• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прицельная планка

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
У меня на Пегасе есть два ствола. Один дробовой,другой пулевой цилиндр с винтовочным целиком. Хочу преспособить его для стрельбы дробью на коротке.
Вопрос в следующем. Как заменить винтовочный целик на прицельную планку. Возможно ли это или есть другие решения
Заранее спасибо

Можно попробовать припаять "прилив" с мушкой, как на первых впусках А5 ( Браунинг ), это гараздо проще чем припаивать прицельную планку целиком. Да и веса лишнего не прибавит.

Возможно ли это или есть другие решения
Конечно есть, и самое очевидное.
Оставь всё как есть! Я всего несколько дней назад подержал в руках Пегаса именно с коротким пулевым стволом. Второе, что меня поразило это насколько ладно, аккуратно и качественно сделаны прицельные приспособления на коротком стволе.
Парни не дадут соврать, но первое, что я тогда сказал: "Какой шикарный ствол для вальдшнепиной тяги и стрельбы накоротке", и именноиз- за удивительно удобных и хорошо видимых прицельных приспособлений, а ты с ними что-то делать собрался.
Пегас в дереве настолько ладным для меня ружьём показался, что должен сам в цель попадать! Просто не предсавляю когда "накоротке" у тебя будет время для прицеливания. Пусть за тебя прикладистость ружья работает, а потом псина. Без добычи не останешься! Не порти ствол!
Как заменить винтовочный целик на прицельную планку.
Задача поставленная тобой достаточно уникальна. Обычно наоборот пытаются поставить мушку и целик на планку.

что меня поразило это насколько ладно, аккуратно и качественно сделаны прицельные приспособления на коротком стволе.
это да!
Какой шикарный ствол для вальдшнепиной тяги и стрельбы накоротке
у меня те же мысли. Просто есть сомнения по поводу стрельбы с винтеовочным целиком. Навскид понятно-целиться некогда,а на тяге с поводкой?
Единственный минус этого ружья это,что он с коротким стволом(500мм) не перезаряжает 24 гр,длины ствола не хватает

Просто есть сомнения по поводу стрельбы с винтеовочным целиком. Навскид понятно-целиться некогда,а на тяге с поводкой?
Скидываю фотки с сайта. Там стекловолоконные прицельные приспособления. У тебя такие? Если да, то особых трудностей не должно быть. Где то видел еще планка на ствольной коробке Пегаса, может на ней уже что мудрить, тот же коллиматор

пегас2.jpgпегас.jpg пегас1.jpg

Вот, нашел планку

пегас 3.jpg

игорь78, Извините. но Ваш "хотелки" не являются неисправностями оружия.. :ag:

А для лучшей стрельбы надо в первую очередь заниматься правильной вкладкой, а после уже переделывать что-то в ружье. Это даже по потаченным деньгам выгоднее.

sagen,чего то я Вас совсем не понял:11:
Wlas,спасибо за фотки. может,действительно,коллиматор поставить

чего то я Вас совсем не понял
Игорь просто ты тему в каком разделе разместил?
действительно,коллиматор поставить
Идея хорошая, но для стрельбы "на коротке" малоэффективная. Времени на прицеливание слишком мало, голова в сочетании с мышечной памятью должны работать.
И видится ещё одна трудность.
Поставишь ты коллиматор, думаю стрелять с ним тебе понравится, но стволов то два! Настроишь коллиматор на один ствол, а поменяешь, надо настраивать на другой. Это реально, но муторно. Можно конечно купить патрон ХП и крутить по нему, но опять же надо патрон иметь всегда вместе с отверткой под рукой.

Поставишь ты коллиматор, думаю стрелять с ним тебе понравится
Смысл в коллиматоре для стрельбы дробью вижу только в одном - когда из-за дальнозоркости не видно (почти) планки и мушки. Как раз мой случай. Просто поразился насколько результативней (и комфортней) стала стрельба. Правда по живой мишени (летящей вороне) стрелял только один раз, но с легкостью выцелил ее в 40-а метрах. Так что мне понравилось. Очень:9:

Назад
Сверху Снизу