• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клятва-Питерхантера!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 026
Оценка
4 176
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Писал сообщение в теме про хамло-http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52653&p=967865&viewfull=1#post967865
И когда писал слова "пусть меня покарает...", пришла в голову может и дурная но мысль. О создании, совместно конечно, клятвы "Питерхантера"!
Принять которую можно при регистрации на форуме, после ответа на вопросы о правилах форума. И (или) торжественно на встрече у Китайских товарищах.
Ну други, что скажите?
Нужен опрос, прикрепим.

Последнее редактирование модератором:
Вперед, питерхантеры вперед! мы все в едином деле, своей добьемся цели! удача всех нас ждет, вперед питерхантовцы вперед!!!
чета вспомнилисб пионеры)
думаю это лишнее

Алексей! А кто блюсти будет? :ab: Как, поступим?

А также миссия, философия и цели Организации. А Гимн просто необходим).

А суть клятвы в чем будет?
А в чем суть любой клятвы? В честности, искренности и преданности делу которому служишь!
Или что то не так?

Леша! Суть люой клятвы - обязать чтить. А тут все люди разные, все непохожие. Объединенные одним интересом, но с разными подходами. ВСе на добровольных началах, а клятва - она обязывает бдить, чтить, соблюдать. А мы люди свободные.

Ну други, что скажите?
А разве наши Правила форума не та же клятва?
Можно заменить "Я согласен" на торжественное "Я клянусь... и пусть меня постигнет..." и достаточно?
Или нет?
В наши ряды, что просочились изменники и клятвопреступники?

• Like
Реакции: Sipa
Ну други, что скажите?
Читал по твоей ссылке. Что скажу...

Лучше бы разработать ряд этических правил, своего рода кодекс бесконфликтности.
Помню, как на одном сайте я прочитал: не приветствуется обсуждением политики, личной жизни актёров и ещё чего-то там. На меня это "не приветствуется" подействовало просто магически. Лучше любых "категорически запрещено".

Что же касается Питерханта, то на нём постоянно формируется своего рода "малый Питерхант" - полный аналог Малого народа Огюстена Кошена или, к примеру, российской гнилой интеллигенции, выдающей себя за лучшую часть общества и выступающей от его имени. У нас такие тоже есть, косящие под простых, надёжных и закалённых жизнью парняг.
Отличаются тремя признаками:
1) чувством непогрешимости в вопросах морали, нравственности и патриотизма;
2) зудом поучать и навешивать ярлыки на тех, кто их об этом не просит, видимо на некую "худшую" часть форумчан;
3) постоянно выдавать своё мнение за мнение всего форума или вообще подавать себя выразителями общепринятых ценностей. У них постоянная тяга к "насканью" и "намканью": "ты нас ненавидишь", "ты испытываешь к нам неприязнь".

Если такой самозванный пуританин, "отец-пилигрим" тебя заклеймит, ты не имеешь права даже возразить ему, иначе тебе приклеят ярлык склочника. Удобная позиция - я наехал, так я богоизбранный, а он ответил - он изгой, скандалист.

В общем, пока такая публика определяет дух форума, не говоря уже о наличии её среди модераторского состава, спокойствия на форуме не достичь. Сколько бы "смутьянов" не пришлось ради этого забанить. Не принято навязывать другому человеку свою систему ценностей в качестве общечеловеческой. Именно здесь уместнее всего то самое "ИМХО", а вовсе не в обсуждении, каким калибром охотиться в Средней полосе - 308 или 30-06. И не принято навешивать ярлыки, самонадеянно кивая на друзей-товарищей.

Вот я понимаю людей, отвечающих наездом после того, как наехали на них лично. Но я не понимаю тех, кто просто поливает тебя помоями, **** в душу из-за обсуждения совершенно сторонних проблем. Был у меня один приятель, вполне хорошо общались. Разосрались насмерть из-за того, что я считаю, что ос надо уничтожать на даче, а он считает, что не надо. Я даже не подозревал, какой нарыв я вскрыл этим постом по ничтожной осиной теме, какой фонтан гноя в меня брызнет - видимо долго зрел. Самодеятельным психологом проехался он по всей моей личности, нарядил меня в модель поведения, какая мне и в голову не приходила. И всё от имени форумчан, питерхантовцев и т.д. А как же иначе? Видимо в подсознании он уже считал себя лучше меня, а значит и право имел.

Извините, что получилось лично. Предвижу, что получу сейчас от тех, кого обрисовал, возможно даже с оргвыводами. Но таково моё мнение.

Вот какой-то прикладной кодекс дискуссии я бы состряпал. Если надо, профессиональных психологов бы привлёк.

Последнее редактирование:
Леша! Суть люой клятвы - обязать чтить. А тут все люди разные, все непохожие. Объединенные одним интересом, но с разными подходами. ВСе на добровольных началах, а клятва - она обязывает бдить, чтить, соблюдать. А мы люди свободные.

--- Добор поста---

А разве наши Правила форума не та же клятва?
Можно заменить "Я согласен" на торжественное "Я клянусь... и пусть меня постигнет..." и достаточно?

Что будить, чтить и соблюдать?

Охотничью этику.
Любовь к природе.
Бережное отношение к охотничьим ресурсам.
И прочее и прочее!

Правила форума-Это только правил поведения на форуме.
А я говорю о питерском охотнике. О охотнике культурной где-то столице.
Ведь есть Питерцы которые ни когда не бросят хлеб в помойку.
Ни смотря на так же оплаченный проезд, уступит место пожилому человеку.
Бросит мусор или окурок только в урну.
И т.д.

Или что то не так?
Благородный порыв лучших чувств понятен, вот только... Ну как ты себе это представляешь? Единой цели нет. Здесь каждый со своим интересом. Клятва в преданности чему? Каким-то принципам и нормам морали на охоте? Нарушил - разбор полетов в "клейме позора" и бан?

Алексей! Об чём реч? Не переживай! Я тоже хочу открыть такую же тему. Но стоит ли уделять внимание бездарям и требовать с них клятву? Да, не стоят они того! Лучше, что ни-будь, хорошее, светлое, доброе написать, чем их вспоминать.

• Like
Реакции: Sipa
Охотничью этику.
Любовь к природе.
Бережное отношение к охотничьим ресурсам.
И прочее и прочее!
И что для этого нужно публично клясться? Почему нельзя это просто делать?

Я мог бы поддержать на стадии зарождения Питерханта.
Тогда, да.
А сейчас, нет.

Но стоит ли уделять внимание бездарям и требовать с них клятву? Да, не стоят они того!
Да я и не собираюсь что-то с кого-то требовать!
Думаю, когда бездарь прочитает текст клятвы он или задумается или может быть, задумавшись посильнее откажется от регистрации.

Думаю, когда бездарь прочитает текст клятвы он или задумается или может быть, задумавшись посильнее откажется от регистрации
Я, тебя умаляю!!!:ag: :agg: Серьёзно! Насмешил. Особенно в сфере последних событий!

Слово "Клятва" сама по себе очень уж пафосно звучит. А вот разработать некий краткий кодекс чести можно. Опять же основать его на традициях доброй классической охоты.
ПыСы. "Клятва" стойко ассоциируется с клятвой пионэра. "Кодекс" ассоциируется с кодексом строителя коммунизьма. Как бы слово хорошее под это дело подобрать. Ведь идея очень неплоха, только требует крепкого чесания в затылке...

Я, тебя умаляю!!!:ag: :agg: Серьёзно! Насмешил. Особенно в сфере последних событий!
Ну может вы и правы! Хотел как лучше, получилось как всегда! :ag:

Думаю, когда бездарь прочитает текст клятвы он или задумается или может быть, задумавшись посильнее откажется от регистрации.
Вряд ли... Будет также, как при установке какой-нибудь программы на компе, не задумываясь - "принимаю" - "далее" - "далее" -"клянусь"... поздравляем - Вы зарегистрированы. Тот, кто увозил за собой мусор из леса - так и будет увозить. Кто гадил - продолжит гадить. Виртуальная клятва не изменит человека, если он по жизни г..но. ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу