--- Добор поста---
Все-же, по моим наблюдениям, ягд даст фору большинству и фоксам и таксам и вельшам и т.д. Мне кажется, что ягд имеет огромный потенциал. По норам лазает не хуже таксы, а если в норе есть зверь, то практически на 100 процентов, что он его возьмет.
Еще мой знакомый (ягдист) говорит: Редкий ягд доживает до 6 лет.
Что-ж ты держишь такс, а не ягдов?
Мне тоже нравится ягд, но только не на норе!
Да - возьмёт почти каждый и почти 100%!
А где копать то? Если без электронного ошейника.. И одна работа на барсуке и 100% минимум неделю лечиться... Какая-то она одноразовая норная... А на кабана - нравится!
"Боднёт" его кабан - отлетит, как мячик и снова в бой! И никаких серьёзных дырок! Вес то маленький - не получается пробить...
P.S. Я, кстати, для норной охоты тоже такса держу!
--- Добор поста---
Кобелек подрос и в одну прекрасную ноченьку, сорвался с цепи и пошел по деревне, прогуляться. Многие на утро недосчитались кроликов, курочек, котов. Причем собаке было 8 месяцев
Да, у друга уходил прогуляться в форточку, как кошка... И тоже потом упрёки соседей по курам, гусям, кошкам, порванному носу телёнка...
--- Добор поста---
Три извилины у суки и четыре у кобеля - Пожрать, по*****, укусить и воткнуть (если кобель)! Не в обиду будет сказано заводчикам ягдтерьеров!
Ещё раз повторюсь - и всё-равно они мне нравятся, но заводить не буду!
--- Добор поста---
Я вот, по глубокой осени, со своими таксам, кабаном занимался. Вот, где чЮйства прут, где переживания)))))
Ага... Прут!!! Ты ещё на лося попробуй!
Я потом до двух ночи по чернотропу пытался снять с гона своего такса!
Сейчас пускаю только на поводке по кровяному следу... Если далеко уходит зверь - пускаю уже лаек...
--- Добор поста---
мне на ДР (до которого еще 1,5 мес) подарили щенка ягда.
И не смотря на всё написанное мной - поздравляю!!!
Больше занимайся им, сразу укажи ему его место в семейной иерархии, а то тяжело будет потом...