• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Первая подача утки.

Автор темы

Перлов Аlex

Участник
С нами с
20/11/05
Постов
104
Оценка
14
Живу в:
Питер
Для знакомых
Аlex
Оружие
иж-43
Собака(ки)
Сеттер-Гордон, Лора
Первая подача утки.

Утка имеет специфический запах, не все собаки едят уток. Первая охота на уток с Лорой состоялась, когда собаке было 10 месяцев. На счету Лоры уже были взяты бекасы, дупеля, тетерева, глухари и одна результативная охота по зайцу. (Если интересно, расскажу в другой раз.) Притаился я у озера, жду, подлетают 2 утки. Одну удается подстрелить. Утка падает в воду. Гордон получает команду «ДАЙ». Дома за сыр – игрушки носила, здесь сыра нет. Лора подплывает к утке, тыкает ее мордой, явно показывая мне, где дичь, и плывет обратно. С пятой попытки она притолкала к берегу утку плечом, так в рот ее и не взяв. Упорство мое было вознаграждено, следующие работы были уже лучше. Сейчас с подачей дичи у нас уже нет проблем. (Смотри фото на страничке Лора.)

Да, с утками у островных проблемы, не сразу начинают приносить. Мой песик полгода еще не было, а куличков битых исправно приносил. Но как при нем селезня сбил - подошел к сбитому по мелководью, понюхал, фыркнул - и обратно. Морда виноватая, хвостиком повиливает, но нести отказывается. Сам достал его, забросил - таже картина - понюхает и обратно. На третий заброс птицу всетки в пасть взял, но принес не мне, а подальше в камыши, и закопал там чтобы я больше ерундой не занимался. Еле нашел закопанного.
Я уж плюнул на него и на помощь не рассчитывал, сам доставал, только при этом обиженный вид делал и с ним не разговаривал. И что вы думаете - неожиданно сам приносить стал, но тока в руки не несет, а в камыши спрячет и нюхает.

У меня из 70 или больше, збился считать уток достанных из воды, в руки Лора подала раз пять.

Моя лайка, вытащив утку на берег, вернулась и принесла еще клок перьев, выбитых выстрелом.

Поздравляю! Вам досталась очень хозяйственная собака.

Мой спаниель Дара за прошлый сезон подала только одну утку, и то с воды.Чутье у ней хорошее находит в траве быстро, поиск активный.А вот в пасть утку брать отказывается, найдет и стоит над ней, ждет когда я подойду.На воде подплывет толкнет носом и обратно на берег.Морду виноватую делает.Прямо беда.Я все же думаю в новом сезоне подачу освоим.Главное дома крылышки таскает без проблем, а на охоте.... :5:

Странно, РОС должен подавать, это гордонам с земли не обязательно. Все у вас получится в этом сезоне.

Вот как интересно, случайно наткнулся на этот пост. Дело в том, что у меня собачка от Лоры и с подачей утки тоже как-то не очень. Прошлой осенью такая была история, шли вдоль берега р.Луга и в большой заводи подняли двух уток, в одну попал и она упала посреди лужи. После команды пес зашел в воду и неувидев утку вернулся на берег :( я уже представлял как полезу в эту холодную и мутную воду за уткой сам. Затем решил обойти лужу вокруг(с подветренной стороны) и отправить по новой. И вот я пробрался через мокрый высокий тростник, и отправил собаку, он быстро причуял утку, подплыл к ней и стал плавать вокруг еле косаясь плечем. После некоторого кол-ва повторений: "подай", он взял утку и поплыл на противоположный берег, вылез положил утку рядом с собой и сел преданно смотря в мою сторону. Пришлось опять покричать, затем он взял утку и приплыл, о подачи в руки даже мыслей не было, вот и видео: http://www.youtube.com/watch?v=83DfLhsXz_c

Хорошая тема.Я за нашей первой уткой сам в болото полез,а Герпа за мной следом.Удовольствие то еще,лазить голышом по бобрятнику,но чего не сделаешь ради собаки:)Обратно утку тащила Герпа.Потом несколько раз покидал утку в болото,теперь с воды подает хорошо.

Было...было похожее...Вытаскивает, на противоположный берег утку, и назад ко мне ...без утки....Посылаю назад, переплывает, подходит, подкидывает птицу и назад ...пустой....Не знаю ....не смог ничего сделать...

А бывает и ко мне тащит....При этом поноску таскает дома без проблем..
Так и не понял, что я упустил???

Назад
Сверху Снизу