• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продам приклады на заказ в Питере. Ремонт, подгонка, реставрация и т.п.

• Автор темы Автор темы Arcticfox
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Здравствуйте!
Есть вопрос!
Сколько будет стоить привести ружье в порядок Тоз -34
Вырезать новый приклад с подгонкой цевье + косметический ремонт стволов!

Maksimus, в зависимости от материала и его категории - от 20 до 90. Я ж не знаю, может Вам карельскую берёзу захочется. Проще определиться с бюджетом и исходя из него уж можно понять что получится.

хочется обычный орешек пропитка с нормально подогнаным прикладом чтобы вскинул не выцеливая!
цена вопроса ?
и сколько займет изготовление приклада по времени!

Вот такой же комплект ориентировочно выйдет в 25000 и по времени месяца полтора.

attachment.php

чтобы вскинул не выцеливая
Волшебства не обещаю, но сделаю всё возможное. Чтобы стало совсем хорошо, потребуется выезд на стенд для правки с пристрелкой. В зависимости от затраченного времени, дополнительно 1500-3000.

Автоматический набиватель клубных синяков

Для фанатов клуба предлагаю вот такие жёсткие пластиковые затыльники:

attachment.php

Скульптор, правда, слегка переборщил с размером логотипа, но думаю в следующей версии этот баг будет пофиксен. Для установки затыльник надо будет обточить по месту. Минимальная ширина подходящего для этого приклада - 42мм, максимальная - 50. Это не так сложно сделать самостоятельно, а в Питере могу и я сам. Материал режется и полируется хорошо.

Толщина затыльника 11мм. Расстояние между отверстиями под крепёж - 90мм. С передней стороны на них предусмотрены направляющие штифты в виде пеньков диаметром 10 и высотой 6мм, чтобы при снятии и установке затыльник всегда вставал на своё место без смещения. Соответственно, в прикладе нужно будет просверлить под них неглубокие отверстия, если их там ещё нет.

Цвет можно сделать любой.

Цена будет зависеть от тиража и ройалти клубу, пока её сложно определить, но пусть для начала будет 1200р. Пока есть всего пара образцов и приобрести их можно хоть сейчас.

Юрий приветствую, я так и не смог найти подходящий или оригинальный затыльник на симсон. Поэтому впишусь в такой затыльник, но без дырочек и с меньшим рисунком.

Подгонкой готовых прикладов к ружью занимаетесь? Для ТОЗ-34 сколько будет стоить?
Что вообще скажите о готовых прикладах? Например dmazay . ru / index . php ? productID = 5994

О готовых прикладах из магазинов

Да, готовые тоже правлю и подгоняю. Единственная только проблема с ними: непонятно кому предъявлять претензии в случае поломки, потому как материал для них выбираю не я и его происхождение и история храненния неизвестны. Но до сих пор вроде эксцессов не было.

Цену подгонки могу назначить только после осмотра, потому как одно дело слегка подточить "уши" чтобы закрыть полмиллиметровую щель, а другое - осаживать всю поверхность миллиметра на три с исправлением критичных косяков - объём работы сильно разный. Как правило, цена получается в диапазоне от 500 до 2000р.

Что вообще скажете о готовых прикладах?
1. Покупать их лучше в оффлайн-магазинах - так хоть видишь что берёшь и можешь выбрать что-нибудь приличное. Вероятность что из интернет-магазина пришлют то же что и на снимке - 50%.

2. Материал у них самый разный, в основном, конечно, тот что подешевле. Лучше брать бук, по крайней мере это честное твёрдое дерево без скрытых дефектов. Орех - как повезёт - часто используют дальневосточный и маскируют его морилкой под чёрный американский, который из-за лучшего качества раза в 3 дороже. Морилка примерно через год может выцвести и дерево пойдёт пятнами.

Зачем на том прикладе из дмазая использовали сапели - за гранью понимания. Оно мягкое и колкое, что бы там ни писали в сопроводиловке. Да и по цене видно что материал бросовый. Скорее всего где-то достали на халяву: из жарких стран оно иногда приезжает в виде упаковочных ящиков, поддонов, опалубки и подобных вспомогательных изделий.

Использовать же красное дерево вообще можно и нужно, но не везде. У правильного твёрдость и стойкость к атмосферным воздействиям отличная, но пластичность хуже ореха, поэтому ставить его на двухстволки опасаюсь. На полуавтоматы и винтовки - в самый раз.

3. Насечка делается по принципу "щоб було" и "потому что надо так" и в основном только грязь с рук хорошо в себя собирает. Линии насечки часто прорезаны в виде канавок П-образного профиля: плоское дно и прямые стенки, в то время как правильные канавки V-образные и грязь из них можно удалить зубной щёткой.

На дмазаевском прикладе сделана эрзац-насечка гравировкой лазером - дерево там обуглено и П-образные канавки не везде перпендикулярны поверхности. В принципе, сгодилась бы, если б бороздки не были такими глубокими и ромбики были б правильно сориентированы длинной диагональю вдоль волокон. А в таком виде она обречена на сбор грязи и выкрашивание.

Я делаю ухватистые рукоятки, с которыми насечка не обязательна и на ней можно при желании сэкономить: её стоимость от 20 до 30% цены приклада. На своих собственных ружьях я её не делал и неплохо себя чувствую :)

4. Доработка напильником всегда требуется. На дмазаевском цевье, например, я не вижу крепёжных отверстий. То есть, придётся из своего цевья фурнитуру выковыривать и устанавливать в новое. Если получится при этом ничего не отколоть - очень хорошо.

5. Размеры расчитаны на некоего среднестатистического человека. Если Вы такой - повезло. Но часто надо приклад либо укорачивать, либо удлинять, либо править рукоятку. Укоротить проще, но нужен навык, инструмент и хоть некоторые знания.

С боковым отводом готового уже ничего не сделать. Если бы на готовых гребень был не такой узкий как на снимке дмазаевского, можно бы было что-то попытаться сделать для компенсации неподходящего отвода, но проще гребень срезать и нарастить новый (см. пост 69). Заодно при таком наращивании правится наклон гребня, который тоже не всем подходит. Щека на готовых в основном вес добавляет и способствует заваливанию головы на бок.

Носок приклада (нижняя точка затыльника) как правило, находится слишком высоко и плечём стрелок упирается в него, а не в середину затыльника, как надо бы.

6. Страшненький затыльник. Да и тот, как сказано выше, как надо не работает. Сейчас есть достаточно неплохие, после которых ижевский и трогать-то неприятно. Кроме того, они длиннее и шире, то есть, отдача у Вас распределится по большей площади и синяка не образуется.

7. С пропиткой и правильной шлифовкой поверхности - как повезёт. Везёт редко.

8. Бывает ещё что от недостаточной просушки или нарушения условий хранения переднюю часть коробит и ведёт: концы "ушей" врезки загибаются навстречу друг другу. Определить просто: видно это хорошо, ширина в носу приклада меньше ширины колодки и саму колодку вставить практически не получается. Это не лечится. Этот брак либо сдавать продавцу назад, либо - в печку. Подобная беда и с цевьями случается.

Если при шлифовке не поднимать водой ворс на дереве, потом он обязательно встанет дыбом при намокании, даже при наличии пропитки. Будет такой смешной волосатый приклад. Я шлифую в пять проходов, шкурками зернистостью от 240 до 2500, поднимая каждый раз остатки ворса.

Задача покрытия и пропитки - не дать воде проникнуть в толщу дерева, иначе последствия самые ужасные. Видел приклад Neo 12 красиво лопнутый вдоль по всей длине после купания. И это с завода, а не запчасть из магазина! Покрытие если есть, то это чаще всего лак. Работает до первой сквозной царапины, после чего под ним дерево набухает и рвёт всё вокруг, а дальше лак постепенно слезает.

Последнее редактирование модератором:
Огромное Вам спасибо и респект за столь развернутый ответ! Вы во многом мне раскрыли глаза.
Не подскажите магазин в питере, где можно купить хороший приклад на Т-34? Можно в личку. Спасибо!

Видел приклад Neo 12 красиво лопнутый вдоль по всей длине после купания. И это с завода, а не запчасть из магазина!

Да и бренды пропиткой не блещут. Снаружи может выглядеть шикарно, о вот внутри... Приклад Benelli, после охоты в хороший дождик, вылез мм на три из-за затыльника в обе стороны. Вскрытие показало, что пропитка внутри практически отсутствует :ac:

Анатолий ,а что в вашем понятии хороший приклад??
Без брака, из качественного дерева, ровный, чтобы не пришлось много точить.

Это лечится?

Доброе время суток!
Подскажите, такое лечится малой кровью?

Вложения

• P1010956_rs.JPG
    P1010956_rs.JPG
    187,5 KB · Просмотры: 495
такое лечится малой кровью?
Конечно. Трещину промыть ацетоном и заклеить цианакрилатом. Но после этого надо устранить причину её образования, иначе снова раскроется.

Здравствуйте Юрий ! Подскажите, цевьё на "Белку"-3 сколько будет стоить ?

Дмитрий, день добрый!

Такое составное цевьё без насечки, в зависимости от материала, от 8750 до 13600р. Если же делать насечку, то выйдет дороже на 3-6т.р., пропорционально её площади.

Здравствуйте. Дистанционно можно заказать ложу?

Теоретически можно, но на практике это будет один сплошной нюанс. Не думаю что для Ижа-58 нельзя найти уже готового комплекта. Без подгонки "по телу", боюсь, овчинка не будет стоить выделки.

Arcticfox Добрый день подскажите пожалуйста стоимость приклада на ИЖ 18 с цевьем?
к примеру Монте-Карло?
Материал береза и орех
Спасибо

Последнее редактирование модератором:
VetDoctor, из берёзы делать смысла особого нет: из американского ореха будет стоить столько же, а вид совершенно другой. Берёзовый комплект лучше в магазинах поискать - сильно дешевле выйдет, потом мне на доработку принесёте.

Если же делать по-взрослому, то цена комплекта будет от 20000 и выше:

w20121011-006.jpg

Назад
Сверху Снизу