• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблема с УСМ Иж 43

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Приобрёл в комиссионке ИЖ 43, в состоянии нового. На новый год ездил в деревню. На сам НГ отстрелял пачку сигналок - всё сработало без проишествий. В последний день решил посмотреть осыпь и отстрелять пару пулевых патронов, чтобы понять, есть ли какие-то серьёзные косяки в точке попадания.
Семёрку спортивную 28 грамм ружьё отстреляло штатно. А вот пулями вышел косяк - после выстрела с правого ствола левый стрелять отказался. Такое ощущение, что выстрел уже был сделан, хотя следа от бойка на капсуле не было. После перелома ружьё выстрелило нормально и попало куда целился.
Плюс ещё есть вопрос - при закрытии ружья рычаг приходится доводить рукой до конца, иначе при снятии с предохранителя курки не срабатывают. При этом при разобранном ружье рычаг стоит не посередине, а уходит влево! Шата, понятное дело, нет, ружьё хоть из комка, но не стреляное совсем. Даже намёка на пятаки нет.
Что со всеми этими радостями делать? Разобрать и смазать напильником и шкуркой? Или тут проблема посерьёзней?

Я бы сначала показал мастеру. Мне понравился оружейник в Хищнике тел. (499)198-43-81. И берут по божески.

Там все просто, разбирите и посмотрите, сами поймете в чем дело, а рычаг открывания на всех новых не доходит, потом притрется и встанет на место,не знаю, но многие хаят 43, у меня 10 лет ружью, у сына 5 лет, стреляем много, отказов не было. ( правда у обоих экспортные варианты). Иногда пробивает ЦБ, с жевелом все хорошо. Сам дорабытывал шейку приклада( утоньшал под кисть) и спич.

Назад
Сверху Снизу