• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Масло для снегохода

• Автор темы Автор темы OWL-22
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

OWL-22

Участник
С нами с
15/03/11
Постов
170
Оценка
31
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
1982
Оружие
ИЖ-18, ТУРОК,ЧЗ-550(30-06)
Собака(ки)
Две РЕЛки!
Уважаемые СТАРЫЕ снегоходчики!!! Подскажите,пожалуйста ,молодому и зеленому,какое масло лучше использовать на скандике двухтактном,смазка раздельная,аппарат не новый. А то в магазинах что-то больно выбор большой и цены очень очень разные.Хотелось бы что то проверенное и не заоблачно по деньгам...

Я не сильно заморачиваюсь ,беру минералку ,а не синтетику ... И в Росане и в любом сервисе Ямахи продается масло ... Синтетика понятное дело дорогая , минералка не очень ... Синтетика типа не дымит ... Есть специальный форум Сноумобиль ...Аналог ганзы для снегоходчиков ... Там научат по заменам ... Насколько я понимаю разница между 4тактными и 2 тактными есть ,все остальное -от лукавого ... И как называется масло совсем не важно , сейчас в ямахе минералка дешевле ,покупаю там ... А у меня и Линкс и Ямаха ... Если сами масло не разливаете ,то на 100% правды не узнаете ,где и что налито ...Наклейки могут быть любые ...

• Like
Реакции: DIMA
Я беру в Росане на Софийской. считаю на масле экономить нельзя, ни при каких обстоятельствах.

Я тибоил лил и в арктик кета и в бомбардира
П.С. продается на Лукойлах

М-8, МС-20. лучше всякого импорта.

Простите чьего разлива ??? :ag: Покупать масло на рынке не безопасно ... С продавцов спроса никакого ... Съезжают с темы на раз-два ... И наплевать им на Ваши проблемы ... Ничего не докажете ... А снегоходчикам можно мозг губить и кровь портить , да и репутация у них чего-то стоит ...:ad:

равенол наше всё

Нерафинированное нормально!
И по деньгам незаоблачно.. ;)

Парни если хватает бабосов на импортный снежик, думаю на масле не разоритесь. Да и не сказал бы, что там расход какой то сумашедший, на бензик больше тратим.

Парни если хватает бабосов на импортный снежик, думаю на масле не разоритесь. Да и не сказал бы, что там расход какой то сумашедший, на бензик больше тратим.​

конечно лейте самое хорошее!
На своем коне нельзя экономить.Он же нас так выручает!
Не говоря уже о том,что:
1)ремонт потом движка недешев
2)пользуемся считанные месяцы за год!
ИМХО..

конечно лейте самое хорошее!
На своем коне нельзя экономить.Он же нас так выручает!
Не говоря уже о том,что:
1)ремонт потом движка недешев
2)пользуемся считанные месяцы за год!
ИМХО..

Поддержу!
Не подмажешь, не поедешь!
Рекомендую открыть сервисную книжку и посмотреть спецификацию масла(требования) по API (SAE). Исходя из требований выбирайте марку, главное -соответствие масла требованиям производителя двигателя.
Хочу отметить, что масла для двухтактных двигателей (даже минеральные) имеют повышенные требования к зольности, угару и более устойчивы к окислению и изменению вязкости при низких и высоких температурах. Посему, заливать М-8 и списанные тепловозные масла:) не рекомендую.
Как вариант качественного масла могу порекомендовать STATOIL lubricants - 2T-Way Snowmobile
Также добавлю, что синтетические масла на порядок уменьшают нагарообразование на свечах, стенках камеры сгорания и днищах поршней.Например это STATOIL lubricants - 2T-Way Snowmobile

P.S. Важно!!! Доля масел (минеральных и синтетических) в смеси разная (разные смазывающие свойства), поэтому внимательно читайте мануал к аппарату. Автоматическое устройство смешивания масел (дозатор), чаще всего настроено именно под рекомендованный тип масла (минералка/синтетика).

Назад
Сверху Снизу