• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Холодец из лосиного Уха.

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
Вчера достал из морозилки последнее лосиное ухо и сварил из него холодец. Разницы между холодцом из уха и из ноги (лосиных) не нахожу, готовил много раз. Вот только не все его кушают, потому что присутствует запах палёного.
Эту тему открываю не как про блюдо, а хочу получить совет...
Когда покупаю для холодца говяжий путовый сустав в магазине, то запаха палёного в этом холодце не чувствуется. Я и вымачиваю по - долгу лосиные составляющие и, ножом вышкрябываю, а запах есть.
Посоветуйте: - как удалить запах (привкус) палёного?
 
Замочите в молоке на сутки.
 
попробуйте сделать холодец из лосиного соска! ))))) или лосиного ануса)))
 
Последнее редактирование:
А можно как губу делают - отварить, срезать ножом шкуру, а из хряща уже варить холодец.
 
Уши надо не палить, а шкурить, тогда все будет ок, где-то есть фото ошкуренных ушей
Не слышал, попробую. Шкурить лосиную ногу (не палить), соглашусь только тогда, когда нужен камус, но путовый сустав всё-равно опалю.
А можно как губу делают - отварить, срезать ножом шкуру, а из хряща уже варить холодец.
В КВО-4 "губу" мы называем "ХРАПОМ". От палёного храпа почему-то запаха палёного нет.

--- Добор поста---

с хряща шкура итак сойдет
Вадим, с храпа шкуру снять просто не возможно.
 
Вадим, с храпа шкуру снять просто не возможно.
С храпа не пробовал. Но есть способ снятия шкуры с языка. Когда язык сварился его из кипятка сразу под холодную воду. Тогда шкурка легко отделяется. Саныч, ты так не пробовал?
 
Вадим, с храпа шкуру снять просто не возможно.
С храпа снимать как с языка и губ, а вот с ушей можно без термообработки.
Копыта снимаются так, как с языка
i-162.jpg
i-163.jpg
фото ушей выложу позже
Вот как-то так
Фото015.jpgФото014.jpg
 

Вложения

  • i-164.jpg
    i-164.jpg
    49,7 KB · Просмотры: 229
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LOS
Но есть способ снятия шкуры с языка. Когда язык сварился его из кипятка сразу под холодную воду. Тогда шкурка легко отделяется. Саныч, ты так не пробовал?
С любого языка так и снимаю шкурку...

--- Добор поста---

Всё поучительно, спасибо! В последующем с уха (скорей всего) шкуру сдеру, а вот ногу и храп буду только палить.
На вопрос своей темы получил только один совет:
Замочите в молоке на сутки.
Если есть ещё варианты, то буду благодарен совету!
 
Вадим, а что там есть то останется? Один хрящ.
А что там есть:ag:, шкура-то толщиной не как на камусе:agg:. Пока уши палишь, можно уже и не варить, а просто с солью есть:ck:
 
советую попробовать мыть " палёные" уши керхером и будет вам счастье...
 
Ну рыбу НАШИ рыбаки так от чешуи давно чистят, где-то даже ссылка была
А может и на самом деле Олег не прикололся?! Но керхера у меня пока нет...:6:
 
а хочу получить совет.
Сан Саныч, а просто как поросенка на соломе, потом отпарить кипяиочком под тряпкой и поскаблить и так раз пять не пробовал - запах как от подкопченной шкурки мне нравиться.
 
а потом кёрхером его, кёрхером!))) и обретете счастья!)
 
Назад
Сверху Снизу