• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что делать?..или..Живая привада!

Посмотрел на фото... Должен выжить. Ловить не нужно. Только хуже можете сделать, да и с согласия МПРовских органов всё это делать нужно. иначе ещё и накажут. Плюс среди местного населения можете стать брэком (в глазах такового - имеется в виду). Помочь можно - рацион разнообразить. С одного хлеба... Всякое может получиться. И травануться запросто и всё такое с пищеварением. Правда он помимо этого должен всё равно что то сам доставать. А там уж видно будет. По фото не заметил признаков поломки костей крыла. Но если способности к полёту нет... Нужно будет спецам отлавливать и поселять в зоопарк или что то такое. Не сейчас, так позже.

--- Добор поста---

Не утрплю-добавлю. Имеются в теме высказывания по поводу котлет... Вы что, братцы. Объелись чего что-ли... Вот такими высказываниями и если они дойдут до действий мы поднимаем антиохотничьи бредовые идеи в глазах общественности. Эти слова - помощь гринписовцам. Форум ведь читают не только охотники. Нельзя так. Это не айс. Война с охотниками то возгорается, то чуть затухает. Но ни как не прекращается.
Помощь птицам в подобных ситуациях - наоборот, поднимает статус охотника, если при этом ещё ненавязчиво акцентировать внимание общественности, что именно "эти кровожадные охотники" а ни какие нить там гринписссссс-писсс-пис-пис реально помогают или, по крайней мере, пытаются что то сделать.
Иначе... Не пройдёт и каких-нибудь 15-20 лет... Как в Англии(имеются прециденты по охоте на лис-абсурд, но...) могут не только принять "Закон об охоте", но и принять "Закон о запрете охоты, как пережитке прошлого" (чур меня, чур...ов). И это вовсе не фантазии больного шизофренией. К этому нужно быть всегда готовым и ухо держать востро.

Однозначно птицу нужно поддержать а при угрозе и спасти. Потом в следующей жизни если она есть зачтется.

Не лезьте со своим уставом в чужой монастырь!!!
Природа сделает свое, сильный выживет, нет - сожрут!!! Зверушкам тоже кушать надо!!!
Если сами бульена хотите - тоже вариант, главное что бы потом кровавые лебеди не снились!
Имхо

по-моему в воскресенье был сюжет про эту птичку по какому-то каналу.оттепель пошла ,может это поможет ему выжить.

по-моему в воскресенье был сюжет про эту птичку по какому-то каналу.оттепель пошла ,может это поможет ему выжить.

один знакомый "кулибин" слил в Комсомолку...

Пару-тройку лет назад в какой-то газете читал репортаж про лебедей с Лебяжьего пруда Крестовского острова. Дык работники, их пасущие, говорили что при морозе ниже -15° лебеди сбивались в кучу и переставали есть.
Юрий, фигня это все! Частенько попадаются в прессе и не такие перлы от "резиновых шей"
Я, когда работал на "Шлюзе" держал там в фазанятнике 3-х лебедей и пару белощеких казарок.Пережили и 35-ти градусные морозы без проблем. Но есть одна тонкость, нарезанный (накрошенный) хлеб замерзает и птицы его перестают есть, тогда как зерно (пшеница, овес, ячмень) и комбикорм едят без проблем.

--- Добор поста---

Похоже речка то у вас "незамерзайка." Вон какие морозы прошли.
Да, похоже кризис миновал.
Не утрплю-добавлю. Имеются в теме высказывания по поводу котлет... Вы что, братцы. Объелись чего что-ли...
Вот мне тоже интересно! Иной раз складывается впечатление, что охотники просто мрут с голода, недоедают. И никакие правила охоты и запреты им не указ когда в глазах "котлеты" загораются.
Не лезьте со своим уставом в чужой монастырь!!!
Природа сделает свое, сильный выживет, нет - сожрут!!! Зверушкам тоже кушать надо!!!
Алексей, может и так, не буду спорить, в данном случае лебедь оказался у жилья, а сколько их гибнет в удаленных районах в таких же ситуациях. Но я о другом, яесть и другой "устав" - человеческий! Наверняка люди с детьми приходят покормить птицу, не у всех же только потребление на первом месте. Вот тут и закладываются некие азы доброты, вырастет человек и может бабушку через дорогу переведет, а не то чмо, что недавно не вытерпело сидя в машине медленно идущую пожилую женщину на переходе, не поленилось, выскочило и в спину пихнуло потарапливая!
http://spb-auto.livejournal.com/20518174.html
Так что по сути, ту речь не столько о спасении птицы.
А гдеже вы такие сердобольные были в прошлые две зимы,когда кабаны стадами с голоду дохли?
Ну, вопервых, есть егеря, я 3 года, на том-же "Шлюзе" кормил кабанов. Так что это их прямая обязанность, не только деньги за лицензии брать, но и планово вести охотничье хозяйство. Но вот ежели бы голодные кабаны в город пришли, наверняка народ помог бы, хотя это уже несколько стремная ситуация.
Уток тысячи осталось в эту зиму и что,хрен с ними.пускай дохнут?А чем лебедь лучше их,почему его жалко,а на уток на*****?
Да где же вы живете? В Питере на каждой полынье, где собираются утки, есть и люди, которыйе их подкармливают. Впрочем есть и уроды, которые пользуются доверчивостью зимующих птиц!
Так что вопрос тут больше этический и ситуация является, своего рода, индикатором человечности.
ИМХО конечно.

А если бы это был гусь,или утка,комсомолка вписалась бы? А гдеже вы такие сердобольные были в прошлые две зимы,когда кабаны стадами с голоду дохли? Только охотники кипиш поднимали и ни каких комсомолок и ни каких зеленых не слышно было.Уток тысячи осталось в эту зиму и что,хрен с ними.пускай дохнут?А чем лебедь лучше их,почему его жалко,а на уток на*****?

они вписываются тогда,когда есть возможность показать какие они хорошие (я думаю).
в том случае просто скорее всего никто не искал газетчиков,а для них (особенно желтых) -на безрыбье...

Ну, вопервых, есть егеря, я 3 года, на том-же "Шлюзе" кормил кабанов. Так что это их прямая обязанность, не только деньги за лицензии брать, но и планово вести охотничье хозяйство. Но вот ежели бы голодные кабаны в город пришли, наверняка народ помог бы, хотя это уже несколько стремная ситуация.

насчет наших егерей..-спрашивал у одного можно ли поохотить лисичку при лебеде (там воспроизв. участок) - он не в курсе дел вообще.лебедь еще какой-то... :an:

Инженер, Лебедь похоже благополучно выживет. Если не грохнут по весне. Уже март скоро. У вас там совсем тепло стало наверное?

У вас там совсем тепло стало наверное?

раскисает по малеху.Но снежка прибавляется.Падает и падает..
Думаете можно закрывать тему?..

можно закрывать тему?
А зачем? Лебедь ведь до настоящей весны ещё не дожил. Когда другие прилетят, глядишь тогда и пару найдёт. Интересно же что с ним (с ней) дальше будет. Пусть ещё тема открыта будет. ИМХО конечно.

Назад
Сверху Снизу