Северный волк
Участник
- С нами с
- 05/02/10
- Постов
- 6 495
- Оценка
- 534
- Живу в:
- Санкт-Петербург.
- Для знакомых
- Григорий Анатольевич.
- Оружие
- ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
- Собака(ки)
- Нет
Почти м-ц не был на охоте. Перерегистрацыя оружия, затем морозы, работа да ещё и выходные дни не совпадали, с желающими поехать на охоту, всё както не складывалось. И вот удалось списаться, а потом и созвониться с Славой - SlavaSP. Маршрут, запланировали зарание, цель озеро, растояние от места высадки, около пяти км. На место приехали, когда начало светать. Морозный воздух пьянил. Сразу представил себе озеро, именно в такое предрасветное утро, на деревьях должны сидеть тетерева, самое время их вылета на кормёжку. Но, до озера надо было ещё дойти. Достав из машины свои пожитки; ружья, лыжи, патроны и другие принадлежности, которые могут понадобиться в походе, малость перекусили и выдвинулись. Почти километр шли пешком, неся на себе лыжи. По пути, видели пару следов лисицы, дойдя до делянки, надели лыжи и разошлись краями, но в нужном направлении. Пройдя метров пятьсот - началось! Вся делянка до болота, была исчерчена следами степашек, следы были разные, что говорило о том, что бегает сдесь не один заяц, следы были и свежие и старые. Так ни одного и не подшумев, выскочили на болото. Картина немножко изменилась. Солнце уже поднялось и природа, както сама по себе сразу преобразилась. Мы продолжили свой путь. На болоте, хорошо побурогозили лоси, один след был не большой, второй - довольно крупного лося, возможно, что их было трое, так же через болота тянулись следы и зайцев, очень много их было, по краю болота, просто утоптано. Пройдя болото, вошли в лес. Все следы сразу изчезли. Так как в лесу снега оказалось мало, пришлось снять лыжи и топать ногами. На деревьях сплошняком повисла кухта, чуть задень деревце и всё это летит тебе за шиворот. Пройдя метров 500, вышли на просеку. Надели лыжи и сверив орентир, понеслись .... ))) Но куда? Оказалось, что идём в противоположную сторону. Развернулись на 180 градусов и пошли в обратку, часть пути решили сократить и сойдя с просеки, пошли лесом. Я, заметил Славе, что нас крутанул наверное леший, но так как был день, то исправился и сказал, что скорее всего, над нами пошутил Дедушка. На, что Слава, разумеется не без иронии сказал: - Что я Дедушке ни налил и не угостил, когда делали перекусон. И как только у меня, это вылетело из головы, не пойму, так облажался! Ой, как стыдно! Думаю, что Дедушка меня простит. Чем ближе подходили к озеру, тем больше и чаще попадались следы зайцев, пересекли не большое болотце с множеством заичих троп. И вот! Мы выскочили из леса, на озеро. Озеро, можно сказать нас ослепило. Ослепило своей белизной и бесконечными, разноцветными искринками снежинок и иния, сверкающих, переливающихся разными цветами. С орентировшись, двинулись к заветной опушке, через озеро. Вышли на противоположный берег, а там, таже картина, всюду следы зайцев. В доль озера, по бергу, снегом привалило кусты, образовав таким образом целые лабиринты. Просто целый заичий - рай. Поднялись на берег, решили перекусить. Я предложил перекусить в не далеко стоящем домике. Когда подошли, это было трудно назвать домиком. Растрелянный пулями и дробовыми зарядами, картечью, внутри полный бедлам. Не вольно вспомнились (не помню чьи) слова. Какие мы сами, такие у нас и государи, прямо в точку. Отошли к поваленному дереву, там и перекусили, нарубленными бутербродами . Двинулись в обратный путь, с некоторым намеринеем, хоть немного поохотиться. Пробежались по опушке, эээх - голяк. Направились к знакомой просеке. Славу направил, между двух кустов, сам направился к отдельному кусту. Кругом, набегано степашками но, один след выделялся так, что от него, чуть пар не шёл. Встав в стойку ринулся по нему. Заяц шёл след в след, по старым следам, что говорило о том, что двигается он на лёжку. Определив его направление движения, ринулся к соседнему кусту, не дойдя до него, обрезал след уже в другом направление, след шёл в сторону Славы, он как раз проходил между кустами. Я в валился в один из кустов и окликнул Славу. Чтоб он был повнимательней и посмотрел, если из кустов выходной след. Он вернулся, посмотрел и сказал, что он видит следы, как входные, так и выходные, следов много, определить сложно. Попросив его подождать меня, я выбрался из куста, подошёл к нему и стал изучать следы. Во второй куст, мне лезть не хотелось. Приняв решение, что заяц всётаки сленял, собрались идти к машине. ОН, не выдержал!!! Первым, возле него прошёл Слава, в пяти матрах, по моей просьбе, он прошёл там второй раз и уже вдвоём с ним, мы прошли с ним вместе. Остановились метрах в шести, от зайца и стали обсуждать, что, да как. Заяц поднялся! Мгновение и приклад моего ружья лег мне в плечо. Заяц изчез в сугробе, присев к поваленному деревцу, не видно. Перевёл ствол ружья к макушке лежащего деревца, заяц появился на том же месте, где и был и сново изчез. Я стал высматривать его в прогалине между кустов, адреналин во мне вскипал, в голове бардак, где он? Эти путающиеся мысли у меня в голове, привели к роковой ошибке. Зайчик, сново выскочил из своего укрытия, где и сидел и так шустро прикрылся корнями деревье, что я не успел среагировать, облажался. Скачок, другой, заяц в поле зрения, но мешают кусты, которыми но прикрывается. Стреляю раз, второй, в надежде, что смогу зацепить его, всё в пустую. Зайчишка выбегает на открытое место и прёт во весь опор. Слава выдерживает паузу, до леса метров сорок, у леса зайка сбавляет скорость. Слава стреляет и ...)))??? Осечка!!! Дальше идёт наша с ним терада из не переводимых слов. И тут Слава замечает, что у него, штаны маскостюма надеты на изнанку. Нууу, что тут скажешь! Вот и не верь после этого в приметы! Два грубых нарушения на лицо, как факт! Дедушку не угостили, штаны перевернули, пять лишних колометра маханули и всё ради чего? Да просто прогулялись по свежему воздуху, сходили за здоровьем, достигли цели, в общем провели разведку как и собирались. Можно теперь и на охоту съездить.
Последнее редактирование: