Biggi55
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/08
- Постов
- 9 370
- Оценка
- 3 518
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр Вадимович Орлов
- Охочусь с
- 1964
- Оружие
- гладкое и негладкое
- Собака(ки)
- сейчас нет
1. Модель ружья: ТОЗ Б
2. Год выпуска (при отсутствии информации - предполагаемый): 1938
3. Калибр и длина патронника: 20х70
4. Материал ложи: ОРЕХ
5. Количество и длина стволов: 2х695
6. Параметры чоковых сужений: цилиндр - 0,6
7. Вес: в районе 3,0. Не легкое. Стволы толстые.
8. Настрел (состояние):по настрелу затрудняюсь ответить. Ружье совершенно рабочее и живое. Хотя и потерлось.
9. Дефекты (если есть): Как им не быть за 70 с лишним лет. Но все родное. Все покажу и раскажу при осмотре.
10. Цена: 8000 руб.
11. Местонахождение ружья (где переоформлять), телефон (желательно): ЛРО Невского района.
Куплено в 1938 году моим дедом. Во время войны было сдано, но вернулось, хотя и не без утраты качества. Подарено мне в 1963 году. С тех пор со мной.
Ну что у него за заслуги на моей памяти - 6 лосей, 5 кабанов, волк, барсук, лисицы, зайцы, куницы, белки, птицы в ассортименте... На последних соревнованиях по бегущему кабану в Крестцах настрелял с него 2-е место. Обстреляла моя старушка кучу нарезняков.
Причина продажи - практически не охочусь с ним сейчас. А охотничье ружье должно работать, а не лежать. Иначе зачахнет.
В приданое отдам:
1. 200 гильз некапсюлированых новых.
2. 220 гильз капсюлированых новых.
3. 15 гильз латунь, б.у. 68 год.
4. 100 штук капсюлей центробой.
5. 600 штук пыж-контейнеров. Разные.
7. 20 пуль Вятка и Идеал.
8. 10 патронов с пулями Полева и Шашкова.
9. 25 патронов №9. Свои на вальдшнепа. И еще разных пару десятков.
10 Пыжи войлочные, прокладки картонные, прокладки на дробь пластиковые прозрачные под закрутку. Не считал, но пару сотен будет.
11. Закрутка настольная.
12, Закрутка ручная.
13. Навойник и разные насадки к нему (выколотки под жевело и центробой, насадка для заколачивания капсулей и чего то там еще...).
14. Обжимка для гильз.
Ежели кому дорого, а хочется - я подвинусь... Лишь бы в хорошие руки...
Можно не только посмотреть, но и пострелять. Об этом по договоренности в личку.