• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

При снаряжении сломалась гильза

• Автор темы Автор темы Crossfire
  • Дата начала Дата начала
не читайте вы эти инструкции стрельнули и сразу почистили ствол...
Ну ежели что, то это на Вашей совести))) Попробую завтра, думаю это и будет ответ на исходный вопрос

Колпак, просто МРка ваша не выкинет гильзу... а вот из 43-го ИЖа..стрельни, если чешутся руки:).

и ствол потом сразу не забдте почистить:)

Читаю тему и диву даюсь.
Кирилл, Вы темы и посты плодите со скоростью мухи-дрозофилы для повышения статуса?
Или серьезно "настолько всё запущено", что надо учить Вас, тому что если заостренный носик иглы для Жевело повреждает диафрагму закрытого капсюля, то надо просто взять любой винт или болт с резьбой М5, отрезать шляпку и вкрутить в навойник или направляющую УПС вместо иглы? Или если возникают трудности спилить "шляпку" болта, купить в магазине ещё одну аналогичную иглу и сточить у неё носик.
Неужели наша система образования совсем не учит думать?
И в качестве совета не "звездите" Вы бумажные гильзы, для этого легче набрать на стенде пластиковые. Завальцовывайте бумажные закруткой, нынешних гильз на два-три раза хватит.

а вот из 43-го ИЖа..
хлопнуло звучно))) надеюсь соседи не спали))) ну вот, проблема то и решена, велик и могуч отечественный УПС

--- Добор поста---

kkk2005,Александр Геннадиевич, при всем к Вам уважении, про образование мое вы так зря... а в остальном... мне статус тут не нужен, за него вроде премии не дают, просто я рассчитываю от этого форума действительно полезные советы получить от людей гораздо более опытных чем я и ничего более, я думал форумы для этого и нужны.

хлопнуло звучно))) надеюсь соседи не спали)))

Кирилл в начале своей "охотничьей карьеры" были и у меня такие эксперименты ....До этого давным давно имел опыт с центробоем, так тот "пукал" негромко, вот и решил что с КВ что то подобное должно произойти , понимал ,что погромче , но не представлял насколько... Ну выхожу из квартиры на площадку с двудулкой и как жахнул , что сам мальца испугался , а как представил что сейчас соседи выйдут и увидят меня с ружьем на перевес , точно не поймут , очень быстро забежал в квартиру и подсматривал в глазок.. :)

А по теме : Все способы уже написали ! Любым тупым предметом и без удара, точно не сработает никак. Видел фотку по моему на ганз.ру там какой то человек иглой выдавливал, жахнуло , плосмассу на УПСе разворотило , но вроде без последствий для дурой головы и остальных частей этого тела.

Кирилл в начале своей "охотничьей карьеры" были и у меня такие эксперименты ....До этого давным давно имел опыт с центробоем, так тот "пукал" негромко, вот и решил что с КВ что то подобное должно произойти , понимал ,что погромче , но не представлял насколько... Ну выхожу из квартиры на площадку с двудулкой и как жахнул , что сам мальца испугался , а как представил что сейчас соседи выйдут и увидят меня с ружьем на перевес , точно не поймут , очень быстро забежал в квартиру и подсматривал в глазок..
)))) представил себе ситуацию))))

и это в мир цифровых технологий, когда лучшие охотбиблиотеки в полном доступе...

есть такое в мире друг Гораций....

И в качестве совета не "звездите" Вы бумажные гильзы, для этого легче набрать на стенде пластиковые.
к сожалению пластик хреново "звездится" на УПСе, я специально закрутку купил для пластика, да так и закручиваю не парясь с распрямлением гильзы и прочими премудростями.. а вот "папка" в самый раз... я подозреваю автор темы или места мало под "звезду" оставляет и передавливает (сил то много)...либо порядок насадок путает... сначала должна идти насадка с проволокой, потом "пустая".

нужна нормальная звезда на упсе? - закажите матрицы от "Кирюхи"... дороговато, конечно, но качество звезды будет не хуже чем у покупных:)
хотя мне завальцовка больше нравится

Вальцевать однозначно.

закажите матрицы от "Кирюхи"... дороговато, конечно, но качество звезды будет не хуже чем у покупных
хотя мне завальцовка больше нравится
мне тоже понравилась и "звездой" теперь не гружусь совсем:))

В теме всего два пустяковых вопроса:
1. годен ли будет КВ после его удаления? Ответ - ДА
2. ломается папковая гильза при "звездении". Ответ - неправильно подобрана высота свободного дульца. Уменьшите навеску под свободное дульце 11 - 12 мм. и будет Вам счастье.
А нафлудили на 2 страницы:9:

1. годен ли будет КВ после его удаления? Ответ - ДА
2. ломается папковая гильза при "звездении". Ответ - неправильно подобрана высота свободного дульца. Уменьшите навеску под свободное дульце 11 - 12 мм. и будет Вам счастье.
ну это не по нашему:)) сухо как то... парню надо подробнее рассказать:).

Удачной охоты всем.у нас деревне не одному центробоем глаз выбило,палку обстрагивают по нутру гильзы а середку гвоздь,потом обтачивают что бы игла получилась.вставляют в гильзу и хераксь об стол.в общем быстро но по недогляду(если капсюль целый)можно и травмироватся.УПСом безопаснее если и хлопнет то хоть не прилетит ничего.

Там "капсюль" не заменишь Да и с самокрутами можно завязать на время
)))) меня дед мой учил заряжать патроны. Все объяснил по порядку, потом дал мешок гильз говорит- вот попробуй. Я декапсюлировал несколько шт., потом он сунул мне гильзу , сказав что у него не получилось достать капсюль. Внешне была стреляной, я ее на штырь, рукой зажал и пару раз об стол (дедовский способ, ни о каких УПС ах он и слышать не хотел)она не поддается, я думаю- нужно силенок побольше приложить. Вообщем я ее об стол как дал, а она дала мне сдачи))) слышал я плохо еще час-два. Да и руку порезал об гильзу эту драную)))
Не буду врать, латунь мне жалко, а папковые да пластик- в помойку раз что то не так.

Ставьте втулку 35 мм высотой и при снаряжении звездой смятия не будет.

Назад
Сверху Снизу