• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из окна ворОн наохотил...

Чаще на зуб попадается молодняк который не боится тихо и ну ооочень медленно подкрадывающейся собаки.
Не, у меня с ходу берет, и молодых и старых, любых. И не только ворон. С такой скоростью подлетает, что птицы уйти не успевают и пес ловит их в прыжке. Быстрый очень.

Сообщение от Сибиряк

Конечно-же согласен, что вреда от них очень много... Они - паскуды, обладают интеллектом
Видели ролик где ворона на крышке с крыши катается? Не только интеллект, но еще и получают удовольствие от игр. Тут уж можно говорить о разуме. Я как увидел (по телевизору, поэтому ссылку не искал) аж обалдел. Как существо обладающее умом себя ведет и похоже радуется игре...Вот и ссылка http://video.yandex.ru/#search?text... из екатеринбурга&where=all&id=38067058-06-12

Не меньше вреда для птичьего населения, чем от ворон - от цапли, журавля и даже прекрасного лебедя. Все они охотно сожрут любого птенца, встретившегося на пути. Так что вопрос непростой.

У меня на глазах ворона засунула голову в картонную коробочку из под йогурта и ..застряла. На ее полузадушенные вопли прилетела "подруга", что-то каркнула недотёпе и клювом сняла коробку с головы подружки. Это что, разве, не интеллект?

Ну, по мнению ученых и большие попугаи обладают интеллектом двух-трехлетнего ребенка, стало быть чем вороны хуже? :ap:
но еще и получают удовольствие от игр.
Не в ролике - сама видела, точнее всем отделом наблюдали, на работе, как зимой одна воронья особь, лежа на спине, цепляла ногами какую-то деревяшку, подкидывала ее и старалась теми лапами поймать. Жаль, в то время еще не были широко распространены мобильники с записью видео :ag:
А вообще мне они тож симпатичны, правда когда гнездовья не охраняют и когда их не
когда их мотается над головой 100-200 штук
:ab:

На старой работе на деревьях неподалеку жили вороны. Я им всегда хлебушка кидала.
Так ворона подлетает, садится на крышу гаража, она прямо напротив окна и заглядывает в окно...
Берет кусок хлеба, подлетает к луже, кладет туда и ногой придавливает. Потом переворачивает клювом, опять ногой придавливает. Размочился - вытаскивает из лужи и начинает клевать.
А когда есть не хочет, берет и на крышу. Там в щели запихивает. Потом прилетает, ходит по крыше и во все щели так смешно заглядывает - нычки проверяет...
Очень забавные птицы.