• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие "заячьего" сезона...

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала
Да там, похоже, все лисы точно сумасшедшие.
Сижу, наблюдаю в бинокль вышедшего на поляну зайца. Метров 400 до него. Постепенно подходит все ближе.
Вдруг в поле зрения, и метрах в 20-ти от него вижу лису - старого знакомого "пуделя", с ободранным хвостом. Заяц делает несколько прыжков всторону, я наблюдаю за лисой и сожалею, что прогнала зайца...
Лиса особенно и не погналась. Бегает, исследует поле, метит.
Вдруг вижу, что заяц как сидел на поле, так и сидит. Никуда не умчался.
В прямой видимости, как на ладоне на белом снегу!!
Лиса совершенно спокойно, не обращая ни малейшего внимания на зайца, уткнув морду в поле, бодрой трусцой возвращается, проходит мимо сидящего "в полный рост" зайца и, ухом не поведя, бежит по своим делам.
Какое-то время в бинокль я наблюдал их обоих совершенно рядом...
??!!
Это, кстати, при том, что у зайца проблема с правой задней лапой: я рассматривал его следы - подволакивает лапу, оставляя на снегу "царапины".
Или бешеные, или сытые. Или дурдом в общем
:)

А у них частенько хвосты облезлые. Может лишаи просто.

Как мне рассказывал знакомый дед ( охотник с многолетним стажем) что лиса будет гонять зайца, только если он больной и в голодный год ))) что как правило им и так еды достаточно...

Pirey, Александр, так зайца, зайца то взял?

Уже выложил бы фото :)
Зато точно знаю когда, где и куда...

А у них частенько хвосты облезлые. Может лишаи просто.
Александр! Да я ж все равно пристрелю, будет возможность :)

Зато точно знаю когда, где и куда...
Хваткий ты однако! :ab: Молодца!
А я всё только собираюсь! Может чего и выгорит, думаю успею до конца сезона выбраться. Места знаю, вот только, собраться надо. :ag:

Да сел да поехал, Григорий! :)
"Мои" выходят как по часам- после 23-х. Вчера в 23-30...

"Мои" выходят как по часам- после 23-х. Вчера в 23-30
До этого ты писал, что выходят раньше. Они, что режим поменяли?

--- Добор поста---

Приехал к полю в 9 вечера. В бинокль - никого.
Прошел, сел, посидел где-то час +/- 10мин. - увидел.
Ну и еще минут 15, пока не выдвинулись в "сектор обстрела"
Вот, нашёл.

Ну да.. а вчера сидел час, пока заяц все подходил. И не подошел-таки (
На этом поле так... Потому, возможно, что ближе к федеральной трассе - буквально 300-400 метров от дороги кормятся. Там бывшее капустное поле - из-под снега достают.

Ну говорю же - дурдом :)
Может быть снег глубокий, наст жесткий. Здесь я находил кочаны сантиметров в 5-ти от поверхности...

Ну говорю же - дурдом
Хочу добавить, что заяц ещё и на свеклу любит ходить, а тут и на свекле пусто. Просто дивлюсь! Такая кормавая база и, тишина! А про свеклу, возьми на заметку, порой посещает лучше, чем капусту.

--- Добор поста---

Забыл добавить, снег - не глубокий, кочаны торчат, с свекольного поля снег выдуло, копать им не глубоко. И всё равно, их нет, так редкий проход.

--- Добор поста---

А на лису, пищик надо или другой, какой манок. Зайцу он по барабану, а вот лиса может среагировать.

--- Добор поста---

И в дагонку, а вдруг пригодится. Охота на лису с манком.

что заяц ещё и на свеклу любит ходить,

Там бывшее капустное поле - из-под снега достают.

А вот у нас он не жалует капусту!Заметил,что на картофельнике чаще встречается,потом на клевере,ну и зерновые конечно.А на капустных полях даже следов нет:ai:

Как то года четыре назад, отвезли меня в Невскую Дубровку, на капустное поле, скажу честно, Невский проспект - отдыхает. Вот думай и гадай, от чего так бывает? То густо, то пусто. А зайцы и там и там одинаковые.

И в дагонку, а вдруг пригодится. Охота на лису с манком.
Да проплакал я сегодня часа три в поле голосом раненого зайца - ноль реакции. Ни лис, ни зайца моего знакомого, хромого.
Не все коту масленница :)

сегодня часа три в поле
Не все коту масленница
Саня, зато сколько положительных эмоций! Ты когда ехал, на погоду смотрел? :ag:

Нас столько народу, а вот дневник по зайцам, с указанием погодных условий, такИ и не открыли. А ведь была б полезная информация. Вон, о гусях беспокоимся, суетимся, а зайцев упустили, как так?

Да неет. Снег идти перестал. Тишь и благодать.
Гробовая тишь и благодать :)

Доброго всем дня. И я посидел в пятницу на поле с 5 утра. Не повезло. Ночью был сильнейший туман. Видимость никакая. Манил зайчиком. Тишина. И только, когда рассвело, увидел всю картину действ на поле. Заячьих следов не было. А вот лисичка была рядом около 20 метров от меня. Она пересекла все поле и аккуратно подошла неспешным шагом со стороны края поля и леса, встала за ёлкой, т.е. сбоку от меня. В таком положении ветер был как раз от меня. Скорее всего, прочуяла, потопталась на месте и ушла за моей спиной.
Этой ночью на поле была и лиса и лоси.
лиса будет гонять зайца, только если он больной и в голодный год ))) что как правило им и так еды достаточно...
Лиса не голодная. Отловив двух мышей, она их придушила, но не съела. Вопрос почему? Аппетит перебили лоси, крик раненого зайчика, или действительно она сыта?
Или дурдом в общем

Вложения

• 08022013495.jpg
    08022013495.jpg
    57 KB · Просмотры: 103
  • 08022013494.jpg
    08022013494.jpg
    51,4 KB · Просмотры: 116
  • 08022013493.jpg
    08022013493.jpg
    46,8 KB · Просмотры: 117
  • 08022013506.jpg
    08022013506.jpg
    44,3 KB · Просмотры: 75
  • 08022013510.jpg
    08022013510.jpg
    44,9 KB · Просмотры: 106
  • 08022013512.jpg
    08022013512.jpg
    57,2 KB · Просмотры: 93
Да, и меня часа в три ночи накрыл такой туман, что смысла сидеть не оставалось.
Ну а Вас, Андрей, С ПОЛЕМ! :)
Отрицательный результат - тоже результат.
Зато гарантрованно знаете где и когда )
Закрытие сезона впереди.

Назад
Сверху Снизу