• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перемирие со временем

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gp

Завсегдатай
С нами с
30/09/05
Постов
2 183
Оценка
1 370
Живу в:
СПб
Для знакомых
Георгий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
Мы со временем договорились не напоминать о себе - и несколько дней это удавалось. Оно тикало в городах, я - жил в дали от них. Сейчас на 60-й параллели темно с 7-ми вечера до 10-ти утра, спать столько времени - не для слабых духом. Первое время это удавалось, потом требовало все больших и больших усилий...
В первые дни мне здорово помогли мыши: когда я притопал в свою избу в лесу, мне показалось, что внутри взорвали мышиную бомбу... Все, что можно было нашинковать в мелкий мусор - было нашинковано. На полке с посудой было построено мега-гнездо, на койках был изумительно ровный слой мышиного помета, тубмочка с консервами (пережившая хрущевские времена, период застоя и перестройку) была прогрызена снаружи и открыта изнутри. Работы по приборке хаты было на двое суток.
Но я был готов к такому повороту жизни - я принес три мышеловки канадского производства (но китайского происхождения, ессно). Пара дней ушли на зачистку хаты - ибо объем мышиного бардака просто невозможно уничтожить быстрее. Крупный мусор был сожжен, мелкий - выметен со снегом (типа влажной уборки зимнего образца).
Ночью при попытке сожрать мои пельмени была предана смерти первая мышь, вторая от стыда убилась в мышеловке... Мой пес, глядя на мои усилия по борьбе с грызунами, решил - папа справится, не буду ему мешать. И лениво дрых у печки, подлый лентяй :(
Бобры никуда не делись, все так же тусят на краю озера.
attachment.php

Все дни шел мокрый снег, зверье отстаивалось и не следило.
attachment.php

Ежедневно крутились в поисках пищи только пара волков - каждое утро я бродил по их следам, а потом - они по моим :)
attachment.php

Болота залиты водой, ручьи вышли из берегов - в лесу полная вакханалия глобального потепления.
attachment.php

Единственно, что удалось в полной мере - выспаться, надышаться теплой зимой и тишиной, отдохнуть от суеты города...
Нафига было таскать на себе стрелялку - это вопрос, не имеющий ответа... :)
Итого - в активе всего пара толстых наглый мышей :), один заячий след, один спугнутый рябчик, три охотинспектора (вприглядку) и пара рыбаков на "Викинге" (тоже без жертв). Мои безлюдные пампасы стали похожи на трамвайную остановку в час пик :(

А все равно - лучше, чем на работе!
attachment.php

attachment.php

Охота начинается с любви к дикой природе - к лесу, озеру, полю, даже, если хотите к мышам! ) Что и было мною замечено в Вашем, Георгий, рассказе. А "стрелялку" носиь надо - мы же на охоте! А не на прогулке. Что существенно меняет настроение. Удачи Вам и не пуха...

Поздравляю с хорошим и правильным времяпровождением. Я сам только сегодня вернулся из такой же вылазки. У меня даже фотографии похожие получились.)) Ходил, фотографировал следы природу. Протопил дом, отсыпался. За два дня ни одного выстрела и не жалею...
Удачи!

Спасибо за хороший рассказ!
Мы тоже выбирались из города. Побродили по полям и перелескам, отдохнули, выспались.

Понравилось. Хороший отдых.

с 7-ми вечера до 10-ти утра,
Нет, Георгий, ты явно юлишь...
Вероятно ты спал с 7-ми утра и до 10-ти вечера.
Позор для покорителя пампасов!!!
Ну, а в общем, с отдыхом, друг!!!
Болота залиты водой, ручьи вышли из берегов - в лесу полная вакханалия глобального потепления.
Такая же картина... (это дорога)
5132--52013185-m750x740-ue5d38.jpg

три охотинспектора (вприглядку)
А вот про это не понял... Расскажи.

Последнее редактирование:
Вероятно ты спал с 7-ми утра и до 10-ти вечера.
Позор для покорителя пампасов!!!

Я их не покоряю, живу я в них :)) И не дрых я столько, не клевещи :) Посветлу честно наматывал круги по местам жировок и переходов - но кроме ежедневного волчьего обхода - никого :(
По-темну даже с подствольником нихрена не видно на фоне черных кустов и бесснежных кочек. И лицензии на копыта у меня нету. Да и следов - ноль. Так что ночью не ходил.

А вот про это не понял... Расскажи.
Рассказываю: впервые с 99-го года встретил аж трех инспекторов Росохотинспекции, да еще на квадрике :ai:
Дороги проезжей ко мне нету, до ледостава на ручьях-болотинах можно проехать лишь на Беларуське летом (сдуру) или на легком вездеходике типа Арго или Викинга - вот на Викинге двое мужиков 5-го января и приехали. А 6-го по их следу примчались на квадре инспектора. Пролезли через незамерзшую болотину, прокатились по следам гусянки и по моим следам по лесной дороге. Неподалеку от избы мы и повстречались, ибо я и не прятался - топал к дому по их колее. Молодые корректные парни, нормально вежливо пообщались, познакомились. Вообще-то неплохо, что за угодьями появился присмотр. Там у нас граница двух районов и охотхозяйств, Волхов-ВАЗ и ЛООИР. Так или иначе порой приходится с ЛООИРовской путевкой ходить по дорогам соседей - иначе к себе не попасть. А ради 500м хода по "соседям" я, конечно, не таскаю с собой кофр и не разбираю ружье...
Ну и "левый" народ иногда балует на "приграничной" территории.
А теперь вот появились инспектора и они на удивление хорошо "упакованы" техникой: квадры и снежики. Биотехнией занимаются. И гостевая сезонка у них стоит вполне приемлемо - проще взять и не морочиться с территориальным вопросом.
Вот как-то так.

Ну, а в целом - отлично отдохнул от города. Хоть и жаль, что почти 5 дней без выстрела, но так и бывает - когда заранее раскатаешь губу неспеша облазать все углы угодий, то погода поворачивается задницей.

По-темну даже с подствольником нихрена не видно на фоне черных кустов и бесснежных кочек
у меня получилось по другому. Приехав вечером и устроившись, решил немного прогуляться. В итоге проходил по полям и опушкам до часу ночи, из-за подвыпавшего снега достаточно светло, сам был удивлен. Фонарь включал только чтобы следы рассмотреть.

Хороший слог и фото. Спасибо за рассказ.

gp, Георгий, отличный рассказ. Легко и просто ..
Прочитал, перечитал и понял, что лично сам переотдыхал...потому как вместо
из-за подвыпавшего снега достаточно светло
прочитал подвЫпИвшего снега :9:
Всё, пора в лес... проветриваться...

• Like
Реакции: gp
Назад
Сверху Снизу