняйте...

Очень извиняюсь, не заметил вопрос.
Ничего! Большое спасибо за точное описание!
Чего не хватило в описании - глазами воображения я увидел:)
Ну, не скромничайте, главное - ДЕЛО! А оно налицо
Соглсен 100%!

Назад
Сверху Снизу