Добрый день! Ребята, помогите советом и мне пожалуйста.
Птица появилась у меня в минувшую пятницу. Я принесла ее с улицы с открытым переломом крыла. Сделали операцию, вставили спицы. Как оно там срастется или нет, сохранили мы крыло или нет говорить еще преждевременно. Но летать однозначно уже не будет. Как и когда мне приручать птицу? Везде рекомендация кормить с перчатки и предлагать пока не возьмет. Но у меня больная, ослабленная птица которую ветеринарами велено усиленно кормить. Я не могу сейчас не жалеть страдальца, кормить нужно, иначе он просто сдохнет. Тем более перелом был старый, птица бегала где-то с ним не один день и у нее очень низкий вес (146 грамм).
Для птицы люди сейчас источник ужаса и боли. Сама операция, мои обработки крыла. Птица меня терпеть не может. Бьется при моем приближении. Насильно в руки брать страшно, крыло ведь больное. И как ее брать? Как выносить? Пишут что в пеленку, я боюсь к крылу лишний раз прикасаться. За лапы, так и лапы повыворачиваешь еще. Сегодня скрутила чтобы крыло обработать (держала и за лапы и за тушку сразу) как он орал!
Может вообще оставить в покое пока заживает (брать только когда крыло обрабатываю) и просто чаще мелькать перед ним? Да в общем то я и так весь день четко перед птицей.
Кормлю сейчас мышками, сверчками, домашними перепелками (правда они без перьев, мне их такими уже привезли), куриными сердечками и перепелиным яйцом.
Неожиданное такое пополнение семейства у меня случилось. Я, мягко говоря, совсем не готова к такому. Читаю сейчас все что удается отыскать. В основном информация вся рассчитана на здоровых птиц и охоту. Да и дилетанту сложно здравое зерно в потоке информации выудить.