• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Начинается новая страничка

• Автор темы Автор темы алеко
  • Дата начала Дата начала
С полем! Поздравляю с удачной охотой.
А нам с Шонхаем что-то не прёт в последнее время. Дупеля с гаршнепами, похоже, улетели, а бекасов Шонхай от долгого отсутствия результатов поиска что-то перестал чуять заранее. Считает,что он лучше знает, где искать, поэтому челнок снова стал делать как попало.Один интервал 5 м, другой 25, одно крыло прямо, другое криво и в итоге врезается на полном ходу в стайку из 3-4 бекасов. Те в рассыпную. Хорошо, что ещё не ржут над нами, когда разлетаются. В общем, решил я с полем в этом сезоне завязывать. Пошли в лес поискать вальдшнепов, но то ли я не знаю где их искать,то ли они уже улетели, но за 4 вылазки результат – 0.
Бывают отдельные моменты,
PA090007.jpg
но в общем печально.

Андрей , привет! Для гусей , смотрю, действительно печально.
А с вальдшнепом - жизнь с легавой только ж начинается. Разведаете.
Я хожу уже по протоптонным местам, где уже бывал не раз, и не два.

Привет, Александр! И остальным родственникам не хворать!
Гусям я действительно рад. Это мои первые гуси. Добывал скрадыванием .Подползать приходилось почти на брюхе, и без камуфляжной маски и перчаток, я думаю ничего не вышло бы. Подбирался действительно близко (м 40-50), но, так как, когда я вижу в прицеле гуся у меня на подсознательном уровне включается рефлекторное ощущение причастности к международной общественной природоохранной организации Гринпис (по-простому - перед первым выстрелом отключаются мозги и начинают работать только к третьему), то из виртуальной возможности добыть 12 гусей я имею в реальности только 4. Болезнь новичка, как говорили в авиации.
А с вальдшнепами - не знаю, что и думать. «Покурил» форумы – так там их чуть ли не из-под снега, как тетеревов, добывают. Ну после первых заморозков они точно должны ещё присутствовать. Попробую ещё пошариться по лесу, может получиться. Мастерство зависит от количества повторений. Может у кого есть какие-то характерные признаки присутствия вальдшнепа в определенном месте – буду рад выслушать наставления.

Изображение 051.jpgПривет всем.Решились и мы с Шаманом выйти на связь. У нас всё стабильно носимся как угорелые по полям и лесам
то у Шани послушания нет то у папы терпения. Полевых птиц не замечаем так как скорость передвижения сверх звуковая на корде ходить не особо получается ( учимся) стойка пока только такая Очень много требует личного внимания почти целый день нас не видит вечером любовь и поцелуи вечно все обмусоленные ходим.Грешен признаться этой осенью отлично поработали по утке,конечно без стойки но подача с воды и болотины на 4+
а по подранкам воообще упёртый как танк пока всё неперероет не успокоится. Ходим на общие курсы дрессировки.Очень не хватает ребят с легавыми,своего терпения и навыков не хватает боюсь что испорчу собаку
неумелами действиями.Будем учиться и ждать поддержки от вас друзья.

Вложения

• Изображение 057.jpg
    Изображение 057.jpg
    156,1 KB · Просмотры: 193
  • Изображение 052.jpg
    Изображение 052.jpg
    181,7 KB · Просмотры: 155
  • Изображение 050.jpg
    Изображение 050.jpg
    193,7 KB · Просмотры: 195
  • Изображение 049.jpg
    Изображение 049.jpg
    148,8 KB · Просмотры: 230
Забыл написать ребята у кого из нашего помёта такие же проблемы с внешностью. Чё то Шаня у нас курцхар получился .Переживаю.

Изображение 062.jpgБратики и сестрёнка я вам пишу и жду ответа

Сергей, привет! Энергии у наших юнцов , я смотрю, хватает. Но бестолковая беготня
с годами проходит, не переживай.
Жаль, конечно, что ты в отдалении и мы те края не сильно посещаем.
Безусловно иметь хорошо поставленную собаку - просто здорово, но! (возможно выскажу крамолу для легашатников)
- лучше иметь собаку, пусть и не совсем поставленную, чем вообще ее не иметь.То что она у тебя поохотилась с тобой -
уже говорит о том что будет рядом помощник! Ну а судя по фоткам - и домашний любимец. Постарайся заняться ее
послушанием - время до следующего сезона еще много. А в остальном - мы ж все равно учимся на своих ошибках.
Удачи, Александр

(возможно выскажу крамолу для легашатников)
Ты нас предал, тебе нет прощения.:ag: Шутка. Все правильно. Спортсменом можешь ты не быть, а физкультурником обязан.
Я так понимаю, что весь помет, в этой ветке друг друга отслеживает. Желаю Вам не растерять этот запал и в дальнейшем.
У меня вон из всех щенков только Ордик и остался. До остальных не достучаться. "Физкультурники" блин.

Всем , здравствуйте.Да, Сергей, Шаман к нашему великому сожалению получился без характерной для дратхааров оброслости головы. Такими стали еще 2 щенка.30% -это много(3 щенка из 10).Объяснить это я могу тем, что вязка была кроссовая. Кроссовая вязка- кобель и сука не имеют одинаковых или родственных предков не по родословной не за ее пределами, при такой вязке возможно несколько вариантов щенов, если кто-то из родителей препатентен( т.е. передает себя в детях) то есть шанс что дети будут в большей степени похожи на того самого препатентного родителя. Вообще, порода немецкий дратхаар, достаточно молодая и намешано там много пород, поэтому получаются и драты и курцы и,что еще хуже "одуванчики" с мягкой, длинной шерстью.Думаю переживать по этому поводу можно ,но не нужно.Нужно понять на сколько для вас важно с бородой он или без.Если важно и "напрягает", то вопрос компенсации с нашей стороны обсуждаем. Звоните, не стесняйтесь. Любые вопросы по натаске и охоте в любое время суток.

Всем Здравствуйте.Родственники хочу сообщить вам,что ушёл в мир вечной охоты, шеХАРТ.Отравили собачку,врачи не чего не смогли сделать,у него разложились все внутреннии органы.Желудок стал как паутина,док.Ефимов сказал ,что это возможно было химическое воздействие.3.jpgПосмотреть вложение 97209Посмотреть вложение 97210 на выставке он уже был болен.

Шехард.jpgСлов нет, остались только........................................................................................................................................Ребята, в связи с участившимися случаями отравления собак, объязательно гуляйте в намордниках, желательно пластиковых, которые крепятся не за ушами, а на шее фирмы"TRIXIE" . В магазинах они бывают не всегда, надо поискать, но в них с земли собака уже ничего не подбирет.Почитайте ветку про отравления и закупите необходимое лекарство, а то на диагностику порой уходит время.При отравления нужно делать все очень быстро.... Очень расстроены.Пес получился действительно шикарный...............

Сергей мы скорбим вместе с тобой.Ушёл друг ........тоска.

Сергей, прими наши икренние соболезнования. Не могу подобрать слов. Сочувствуем.

Родственники , привет! Скоро нашим ушастым будет год! А не вывесить тут нам фотки в фас и профиль? Так сказать показать товар лицом ?

ОК! На днях устроим фотосессию с контрольными замерами.

Изображение 066.jpgИзображение 074.jpgИзображение 077.jpgВсем привет выкладываем наши мордашки. В холке 70 см вес 40...не взвесить пока.Вот- вот год ,а шило в заднице
не минутки не остановится.

Всех детей поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Вы стали большими, а некоторые очень большими, теперь нужно стать еще и умными.Удачи на охоте, устехов в полях крепкого здоровья и много много радости вашим владельцам.Крепко целую всех в мокрые холодные носы!:fr::fr::fr::fr::fr:.Мама Гайна.

Всемродственникам привет! С Днём Рожденья!! Братьям, сестричке и маме Гайнекрепкого здоровья, увлекательных охот, успехов в учёбе и хороших оценок (ну всмысле дипломов).
Сегодня замерились - вес 32,4 кг, высота в холке 67 см
... и фоткались
это в детстве

1.jpg2.jpg4.jpg
а это сейчас
6.jpg
"даун!"обоим
7.jpg
С шилом тоже всё в порядке. На месте - в заднице.
PC140017.jpg8.jpg9.jpg
Но если оченьпопросят, то может и так посидеть.
PC140023.jpgPC140026.jpgPC140009.jpgPC140014.jpg

Родственникам привет! Всех с днем рождением. Вот и первый год позади! Немного наших фоток .IMGP3475.jpgIMGP3526.jpgIMGP3599.jpg

Братан Шерлок (Антон, с твоего позволения)IMGP3558.jpgIMGP3570.jpg:вместе с сестрицей

Вложения

• IMGP3613.jpg
    IMGP3613.jpg
    141,1 KB · Просмотры: 141
  • IMGP3615.jpg
    IMGP3615.jpg
    144,1 KB · Просмотры: 143
Назад
Сверху Снизу