• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лиса из засидки. Подскажите чайнику!!!

Регулирование?
Согласен.

Лисица 🦊 не пришла. Пришла куница) 200+ метров

Умнеет лис в Ленобласти.
Распознает фальшивого зайца :)

До съемок я за ней наблюдал из машины несколько минут - занималась мышами, иногда поглядывая в мою сторону. Совершенно спокойно себя вела...
Пока не услышала крик "раненного зайца"
:eo:

Ну тут на лицо не совсем корректное поведение охотника :ab:
Зачем учить лису что бывают такие БОЛЬШИЕ зайцы ?
Если бы крик зайца был из скажем так пустоты , а не огромной заметной машины , то и реакция могла быть другой

Заяц-то кричал внутри машины и прямо в микрофон камеры :)
Потому так громко.
В поле, предполагаю, он несколько приглушённее слышался - из окна машины-то.
А то, что со стороны дороги, где машины нередко сбивают всякое зверьё - вполне себе понятная ситуация.
Но лисица драпанула, испугавшись не шума проходящих машин, а... "крика зайца".
Скорее всего, значит, был опыт: подходила на подобный крик, но он её сильно напугал :)
...
Не в первый раз вижу, кстати, обратную реакцию: услышали манок - и в противоположную сторону бодрой трусцой.
Надо живого привезти и щипать его за задницу.

+- похоже было бы на правду если машина уехала , а заяц остался кричать ..
Я так на полях , а точнее канавах под Путилово лисичку взял , тесть уехал , а я десантировался на ходу остался на предполагаемой траектории ее движения
Машина уехала и она решила свалить с поля , мой расчет оправдался

Манный гусь же есть, утка подсадная. Лис тоже может быть манный)

Если рыжая уже «на шухере» и тем более смотрит в сторону шухера - не нужно ее пытаться манить. Ей в такой момент можно тушкой заячьей в морду тыкать - все равно не поведется )) так что да, одной ученой больше. Ну да ничего, придет охотник и с другим манком 😉

Речь немножко о другом насколько я понимаю , скорее о не гуманном отношении к зайцу , которого заставляют орать ..
Наши предки так сильно не заморачивались с этикой и насколько понимаю брали поросенка в мешок и его немного скажем так "напрягали" чтобы он визжал , по слухам - волкам это ОЧЕНЬ нравилось и они выходили посмотреть

Если рыжая уже «на шухере» и тем более смотрит в сторону шухера - не нужно ее пытаться манить. Ей в такой момент можно тушкой заячьей в морду тыкать - все равно не поведется ))
Смотрела в сторону "шухера" , это да. Но продолжала мышковать и сильно ее мой "шухер" не смущал.
На видео ниже она до "зайца". Заснял даже классическую "свечку", хоть и не высокую :)

Но как только услышала "зайца" - сразу сбежала.
Точно: заяц что-то не то крикнул. Надо подучить язык, поработать над произношением

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KVV
Но продолжала мышковать и сильно ее мой "шухер" не смущал.
Ну тут ты ее и добил своим заячьим рыком )))

Мы же не знаем КАК именно она слышит например звук двигателя. Еще + звук зайца накладывается+через окно-рупор+еще свет какой то видимый. Возможно, для нее это такой дикий симбиоз, что даже "кюшать не могу" )))..

Я несколько лет так лисовал просто. На авто. И позже стал авто перегонят/оставлять в стороне после того как в теплик лису обнаруживал. Потом уже заходил сподветру и манил. Иногда и лисовина уже на поле не было видно. Иногда прибегал, иногда нет, иногда аж сразу несколько, с разных сторон поля, из канав вылезали. Но манить от машины - ооочень редко по другому реагировали. Иногда просто интереса не проявляли, но и не подходили ни разу. И кстати примерно 50/50 подходы - если я уже засел где-то или наоборот, прямо с дороги, стоя стрелял с треноги. Рельеф/кусты/трава не везде позволяют присесть и спрятаться.

• Haha
Реакции: KVV
Речь немножко о другом насколько я понимаю , скорее о не гуманном отношении к зайцу , которого заставляют орать ..
Да, я тоже так понимаю, что основное - это отношение подсадной дичи к процессу подманивания. Если подсадная имитирует жертву и воспринимает себя как жертву, что это запрещено. Если подсадная предвкушает что-то позитивное, то это разрешено

Что-то, что не шевелится. Предполагаю неживое. Много видел в поле таких точек - так это мыши. И они бегают ))
Часто просматриваются неподвижные "теплые" пятна, но так "светится", например, открытая земля по сравнению с холодным снегом
Добор поста:

Иногда просто интереса не проявляли, но и не подходили ни разу.
Да, это и я наблюдаю, если от машины. Но чтобы так удирала от крика зайца - первый раз:)

Для тех, кто не видел.

Назад
Сверху Снизу