• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помощь в выборе

Автор темы

Старина Хенк

Юрист
Завсегдатай
С нами с
03/07/06
Постов
5 061
Оценка
1 214
Живу в:
Санкт-Петербург - Вологда-Приморье и далее...
Для знакомых
Дим Саныч
Охочусь с
1974
Оружие
Разное огнестрельное + арбалет Лео - Мангуст
Собака(ки)
Карел, погиб
Уважаемые коллеги! Озадачился выбором нового прицела на маузер...Сейчас стоит Пилад 4х32....Хотелось бы что нибудь примерно такое же по размерам с дуплексной сеткой, примерно сменной кратностью (х1 до х8-12) и подсветкой....Ну и, разумеется, бюджетный вариант от 10 до 15 тыров. В принципе и с этого все валиться, но к старости :ae: капризным стал:ag: Может у кого есть на продажу:ah:Рассмотрю все варианты....:ai:
Заранее спасибо.

Можно посмотреть -eratukku.fi Вполне работоспособные и с гарантией !

примерно сменной кратностью (х1 до х8-12)
Ну и, разумеется, бюджетный вариант от 10 до 15 тыров.
"Вы даете не реальные планы"
На сколько я понимаю можно или 1-4х, или 2-8х, или 3-12х. Где-то Николай Петрович давал пояснения почему так.

"Вы даете не реальные планы"
Саша, сейчас уже реально много и с "множителем" 6, но не в этих деньгах.:(

Примеры прицелов с таким "множителем" : Swarovski Z6i 1-6х24 L, Swarovski Z6i 1,7-10х42 L, Swarovski Z6i 2,5-15x56 P BT L, Swarovski Z6i 2-12x50 SR, Bushnell Elite 6500 1,25-8x32, Bushnell Elite 6500 2,5-16x50 и т.д.

Последнее редактирование:
Александрович, забираешь прицел, а я лося Продам Лось 9-1 (30-06) в комплекте Москва - Нарезное оружие - Оружие..
Володя, там прицел, как я понял, без подсветки... А так, я бы не возражал..

Ну и, разумеется, бюджетный вариант
Дим Саныч хочу предложить тебе взять на пробу супербюджетный вариант и понять, а надо ли "менять старых друзей"?
Посмотри на цену этого прицела: Professional 1-4X28L Rifle Scope (1 x CR2032) - Free Shipping -... она должна тебе понравится.
Ещё вариант взять прицел у Владимира: ►ПРИЦЕЛЫ_ДАЛЬНОМЕРЫ_КОЛИМАТОРЫ_ВЕКТОР_ОПТИКС_И_Др._ПИТЕР._ПЕРЕСЫЛ◄ &, если не понравится не будет повода жалеть. Понравится стреляешь пока не умрет, а за это время найдешь фирменный аналог.

к тому же там увеличение только до х4...а мне нужно как минимум 8
Дим Саныч, ты тогда единичку в первом посту убери, поставь двойку. А вообще пошарь у них на сайте там прицелов много.
Цена смешная потому что часто у нас на эти же товары накрутка огромная. Кронштейн к примеру что у нас продают от 400- до 650ру. у них стоит 100руб. И примеров таких много.
Вот парочка:
3~9*40 Laser Sight Rifle Scope with Gun Mount (Blue Laser...
3~9*40 Zooming Reflex Laser Sight Rifle Scope with Gun Mount (Red +...
А вообще кратности 8-12х впихнуть в габаритные размеры Пилада 4х32 трудно.

3~9*40 Laser Sight Rifle Scope with Gun Mount (Blue Laser...
3~9*40 Zooming Reflex Laser Sight Rifle Scope with Gun Mount (Red +...
В рекламе они установлены на пневматику...А кратность я указал примерную...не спец я в этих вопросах..:ah: Мне желательно бы конкретный отзыв пользователя по конкретной модели...и что бы держал 30-06 или 8х57 как минимум...

конкретный отзыв пользователя по конкретной модели...и что бы держал 30-06 или 8х57 как минимум...
А базовая тема у нас на что?
Я могу так сказать про себя. Специально для кал.7,62х54 я в свое время купил Бушнель 3-9х50..(см. отчет по нему) Хороший прицел, грех жаловаться. Кал. 7,62х54 держит без проблем, сетка для охоты удобная, клики для установки четкие и удобные. на 100м стрельба по бумаге комфортная, но лично мне для хождения с ним в лесу он оказался абсолютно неудобным. Длинный, относительно тяжелый. Кратность на 9х в условиях ходовой охоты на СЗ вообще мне не нужна. Вот и использую я его только на полигоне, а в лес ПО-3,5 отлично хватает, а когда нужна подсветка, ставлю Пилад4х32 с подсветкой.

Вот подходящий вариант с подсветкой сетки: http://ohotnik.com/catalog/opticks/leupold/sight_series/vx_r/page_1598
Вот вариант более бюджетный, без подсветки, но марка сама светится в темноте, такой подарил брату, он доволен, правда стоит на 308 калибре, но по информации которую слышал прицел достойно выдерживает стрельбу из тридцаток: http://ohotnik.com/catalog/opticks/leupold/sight_series/vx1/page_336
Стоил такой прицел в БСЦ около 10 тыр.

Честно говоря, не знаю, думаю подороже чем без подсветки :) Кстати в том, в котором подсветки нет, марка неплохо видна в темноте, продавец сказал, что обработана чем-то. Пока писал, нашел цену VX-R в инет-магазине, 27 тыр, уже за бюджет выскакивает:( Хотя разница только в подсветке, относительно VX-I. БСЦ это именно он, на Блока. Попробуй туда позвонить, тем более, я так понял, что серия VX-R, та что с подветкой довольно редкая почему-то...

--- Добор поста---

Вот ссылка на страничку в инет-магазине по VX•R 2-7x33mm

Назад
Сверху Снизу