• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие "заячьего" сезона...

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала
Вопрос, сколько времени сидел в первый раз и сколько во втором случае?
В "первый раз" на сидел. Посещал регулярно "прикормленные" места, смотрел в бинокль.
Обнаружил недавно, при хорошей Луне, раз, затем - в то же время и ТОЧНО ТАМ ЖЕ еще раз. Значит надо ехать с ружьем. Приехал днем, прощупал наст, подходы/выходы, подобрал укрытие.
Приехал вечером, сел, через час уехал с заицами.
Вывод: если русака не тревожат, он выходит в одно и то же время в одно и то же место.
Почему бы и не добыть?
Кстати - именно "без фар от машин,снегоходов и т.д." Видимость идеальная.

Последнее редактирование:
Спасибо!
А то все кабанятина, кабанятина.. :)

Pirey, пост №42, всё правильно и действия правильные.
прощупал наст, подходы/выходы,
Вот здесь не понял, это примерялся, что б взять с подхода? У меня ночью с подхода не разу не получилось, несколько раз пытался, в основном всех брал из укрытия.

Да. конечно из укрытия. Ну - так сказать "из укрытия". Просто в белом костюмчике, да не шавелясь, возле какого-нибудь кустика - вот и все урытие.
Я "примерялся" днем, чтобы сесть в том месте, где можно добыть зайцев, выходящий в поле. Видел-то я их кормящимися в центре поля. А как и откуда идут выяснил днем. Там где-то на подходе "на выстреле" и сел.

Костюмчик.jpg

Спасибо. Самому нравится. :)
Вот интересно что: через сколько времени на этом поле появятся другие зайцы?
Снегу по щиколотку, из-под него торчат какие-то травки вкусные...
Ведь пустовать долго не должно бы - займут обязательно поляну новые. Разве что - когда?
Я именно там и добыл в прошлом сезоне трех.
Буду мониторить окрестности и дальше :)

Дважды видел зайцев: в 12-30 и в 1-15 ночи.
Приехал к полю в 9 вечера. В бинокль - никого.
Прошел, сел, посидел где-то час +/- 10мин. - увидел.
Ну и еще минут 15, пока не выдвинулись в "сектор обстрела" :)

Зачетные зверюги! С полем!

Да...косые что надо....Мои поздравления. Сам все хочу освоить эту охоту, да вот все не собраться.

с полем!!

Спасибо!
Продолжаю закрывать сезон :)
Был вчера в полях. Зайца видел, но не на выстреле.
Видел и лису. И при весьма странных обстоятельствах!
Она, как оказалосб, лежала прямо в поле на снегу - видел в бинокль этот "бугорок", наблюдал за ним долго, но движений не заметил. До тех пор, пока на поле не появилась здоровенная собака. Вот тогда-то "бугорок" превратился в очень крупную лису, которая...
Отгадайте??
Я сам был удивлен без меры, когда увидел в бинокль, как лиса пошла на собаку и... Погнала ее с поля!!. Реально преследовала пса, а тот, оглядываясь, резвой трусцой спешил прочь от сумамшедшего(?) зверя.
Что это было, а??

Продолжаю закрывать сезон
Не гоже так дразниться, над товарищами по оружию! :ab:
У меня, то же ещё есть несколько денёчков, если по работе не обламают! :ac: И по полной программе! Что б до следующего сезона, глаза б мои на этих зайцев не глядели. :ab:

А я теперь с особым интересом поеду поля мониторить. Все-таки впервые видел, как лисица собаку гоняла. Вдвое больше, чем была сама...
Знаю, что эти животные конкурируют в борьбе за норы, пищу, территорию, бывают стычки, но что же там за лис такой -очень интересно подрассмотреть.
В полукилометре от этой встречи, часом раньше видел еще одну лису, но совершенно иную по виду - гораздо светлее, раза в полтора меньше, худющая и, что интересно, четко разглядел совершенно облезлый, ободранный хвост. Но мышковала классически..
Но подумал: а не бешенство ли часом?
Нездоровый вид первой лисицы, неадекватное поведение второй...
Куда там, подскажите, голову лисью (или что?) тащить на анализ, если добуду?

Я не специалист, поэтому сразу лезть со своим мнением не рискнул, но тоже, прочитав вчера предыдущий Ваш пост, предположил, что, возможно, бешенство (что у лисиц не редкость).

бешенство скорей всего. у нас у соседа както на участок забралась и дралась с собакой которая была на цепи. потом выяснилось больная

Нездоровый вид первой лисицы, неадекватное поведение второй...
Куда там, подскажите, голову лисью (или что?) тащить на анализ, если добуду?
Поведение и в правду, неадекватное. Стрелять надо их, а вот куда нести на анализы, не вкурсе. Александр с Сергеем правильно пишут свои догадки, я такого же мнения.

Назад
Сверху Снизу