Pirey
Участник
- С нами с
- 09/02/04
- Постов
- 1 922
- Оценка
- 520
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1968
- Оружие
- Разное, на все случаи жизни )
- Собака(ки)
- Был эстонец. Теперь спрингер ПР
Да там, похоже, все лисы точно сумасшедшие.
Сижу, наблюдаю в бинокль вышедшего на поляну зайца. Метров 400 до него. Постепенно подходит все ближе.
Вдруг в поле зрения, и метрах в 20-ти от него вижу лису - старого знакомого "пуделя", с ободранным хвостом. Заяц делает несколько прыжков всторону, я наблюдаю за лисой и сожалею, что прогнала зайца...
Лиса особенно и не погналась. Бегает, исследует поле, метит.
Вдруг вижу, что заяц как сидел на поле, так и сидит. Никуда не умчался.
В прямой видимости, как на ладоне на белом снегу!!
Лиса совершенно спокойно, не обращая ни малейшего внимания на зайца, уткнув морду в поле, бодрой трусцой возвращается, проходит мимо сидящего "в полный рост" зайца и, ухом не поведя, бежит по своим делам.
Какое-то время в бинокль я наблюдал их обоих совершенно рядом...
??!!
Это, кстати, при том, что у зайца проблема с правой задней лапой: я рассматривал его следы - подволакивает лапу, оставляя на снегу "царапины".
Или бешеные, или сытые. Или дурдом в общем
Сижу, наблюдаю в бинокль вышедшего на поляну зайца. Метров 400 до него. Постепенно подходит все ближе.
Вдруг в поле зрения, и метрах в 20-ти от него вижу лису - старого знакомого "пуделя", с ободранным хвостом. Заяц делает несколько прыжков всторону, я наблюдаю за лисой и сожалею, что прогнала зайца...
Лиса особенно и не погналась. Бегает, исследует поле, метит.
Вдруг вижу, что заяц как сидел на поле, так и сидит. Никуда не умчался.
В прямой видимости, как на ладоне на белом снегу!!
Лиса совершенно спокойно, не обращая ни малейшего внимания на зайца, уткнув морду в поле, бодрой трусцой возвращается, проходит мимо сидящего "в полный рост" зайца и, ухом не поведя, бежит по своим делам.
Какое-то время в бинокль я наблюдал их обоих совершенно рядом...
??!!
Это, кстати, при том, что у зайца проблема с правой задней лапой: я рассматривал его следы - подволакивает лапу, оставляя на снегу "царапины".
Или бешеные, или сытые. Или дурдом в общем