• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Первая прогулка

Автор темы

Ромарио

Завсегдатай
С нами с
21/09/05
Постов
1 134
Оценка
391
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Роман
Оружие
ИЖ-27М ИЖ-18ЕМ 20-ка системы Ивашенцова
Собака(ки)
Дратхаар Берта
Через несколько дней заканчивается карантин.
Как вывести на улицу? Подмывает схватить в охапку и вперед.Опасаюсь, что это будет сильный стресс.На лестничную клетку выбегает, но на ступеньку не ногой (лакомство не действует).
Отсюда и следующий вопрос. Приучение к снаряжению. Везде написано не давать играть с поводком. Пока отвлекаешь игрой нормально, берешь за поводок валится и начинает его грызть.
Конечно я обращусь к своему Гуру.Хочется просто услышать и ваши советы. Кому то может покажутся такие вопросы смешными я не боюсь быть смешным. :as:

Здавствуйте Ромарио! К прогулкам приучайте постепенно, по минут 5. Если убегает по направлению к дому не останавливайте, значит волнуется, ещё маленький. Старайтесь заинтересовать новыми запахами. Мой, где оттаила трава над теплоцентралью, готов целый день беситься. А за поводок по морде(если Вы не пацифист конечно). С уважением

Начинайте по маленьку,первое время дайте щенку освоиться. Место выгула должно быть безопасным для щенка. На руках на улице носить не стоит,пусть исследует ,изучает ему все ново и интересно. На улице он увлечется окружающим миром и не будет трепать поводок. На руки щенка берите когда идете по лестнице,следите что бы щенок не подбирал на прогулке мусор и отбросы.Молодые собаки норовят съесть все что валяется( особенно на улице) Я свою отучала долго,она норовила подобрать все(очистки вяленой рыбы,гнилые кости,пакеты от чипсов и конфет и.т.д.) Будьте внимательны, Ваш малыш обожает и норовит играть со всеми собаками, но не все собаки будут в восторге. Особенно любят воспитывать маленьких взрослые суки. Со временем у Вас появятся друзья и компаньены по прогулкам и общение с ,доброжелательно настроенными ,псами очень полезно щенку.Беготня в собачьем коллективе отличный трениг для будущего охотника. Желаю Вам удачи в воспитании друга и помошника.

Ко всему сказанному хочу добавить, что не каждый щенок сразу начинает ходить на поводке. Часто приходиться ни один день к поводку приучать. Если щен остановился, тянет назад и пытается вылезти из ошейника - не тяните его насильно, постойте терпеливо рядом, поговорите с ним, отвлеките и деликатно продолжите движение вперед. И еще, не стоит махоньких водить по лестнице вниз. Удачи:)

На счет взрослых сук правильно. Моего на первой же прогулке взрослая боксериха прижала (ее хозяйка так радовалась щенку - "Она не тронет, она маленьких не обижает"). С тех пор собака почти не с кем не играет, ходит сам по себе. В нашей компании кобели ни кого не трогают, но когда кто-то проходит с собакой на руках, то норовят подпрыгнуть посмотреть, что на руках сидит да еще лает. А когда вокруг прыгают 2 боксера, лабрадор, такса с низу вокруг ног с лаем бегает, то удовольствие ниже среднего. Правда собаки ни кого не кусают.

А ничего смешного и нет. Первые прогулки - самые важные в первую очередь для вас.
Решительно пресекайте все нежелательные по вашему мнению моменты в поведении щенка, лучше неделю не спускать со щенка глаз, чем потом годами отучать какашки кушать или тому подобное. Водить только на поводке и еще лучше в наморднике, тогда и поводок грызть не будет. Когда станете отпускать с поводка - выберите макс. допустимую дистанцию удаления собаки, и при ее превышении - пса на поводок.
Бить бы не советовал, методов наказания много, каждой собаке подходит что-то свое.
Все- ИМХО, удачи в воспитании!

Малышам лучше общаться со сверстниками. Проблема с поводком пройдет сама-собой через пару дней, как только он уяснит, что поводок связан с прогулкой. Я первые выходы обходился без компании - впечатлений у растущего организма будет и так выше крыши! Вниз по лестнице - только на руках у папы, вверх - можно на своих четырех. Для первых выходов в свет достаточно 10-15 мин. на чистой площадочке. Если будет очень паниковать - можно и на руках с ним погулять- так у него сохраняется ощущение защищенности.

Брать свою собаку на руки ,в присудствии другой ,не желательно т.к. отрывая ее от земли на глазах у соперника, понижаете ее собачий статус(ниже плинтуса). И в этот момент собака не может обороняться, ее легко укусить за задние конечности.
Поведение сук в целом более сложное и не предсказуемое, чем кобели. Кобель демонстрирует свои намерения,а сука умеет их скрывать. Моя почти не рычит и не лает,ее намарения выдают только глаза и краешки губ (это не всегда можно разглядеть).Одно слово Суки. Зато дома с домашними ,как кошка игрива и ласкова.

Всех своих собак приучала к поводку ещё дома. Одела в игре поводочек, собачка его не тронула, похвалила, сняла. В течении недели щен приучался к поводку безболезненно. Последнюю собаку и приучать не пришлось, т.к. гулять ходили на рулетке.

Тут такая тонкая грань, что меру надо знать во всём! В первые прогулки ходите тупо за щенком, НО, если вы не хотите идти туда, куда щенок тянет, то останавливаетесь и слегка подтягиваете на себя повок, показывая щени, что вам там не нравится. Но вы ходите за собакой только до той поры, пока она не поймёт, что такое поводок. Потом вы учите собачку ходить впереди вас. НЕ ПУТАЙТЕ ПОНЯТИЯ: НЕ ВЫ ХОДИТЕ ЗА СОБАКОЙ, А СОБАКА ИДЁТ ВПЕРЕДИ ВАС!!! :)
Удачи!

То о чем говорили большевики свершилось.
Вчера после вечернего кормления, надев поводок и повторив магическое слово "Гулять", маленькая собака была взята на руки и вынесена во двор.
Опустив ребенка на снег прочитал в ее глазах "папа за что?" Но кусочек лакомства и несколько подбадривающих слов немного возымели действие и начался процесс познавания мира, доселе неизведанного. Был исследован пятачок 5 на 5. Естественно не на что с моей стороны она не реагировала ( я имею ввиду команды), но мы этого и не ждали. Про существование поводка даже не думали, хотя он был пристегнут. Через 5 минут стали поджимать ноги ( за бортом -20С). Пора домой. Естественные надобности понесли в квартиру.
По возвращении на места постоянной дислокации была выражена такая любовь и преданность домочадцам, что меня слегка затронуло- ибо я по ее мнению оказался сволочью. Вообщем ей не понравилось. Утром ситуация повторилась один в один.

Гуляйте пока не обделается - как обделался, тогда можно похвалить, на руки взять и домой. Быстрей в квартире гадить отучится. Я так сучонку питбульку отучаю, первой раз тоже все домой принесла - в тепле же приятней! Но со второго раза - все - мороз не мороз, пока не наделает домой не шли. Теперь как выйдет на улицу - так сразу пипи и кака и обратно просится - поняла чо нужно делать чтоб домой попасть.

Да... На таком морозе у щенка выбор не богатый. А если будет терпеть, как Карбышев... ?

А надо не лениться)))) Как увидели, что щен в доме присаживается - хватайте на руки и бегом на улицу. Тут главное установить последовательность в воспитании. Сначала дать понять собаке, что "дела" на улице делают, а затем уже к режиму приучать. По моему почти 20-летниму опыту с собаками, если щена выносить на улицу сразу как проснулся, то к 4м месяцам уже дома не будет ни луж, ни куч. Конечно, это метод не для ленивых))))

Совет, скажем, не очень гуманный, а что Вы делаете, если щенок писается от счастья, когда пришел домой хозяин или когда только в руки берешь поводок, а он уже от предвкушения гуляния?

За негуманность не спорю, но способ действенный, лучше один раз непогуманничать, чем потом месяцами на ничего не понимающего щенка со злости орать. И вообще, у кого собака - первая, часто заласкивают своих псов, в итоге те выходят избалованными и проблемными /личный опыт/. Просто помню нескока моментов, когда от пса добивался своего, часто не совсем гуманными методами, и в дальнейшем были оба друг другом довольны.

Быстрое понимание приходит к щенкам, когда они делают свои дела на землю, со снегом этого не происходит. Опыт - 7 собак, 6-зимнего рождения, а последняя родилась в мае и с 3-х месяцев - никаких проблем

О разнице снега и земли не задумывался, хотя на теплую земельку какать наверна приятней. У меня личный опыт поменьше - по одному обоих сезонов, но у друзей и знакомых псов хватает, знаю кого как растили и что получилось.
У одного сука лабрадор 4 года, щенилась уже, выросла в ласке, до 4 мес. вообще не гуляли - боялась что заразится, так гадить перестала в возрасте года, и теперь когда в гости к ним я приду или еще какой хороший человек, от расдости писает, за что по морде получает и видимо всю оставшуюся жизнь получать будет, когда в детстве нада было отучать.

А я с Borzoi согласна!!! Сама так приучала своих. утром поваляться хочется, а сама наспех оденусь (иногда и в халате и тапочках, ежели мочи нет), щена в охапку и на улицу, но у самого подъезда никогда не сажала. Площадка и газон перед подъездом - это наша территория, которую нужно содержать в чистоте!!! Собаки на всю жизнь это запоминали!

писание при радости - это не есть результат позднего начала прогулок! Это просто следствие переизбытка эмоций!:) вот когда песка научится свои эмоции контролировать - тогда и писаться перестанет:)

Есть еще такой способ: дома выделяется место .где можно писать.. туда клеенка кидается:) НО.. можно еще и кусок дерна выложить(правда счас зима и это проблематичнее, чем лоханка с песком:) Вот на это место и приучается:) катсан не советую - щенок его кушать начинает:)

А прогулки.. играйте там! пусть щен прочувствует, что прогулка - это игра:)

Назад
Сверху Снизу