• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Носки и перчатки

• Автор темы Автор темы sergey-ink
  • Дата начала Дата начала
Лех, дак я эти покупал думал нормально будет, а у меня подъем очень высокий... ласт и так 2 пары длинных и одни короткие-складывать некуда... может кому надо омер иглрэй 45-47?

считаю двойную обтюрацию ненужным гемороем.

может кому надо омер иглрэй 45-47?
Вот где ты раньше был??? Я бы забрал как не фиг... Но сейчас уже купил примерно недели три назад...))))))) Если что то не пользуешь, выкладывай на продажу. Вот мой совет!!! А ласты надо с носочком мерить, тогда будет уверенность что все как надо.

проблема в том: эти 45-47 я их с носком 5 пользовал,но трудно было одеть, а как оденеш нормуль. Купил ласты на 47-48. Когда мерил по суху в носке 5- нормально оделись, а в воде плохо натягиваются. МБ носок при примерки более "жесткий" был и легче запихнулся(мои мягенькие и мб при засовывании складки образовываются и они упираются в края галоши). хотя эта теория на бред похожа...

за последние две недели, уработал свои носки 9мм ... вроде не текут )))
Уменя похожая ситуация с носками 9 мм....
DSC00529.jpg
Только случилось за одну нырялку. Из воды вышел на мороз, до машины прогулялся.... заметил, что ноги к грунту прилипают. Сев в машину оторвал пару камушков примерзших к пятке. Поскольку стопы у носков были в снего-ледяной корке сразу и не увидел. А после домашней стирки-промывки обнаружил драные пятки. Но пяткам пока не холодно. На следующий сезон носки поменяю. А вообще краем уха слышал, что некоторые товарищи в таких ситуациях, отрезают от старых носков пятки и приклеивают сверху.

А вообще краем уха слышал, что некоторые товарищи
с собой берут либо тапки либо галоши, чтобы не напрягаясь идти к водоему по любым дорожным покрытиям)))))) И носки целые, и ногу об стекло не пропоришь... Короче проще купить галоши за 100 рублей на случай прогулок в снаряге!!!

Тогда надо 2 пары на вход и на выход....

Тапочки решают, стоят копейки. Пока только одну пару просрал на заливе в Черном и то потому, что вылез в расстроенных чувствах из-за отсутствия прозрака не оттуда, где залазил и быстро переехал на другой водоём. Знаю одного товарища который обработал подошву носков силиконом, который потом затвердел и чудесным образом превратил носок в ботинок, он в них уже 3-й сезон ныряет и не знает горя :ad:

Ласты целиком как раз необязательно.Можно и галошу менять.Что сейчас всетаки хочу сделать.Взять 9мм носки и калошку на размерчик больше.А разницы с двойной обтюрацией или просто открытой порой по одеванию и снятию особо не вижу.Главное чтоб нигде не жало...:)))А носочки берегу обычными галошками...с пяткой -стоят в магазине 70 рублей пара.

обработал подошву носков силиконом, который потом затвердел и чудесным образом
Также поступил но вот из плюсов при переходе по тросте не проколол носки а товарищ продырявил. но при спуске к каналу (Антон знает коварный спуск по камням) камни облединели. наи-ся так что ласты улетели в канал (спасибо Андрюхе помог достать) а я спиной на камни, как башку не расквасил хз (спорт в детстве наверно). Короче скользят сцуки по снегу и льду очень-ОЧЕНЬ силно!

Последнее редактирование модератором:
я твой случай в пример ставил ребятам.

Остановился на омер стингрей 50 размера и дайверские боты с жесткой подошвой.

подскажи пожалуйста, ты прямо дайверские боты в стингрей засовываешь?

прямо дайверские боты в стингрей засовываешь?
Именно так.
В холодной воде проблемы только при снятии замёрзшими пальцами. Хочу решить эту проблему приклеив "языки" к калоше, чтоб удобнее пятку сдёргивать было.

Именно так.
В холодной воде проблемы только при снятии замёрзшими пальцами. Хочу решить эту проблему приклеив "языки" к калоше, чтоб удобнее пятку сдёргивать было.

Блин, хорошее решение... с одной стороны в ботах хорошо ходить, в смысле до водоема или на переходах, с другой стороны, не протираешь носки... и не надо шлепки брать.

А в боты с носочком одеваешь... правильно?

1) ноги не мерзнут?
2)какой размер носка осень-зима?
3)нога не болтается в ботах на стингреях?
4)летом можно и без носочка, только в ботах?

--- Добор поста---

Дмитрий_МВ
Дяденька, возьмите на подводную охоту, уму разуму учиться)))
весной-летом...

мало того что боты в стингреи , так если представить, что ещё и с носочком!!!!!!! нужно быть очень маленьким))))))))))

Назад
Сверху Снизу