• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про Ягдтерьера

Мой друг Владас М., наверное самый умелый и знающий охотник с ягдами на бобров ..Лет двадцать держит только ягдов и привык к этой породе, умеет работать с ними. Правда, к собакам относится как к расходному материалу и , если собака не поддается обучению или нет злобы к зверю - ей дорога одна и самая худшая. Это не значит, что его собаки плохо содержатся или питаются недостойно, как раз наоборот..

Приходилось много охотиться с ним паралельно с моими фоксами. Собаки не дрались, хотя клыки показывали, особенно пока не успевали отобрать зверя.
По активности в поиске в преследовании зверя особых отличий не наблюдал. Превосходно работали оба. Сучки , конечно обе более осоторожны, не идут безоглядно в бой , страются атаковать сзади , когда кобель работает в пасть..

ИМХО: - для охот практически равнозначны, но!

Придурков слишком много среди ягдов!
Первые рабочие ягды увидел именно у Владаса, до этого , все что видел - драчуны, пустобрехи , короче проблемма о четырех ногах да еще с острыми зубами!
Сейчас все больше нормальных, рабочих ягдов растет в стране. т.е." СВОИ"...

Что-ж ты держишь такс, а не ягдов

У них голос мерзкий:))))))) Да и потом у меня 4 собаки, я уже не очень успеваю с ними работать. Ягд на очереди стоит, так сказать на выбывание.
Ага... Прут!!! Ты ещё на лося попробуй
Я поняв манеру работы своих такс, прикупил Астро. Так, что теперь они не пропадут. Я младшего бегал снимал с кабана 8 часов, проклял все.

У них голос мерзкий)))))

А еще многие таксы идут по следу с голосом как гончие...Найдя кабана облаивают звонко и громко, а ягд будет раздевать кабана, оленя или косулю пока не выдохнется из сил.

Возможно, есть облаивающие битого зверя ягды, но лично не слышал и не встречал..
Мои фоксы сучки облавили битого зверя, а кобельки "раздевали", правда, обладали желанием и способностью вести к битому зверю напрямик, что позволило найти много дошедших вдалеке оленей и кабанов в былые годы изобилия зверя...

Фоксы ( мои фоксы) гонят с голосом первых 200 метров, далее молчком..

Пы сы : под "раздевали" понимаю страстное выдергивание шерсти на шее оленя и кабанов..
Особенно оленя , т.к. у него легше драть шерсть..
Практически оголяли половину шеи, но кожу не рвали и не жрали мясо, чего не скажешь о некоторых других собаках , особенно" дворянах", у тех все жестко: - кто первым добежал - того и косуля...( заяц).

А еще многие таксы идут по следу с голосом как гончие

Ну до голоса гончего, таксам очччень далеко, но пытаются гавкать. По сравнению с ягдами, уж точно гончая. Голос хорошего гончака, сказка, отдельный разговор. Можно просто ходить в лес и слушать переливы гончьего голоса.

если собака не поддается обучению или нет злобы к зверю
Петрович!! Режь меня на куски и еш с маслом, ТАКИХ ягдов НЕ БЫВАЕТ!!!!. А последних в кубе не бывает!!!!

--- Добор поста---

Три извилины у суки и четыре у кобеля - Пожрать, по*****, укусить и воткнуть
Глупость людей никогда не работавших с ягдами.

--- Добор поста---

Мой ягд был послушен(битиё определяет сознание...
Зря. Нельзя бить когда попало. Для ягда удар хлыстиком это как "Высшая мера" предел недовольства его поведением. лучше постоянно изо дня в день показывать ему его место в стае (семье) и тогда милейшая собака готовая в любую секунду УМЕРЕТЬ за стаю не задумываясь.
Как сказал один мой знакомый, тут в Карелии, "Саша , при внезапном нападении медведя в лесу, ЛЮБАЯ собака спрячется за тебя, а ягд даст тебе шанс, пусть даже ценой своей собственной жизни".

--- Добор поста---

а ягд будет раздевать кабана, оленя или косулю пока не выдохнется из сил.
Ничего подобного, ягд ягду рознь, мои оба найдя дошедшего зверя прибегал и прибегает ко мне и вел ведет прямиком к зверю. И это в учетом того, что первый был на Украине из украинского гнезда (заводчиком был мой друг), а второй Питерский по происхождению.

--- Добор поста---

Фоксы ( мои фоксы) гонят с голосом первых 200 метров, далее молчком..
В этом плане мои оба ягды - как лайки по следу молча, по зрячему с голосом. Голос может кому и не нравится, зато очень доносчивый, слышен ооочень далеко.

Ребята, расскажите больше о содержании в квартире. Был курц, на всю голову грохнутое создание. Брал уже взрослого с поломанной психикой (как я понял), сначала кусал, а потом думал. Пришлось отдать когда начал домашних кусать. Ягд, как я понял, порода более серьёзная и возможно опасная. В охоте мне они понравились и утку битую подадут и кабанчика завертят. А вот в квартире я их не наблюдал.

Петрович!! Режь меня на куски и еш с маслом, ТАКИХ ягдов НЕ БЫВАЕТ!!!!. А последних в кубе не бывает!!!!

Александр, ты уже весь "на кусочки" и в пакетики разложен..

Собаки разные бывают..

--- Добор поста---

Сообщение от Петрович

А еще многие таксы идут по следу с голосом как гончие

Ну до голоса гончего, таксам очччень далеко, но пытаются гавкать

Аха! туточки тебе ктото утверждал, что такса гонит с заревом, заливом или другими качествами присущими ТОЛЬКО ГОНЧИМ? - Конечно нет, следовательно не стоит ля-ля.. Голос такс очень звонок, доносчив, мелодичен , но это, КОНЕЧНО не гон гончей!

Из не гончих пород преследовать зверя по следу ( не в узерку!) с голосом способны не многие собаки, такса одна из них и это у них получается не в пример лучше всех остальных, только это хотел донести, так что противоречя Петровичу вы вначале сформулируйте мысль, не говорите уже сказанное мною чуть привернув..

Объективность при оценках поможет меньше ошибаться другим..
Вот мысль моих постов в теме.

И вообще, не стоит выдергивать кастрированные предложения из контекста, получается как в о-Очень желтой прессе: - выдернул , прибрехнул, получил сенсацию...

Так что дальше без меня ..

Согласен целиком и полностью!:) Ну повезло тебе, Иваныч, с собаками и молодец, что можешь с ними работать!:) У моих двоих друзей не получилось... Хотя у третьего всё нормально... То ли собаки разные, то ли хозяева!:) Согласись, Иваныч, что с ягдами нужно особое обращение!;)

Аха! туточки тебе ктото утверждал, что такса гонит с заревом

Петрович, я никогда не утверждал, что у таксы голос как у гончей. Я говорил, что она гонит с голосом, но переливов, гончьего многоголосья......... Такое присуще только гончьим.
Некоторые породы, стараются, поднимают голосом, но гонят (с голосом) 50, 100, 200, 300 метров, потом голос пропадает и идут молча.
Могу сказать, что такс, которых видел в гоне зайца, все гонят с голосом на протяжении всего гона.
А по поводу качества самого голоса, я и спорить не собирался.

Бывают. а вот нерабочих ягдов не бывает. Я еще не видел и не слышал чтобы ягда, в отличии от многих других пород, брали как Диванную подушку.
Тут с тобой согласен... Из них подушка жестковатая!:)

--- Добор поста---

а вот нерабочих ягдов не бывает

он у тебя берущий по барсуку?

Ребята, расскажите больше о содержании в квартире.
Мой нынешний полностью квартирный. О школе я уже говорил, приучать к квартире так же как и любую другую, слухи о бестолковости и прочее ОООчень сильно преувеличены и в основном теми кто сам никогда ягда не содержал. Как и любой немец отличается умом и сообразительность. Одно время у меня одновременно был ягд и такса, разницы в соображалке никакой. Но есть один нюанс, собака ОООчень живая и подвижная, у нее должны быть игрушки дома (такие чтобы не раскусил) и все будет ОК. Мой один раз немного погрыз ножку стула, будучи еще щенком, месяца в четыре, по моей глупости. Я на ночь прятал его игрушки (ночи то летом нет) чтобы он спал и не перепутал ночь и день. А утром забыл ему их отдать, ну он и нашел себе занятие. Я больше таких косяков не допускал и никакая мебель либо, что другое в квартире не пострадали.

Саш, это какой по счёту у тебя ягд?

Согласись, Иваныч, что с ягдами нужно особое обращение
Соглашусь, ими надо ЗАНИМАТСЯ.

он у тебя берущий по барсуку?
Тут барсуков нет :ag: И нор тоже нет, никаких. :ag:Работает "Типа лайка" но в ближнем поиске, мне нравится и меня устраивает полность.

--- Добор поста---

какой по счёту у тебя ягд?
Второй и оба жесткие, мне нравятся такие и моим тоже.

Заранее не хочу спорить с Петровичем по поводу фоксов:9:...,но рабочих фоксов не видел лет 5-6.Порода совсем испортилась(по крайней мере у нас в области и в Москве) и вероятность взять бесполезную собаку выше.чем вероятность взять нормальную рабочую.Хоть фоксы и более удобны в квартире,легче по характеру.
Ягда нерабочего видел 1раз- из нескольких десятков.Порода более свежая и испортить пока не удалось...Даже тупых собак -не видел ни разу.
Если брать для квартиры ягда -лучше суку.
Всё равно надо быть готовым к попыткам занять собакой в доме место вожака(,что исправимо) и возможно проявлениям агрессивности к собратьям и посторонним гражданам(иногда не поддаётся коррекции).
Собака азартая и упрямая(даже иногда слишком),всё воспринимает серьёзно (никакого юмора не приемлет),обучается отлично и всегда хочет работать.
Однако,я многим не советовал заводить -если нет возможности давать собаке выход энергии-прогулками,охотой .Повторю- домашних ,если собаку сразу поставить на место и обьяснить кто в доме хозяин- не сожрёт (как бывает с стафами,ротвейлерами и др.бультерьерами).

Держал кобеля и 2 сук.

Я еще не видел и не слышал чтобы ягда, в отличии от многих других пород, брали как Диванную подушку.
:)) так потому что такая подушка ухо запросто откусит. Трудная эта собака для дивана... а вот как спортивную, то есть работа на искусственных норах и по вольерным зверям запросто берут..знаю такую собаку:).
Ну повезло тебе, Иваныч, с собаками и молодец, что можешь с ними работать! У моих двоих друзей не получилось...
я разговаривал с заводчицей ягдов (кинолог нашего областного общества), она настаивает на том, что ягды разные по психике и своих она блюдёт отбирая производителей. И правда, её сука как кошка спокойная, я чуть на неё не наступил в кабинете кинолога, и заметил только когда мне сказали, что она под столом лежит. И видел других (на выводке молодняка) собак, которые на протяжении всей выставки визжали как резанные натянув поводок, страшное зрелище.
И знакомый охотник - норник, который держит ягдов и такс (все собаки с дипломами, то есть ещё и занимается ими в плане кинологии), говорил мне, что у ягдов вообще одна извилина:) по сравнению с таксами.
Короче я понял (когда собаку для своих охот выбирал, то ягды были в претендентах) ягды бывают всякие, я про психику.
рабочих фоксов не видел лет 5-6.Порода совсем испортилась(по крайней мере у нас в области и в Москве)
у нас в области спаниелей нет, это не значит, что нет спаниелей вообще:). Не заводят, вот и нет. Это я так, к слову.

Заранее не хочу спорить с Петровичем по поводу фоксов

Порода собак ягдтерьер одна из самых молодых в охотничьем собаководстве. В силу этого еще не устоялась и имеет присущие в таком случае недостатки, все объективно..
Никто не говорит, что она лучше / хуже такс, спаниэлей или фокстерьеров она ПОРОДА!

Глупо вступать в пререкания с человеком, который пять-шесть лет не видел хороших собак, мог бы и гораздо больше не видеть..но они есть!

"" Я вот лет пять -шесть не имела хорошего мужчины украинца, значит их уже нет..."" -----???-!

У моего друга есть ягд по кличке Мауглис, милейший по характеру песик и хорош на охотах по поиску подранков, живет в квартире, очень любит домочадцев.

Берите пример с легашатников - это интеллигентные воспитанные люди и никогда не скажут: - вот мои гордоны лучше любых континентальных , пойнтеров и т.д., как и наоборот содержащий сеттеров , к примеру , не станет их противопоставлять гордонам и говорить: " да я пять лет гордона рабочего не видел!"..

ПЕРЕПЕЛ)))

Да я же и не говорил,что порода лучше,хуже:ag:.
А ,вот то,что многие говорят про ягдтерьеров про одну извилину - просто непонимание потребностей этой породы и незнание,как их воспитывать и с ними работать.
Из-за излишней азартности и бесстрашности(плюс отключение болевой чуствительности в азарте) некоторые ягды (в основном кобели)гибнут на барсуке в норе и на копытных- надо внимательней к этому.

Назад
Сверху Снизу