• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Распоряжение по Московской области от 23.01.2012

• Автор темы Автор темы emaxx
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

emaxx

Завсегдатай
С нами с
26/10/10
Постов
826
Оценка
119
Живу в:
Великий Новгород
Для знакомых
Максим
Оружие
есть
"Распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 23.01.2012 №4 «О регулировании численности кабанов на территории Московской области»
Вид охотничьих ресурсов: кабан.

Пол, возраст охотничьих ресурсов: все половозрастные группы, за исключением самок, имеющих приплод текущего года рождения.

Количество охотничьих ресурсов: без ограничения.
Срок проведения мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов:
с 1 февраля 2012 года по 31 декабря 2012 года."

Взято
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Такого не может быть:eek:

Такого не может быть
Возможно кабана уже столько, что пора пулемётные роты выводить в лес. А может перед расширением Москвы угодья подчищают. Они же всё равно будут уничтожены, почему же не продать живность по максимуму. Хотя я бы устроил переселение уничтожаемых видов в соседние области. Естественно, всё сказанное - моё личное мнение. :)

"Причины, вызвавшие необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов:
угроза возникновения и распространения африканской чумы свиней, нанесения ущерба объектам животного мира и среде их обитания."
Какая-то причина не понятная!!!???? Может кто в курсе про вспышки в соседних районах, я не слышал?

Звонил знакомому егерю в Наро-Фоминский район МО.Ничего такого там не слышали.Сказали скорее всего распростарняется на районы где обнаружена чума..

Возможно кабана уже столько
много его много.. Не раз уж тут на форуме, говорила, что у нас мамашки с колясками еще в позатом году боялись по лесной дорожке от поселка до пансионата гулять. (16 км от МКАД). Именно потому что, идешь - а вот те они всем стадом дорогу переходят.

Инженер, Данил, там сказано - Территория: охотничьи угодья Московской области и иные территории, являющиеся средой обитания охотничьих ресурсов, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения в Московской области

Пол, возраст охотничьих ресурсов: все половозрастные группы, за исключением самок, имеющих приплод текущего года рождения.

Количество охотничьих ресурсов: без ограничения.
Нунифигасебераспоряженияиздают....
Сразу почему-то возникает вопрос - а в соседних областях угроз чумы нет? Ну и очень интересно, я могу это распоряжение распечатать и идти регулировать численность или что-то ещё для этого надо?

Звонил знакомому егерю в Наро-Фоминский район МО
Да в этом районе сейчас если и захочешь отстрелять кабана - будешь неделями его искать. Зверь остался и держится сейчас в основном там, где его охраняют и хорошо кормят, под присмотром охотоведа, егерей (а таких мест не много). Плановый (и внеплановый) отстрел завершен, зверь оставлен только на воспроизводство с учетом естественной убыли. О переизбытке зверя речь не стоит.
я могу это распоряжение распечатать и идти регулировать численность
- такое действие будет приравнено (егерями, охотоведом, охотинспектором) к Вашему появлению с этой же бумажкой для этих же целей в свинарнике какого-нибудь фермера-частника. В смысле - реакции всех этих лиц на Ваши действия будут приблизительно одинаковыми.

под присмотром охотоведа, егерей (а таких мест не много)
Да ну перестаньте , кабана в Подмосковье "как у дурака фантиков" МНОГО .
Раменский ,Егорьевский ,Шатурский ,Серебрянно-Прудский , Воскресенский р-ны Подмосковья , везде его кормят и охраняют . И много не закрытых лицензий . Токмо жадные они очень , ценник бы МООиРу приспустить бы.

везде его кормят и охраняют
Именно так. Сюда же Щелковский, Ногинский про который я говорила и Балашихинский, в котором как раз только охраняют, т.к. охота запрещена любая, а леса достаточно.

Да ну перестаньте , кабана в Подмосковье "как у дурака фантиков" МНОГО .
Раменский ,Егорьевский ,Шатурский ,Серебрянно-Прудский , Воскресенский р-ны Подмосковья , везде его кормят и охраняют . И много не закрытых лицензий . Токмо жадные они очень , ценник бы МООиРу приспустить бы.

Именно так. Сюда же Щелковский, Ногинский про который я говорила и Балашихинский, в котором как раз только охраняют, т.к. охота запрещена любая, а леса достаточно.

..ну может у Вас и много,а у нас нет!
Ждем от Вас приглашения с Игорем-56... :ah:

Ну у нас в Балашихинском - "зеленая зона", в Ногинском, там где они ходят - тоже. ))) Зверь не дурак, обитают там где кормят и не гоняют))
Хотя ... брэки везде есть.

Последнее редактирование:
Пусть гонят к нам, мы поможем.

Да понятно, что абы кто не будет регулировать численность.
Основная причина регулирования численности
угроза возникновения и распространения африканской чумы свиней,
Африканская чума - вещь очень неприятная для свиноводства, при её эпидемии уничтожается всё поголовье в зонах риска. Но вот дикие кабаны-то причём? От них к домашним свиньям зараза не сможет передаться, так как зоны контакта-то нету.
Но ладно, если всё-таки забить на здравый смысл и считать, что кабан повинен в переносе чумы из одной области в другую, а не торговцы свининой, то, наверное, численность надо резко сокращать до какого-то минимума в короткие сроки. То есть, грубо говоря, ставить всех охотников "под ружьё" и за неделю-две сокращать численность. Причём ставить упор на отстреле свиней. Но в приказе написано
Срок проведения мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов:
с 1 февраля 2012 года по 31 декабря 2012 года.
Способ регулирования: отстрел из засады; допускается применение световых устройств в ночное время на подкормочных площадках с вышки.
и чуть выше
все половозрастные группы, за исключением самок, имеющих приплод текущего года рождения.
То есть налицо обустройство круглогодичной охоты в охотхозяйствах Московской области. Документ заказной, просто МООиР таким образом открыло себе круглогодичную охоту на кабана с вышек на подкормочных площадках. Очень удобно, компенсируют свои финансовые потери от введения госохотбилета как могут.

Последнее редактирование:
Но ладно, если всё-таки забить на здравый смысл
а когда у нас на него не забивали, в последний раз?!
Очень удобно, компенсируют свои финансовые потери от введения госохотбилета как могут.
учитывая, что цена и так не хилая для мооировцев, а для нечленов мооира удвоена, судя по прейскуранту на их сайте, то скорее всего...

Там еще есть и по другим зверькам есть- ссылкой на бешенство:ag:

Назад
Сверху Снизу