• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака в лесу вне сезона

• Автор темы Автор темы Одинокий
  • Дата начала Дата начала
О

Одинокий

Коллеги, такой вопрос не совсем мне понятен с точки зрения практик и с точки зрения закона. Получается я не могу брать с собой спаниеля в лес летом скажем на рыбалку? Ибо пес будет вопринимать ве живое как предмет охоты. Правильно ли я это понимаю?

По закону-да.Абсурд-но это так.

Я и выжловку и лайку всегда брал в лес летом это нормально ,как по другому соба обучить,а что касаемо закона оружия нет значит охоты нет.

меня пока что более всего интересует практический аспект, а не юридический. мне важно чтоб не получиться что и собака попортиться, и урону природе не было. а законодательные писульки меня пока что мало беспокоят.

Вот урон-то природе бывает. Я первую лайку натаскивал летом, там много она гнездышек разорила. Я перестал ходить в лес. Теперь только по берегу Волги летом гуляю

Нахождение в лесу с собакой даже без ружья приравнивается к охоте, а во время не охотсезона, наказуемо. При мне друзья егеря это не раз делали. Собака может быть, но привязана, в кустах детеныши, птенцы . . .

--- Добор поста---

Или не ходите по дорогам, а если попадетесь, отмазка,- сорвалась с поводка - ловлю.

Алексей,хорошо воспитанная собака никакого ущерба природе не нанесёт.
Игорь, ну как не нанесет, она же в поиске, на то она и охотничья и мимо птенцов или детенышей не пройдет.

--- Добор поста---

Одинокий, Алексей, не в тему спрошу, уж извини. Просто сочетание Череповец, спаниель заинтересовало. Ты не знаешь в Череповце Мурина Андрея? У него тоже породный спаниель, дипломированный, по испытаниям он его возит.

Мой Пыж не раз давил насмерть подсвинков килограмм на 50 один, прихожу мертвый лежит.

--- Добор поста---

Хорошо воспитанная охотничья собака, как раз и нанесет ущерб, и это здорово !

она же в поиске, на то она и охотничья и мимо птенцов или детенышей не пройдет.
Илья,спаник без команды не имеет право от хозяина отойти.Лайка это ,конечно другое дело,но у ТС спаник.

она же в поиске, на то она и охотничья и мимо птенцов или детенышей не пройдет.
здесь скоереевсего Игорь имеет ввиду что без команды собакен не будет давить все что попадется, определенный резон есть, я сейчас с ним занимаюсь на предметь не брать все что попадается даже если это пахнет телячей вырезкой :)

просто чем продиктован вопрос. тут пару раз ездил с ним на дачу, первые так сказать вылазки дальше 5 км от дома, плюс знакомство с транспортом, плюс приучал к выстрелу. а в прошлые выходные уехал один в лес, жена сказала что пес сначала скулил, а потом в апатии пролежал два дня у себя. и получается что не брать собакена с собой в лес вроде как не гут, ибо летом часто или на реке или в лесу, но и чтоб и дров не накосить. я как то с этим вопроосом не сталкивался, вот и решил к собратии по палате обратиться :)

Ну в принципе про подружейную - это верно. Я-то глазами лаечника смотрю.....

DIMA, хм, значит у меня или посик не работает или я криворукий. спасибо большое!

Мы всегда берем с собой собак в лес, в поля, на природу. Им же нужно выбегиваться и вне охоты!

Назад
Сверху Снизу