• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Винтовка Мосина,, планка и кронштейн Кочетова, 1ПН58.

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Это очень легко "лечиться" переходником, он делается "под углом".
Оч. интересно.Хотя бы набросок, можно.

С уважением, Алексей

Добавлено через 6 минут:
а при подъёме на 15-20 см тогда думаете хватит?
Основание кронштейна строго паралельно ствольной коробки, ласточкин хвост, имеет угол 1 градус. Плюс устройство кронштейна Кочетова, у него есть винты вертикальных поправок. А вот с "горизонтом" - хуже

С уважением, Алексей

Добавлено через 8 минут:
Надо один -три раза за охоту и наверняка
Вскинуть то вскинул, а как держать цель на пеньке прицела. Оружие будет ходить - ходуном.

С уважением, Алексей

Добавлено через 9 минут:
Добавлю главное:на разных дистанциях
Будем проверять на стрельбище.

С уважением, Алексей

Добавлено через 27 минут:
Выделено на фото: вертикальные поправки кронштейна и ласточкин хвост(он выполнен под небольшим углом).

С уважением, Алексей

Вложения

• 011.jpg
    011.jpg
    85,5 KB · Просмотры: 538
АлексейГолова (Алексей) написал(а):
Оч. интересно.Хотя бы набросок, можно.
Алексей, да тут и рисовать нечего.
Как пример: на вашем переходнике "задняя" часть (конусная) , та что под винт "затяжки", делается чуть толще. Это "Чуть" можно или рассчитать по "правилу прямоугольного треугольника" со стороной 100 метров или сначала делается "ровной" (равнотолщинной, параллельной), а потом под заднюю часть с помощью набора щупов с шагом 0.05 подбирается необходимая величина "утолщения" со "сведением" на 100м. После подбора "Эта" величина снимается от "0" (задняя часть) до полученного значения от к "передней" (стачивается перед). Так получаете необходимый угол. Как видите ничего сложного, ИМХО, тем более вроде с грамотными фрезеровщиками у Вас проблем нет, как я понял.

Добавлено через 42 минуты:

Прицельной марки не хватило бы для корректировке поправок.
Кстати, явно сказывается вечер, во всяком случае у меня:ap: , объсните мне: если прицел ИЗНАЧАЛЬНО стоит и

Основание кронштейна строго паралельно ствольной коробки,
, то при смещении прицела влево на 5 см, как может нехватить поправок "лево-право". Ведь и на 100м это будет 5 см. Вам надо ввести коррекцию всего 5 см, т.е всего несколько "щелчков" барабанчиков, но это только если
Основание кронштейна строго паралельно ствольной коробки
, а если нет, то "лечиться" см. выше в этом посте .:ad:

Алексей, да тут и рисовать нечего. Как пример: на вашем переходнике "задняя" часть (конусная) , та что под винт "затяжки", делается чуть толще. Это "Чуть" можно или рассчитать по "правилу прямоугольного треугольника" со стороной 100 метров или сначала делается "ровной" (равнотолщинной, параллельной), а потом под заднюю часть с помощью набора щупов с шагом 0.05 подбирается необходимая величина "утолщения" со "сведением" на 100м. После подбора "Эта" величина снимается от "0" (задняя часть) до полученного значения от к "передней" (стачивается перед). Так получаете необходимый угол. Как видите ничего сложного, ИМХО, тем более вроде с грамотными фрезеровщиками у Вас проблем нет, как я понял.
Михаил, на основании Вашего описания (лучше было бы набросок) и моего понимания, сделал фотографию( тоже набросок). Как видно на ней, если прицел установить в районе кронштейна, но чуть подальше зажимного винта(чтобы можно было пользоваться им), до окуляра(резинки) прицела я дотянутся не смог. В ночниках же это обязательно, иначе ничего не увидишь. Тянул шею вперед так, что она трещала, жаль фото передать это не может.

С уважением, Алексей

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    88,9 KB · Просмотры: 507
  • 2.JPG
    2.JPG
    86,4 KB · Просмотры: 251
АлексейГолова (Алексей), Алексей, на фотке мало опущено вниз и смещено вперёд, поэтому делаю вывод: Вы меня не совсем правильно поняли. Ладно, не вопрос, просто сейчас немного некогда, а днём набросаю рисуночек и сфоткаю. Правда на работе фотошопа нет, поэтому карандашиком схематично, но думаю доходчиво.

Последние фотки, это то как раз, как есть у Вас сейчас, просто немного смещено влево, почему я и усомнился в "удобстве" Вашего варианта . Ладно выложу чертёжик обсудим и думаю Вы тогда всё поймёте, а если нет, то и встретиться думаю не грех ради такого дела:ad: , но проблемку решим неприменно.

Правда на работе фотошопа нет,
В качестве совета, простите не терпится посмотреть чертеж, в компах есть стандартная программа по рисункам Paint. Ей можно воспользоватся.

С уважением, Алексей

то и встретиться думаю не грех ради такого дела , но проблемку решим неприменно.
И встретится не грех, и проблему решить тоже. Многим может пригодится.

С уважением, Алексей

Мих-Мих (Михаил), Михаил, респект и уважение

В принципе очень грамотную конструкцию предложил в посте №10

kkk2005 (Александр Геннадьевич), однако учитывая Ваше пожелание
Я о такой компановке уже думал, к сожалению она не очень работоспособна. Из за большого зажимного винта.
и если принять во внимание замечание
kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Если верить наставлению, кронштейн предназначен для разовой установки и потом не снимается.
мой вариант лишь модернизация предложенного, учитывая эти два фактора.

Основной плюс ИМХО моего варианта - это смещение прицела к затыльнику (в сторону глаза, чтобы исключить "хруст шеи":ag: + он остается "быстросъемом", правда не за счет кронштейна Кочетова, а переходника.
Учитывая что он стал "быстросъемом" доступ к "затяжному" винту свободен, т.к. он затягивается перед установкой прицела на "быстросъём".
Однако надо заметить, что "затяжной" винт всё же лучше заменить на винт под "внутренний" шестигранник или звездочку, этим можно "съэкономить" некоторое расстояние увода влево, всего комплекса.
"Толщина" подбирается таким образом, чтобы "внутрянняя часть гусака" прицела после установки не упиралась в затяжной винт.
Все размеры ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ исключительно для наглядности.

%CF%E5%F0%E5%F5%EE%E4%ED%E8%EA1.jpg

%CF%E5%F0%E5%F5%EE%E4%ED%E8%EA.jpg

Последнее редактирование:
Михаил, по моему Ваш вариант очень разумен. Респект. Померил, прикинул прицел к винтовке. Вроде все не плохо.

Вечером созвонюсь со своим оружейником, обсудим с ним Ваш вариант.

С уважением, Алексей

АлексейГолова (Алексей), если какие вопросы появяться в процессе реализации, постараюсь помочь, при необходимости вариант встречи остается в силе.

если какие вопросы появяться в процессе реализации, постараюсь помочь,
Михаил, спасибо.Все Ваши советы очень кстати.

С уважением, Алексей

при необходимости вариант встречи остается в силе.
Может на стрельбище?

С уважением, Алексей

Алексей, отвечу на вопрос охоты с комплексом Вепрь-1ПН58 (вес более 6 кг)
На засидке - понятно, вес такого комплекса не напрягает.
С подхода в течение уже более 20 лет охоты выработался как бы самый не обременительный и неутомительный способ. Так я (да и мои товарищи) охочусь и сейчас.
Заряженное оружие за спиной. Снятый ночной прицел за пазухой, откуда его периодически вынимаешь через каждые 40-70 метров при обходе поля для просмотра местности. Вся надежда при нескошенных высоких зерновых - на слух, т.к. заметить в прицел кормящегося в поле зверя очень сложно. При низких посевах и на скошенном поле - основной способ обнаружения - ночной прицел. Главное - первым обнаружить (услышать или увидить) кормящегося зверя, дальше - как говорится, дело техники. Присел, беззвучно на ощупь одел на карабин прицел, ещё подошел на удобное расстояние, выцелил того зверя, который тебе нужен и выстрелил. Всё.
Одно время пытался охотиться с одетым прицелом и биноклем. Не удобно и тяжеловато. Карабин с прицелом нарезает ремнем плечо. При подходе к обнаруженному зверю и изготовке для выстрела очень часто карабин и прицел стучат друг о друга, отсюда лишний звук, зверь настораживается, уходит.
Особенно неудобно, когда к биноклю добавляется ещё и тренога-упор для стрельбы. Подойти бесшумно ещё проблематичнее. Поэтому бинокль на такую охоту я никогда сейчас не беру.
Некоторые товарищи, не попробовав, критикуют такой способ охоты по разным причинам (невозможно одеть быстро и бесшумно прицел, неготовность к выстрелу при неожиданном появлении зверя и т.п.) Всё можно сделать быстро и беззвучно. А за много лет охот таким способом может и было то всего 3-4 случая, когда по причине неодетого на карабин прицела я не успел произвести выстрел по неожиданно появившемуся зверю и упустил его. Этими случаями можно пренебречь. Зато охота в течение всей ночи будет не обременительна.

Игорь-56 (Игорь) написал(а):
С подхода в течение уже более 20 лет охоты выработался как бы самый не обременительный и неутомительный способ. Так я (да и мои товарищи) охочусь и сейчас.
Заряженное оружие за спиной. Снятый ночной прицел за пазухой,///

- поддерживаю и подтверждаю.. :ey:

Уважаемые, коллеги!!
Закончил я наконец то с пристрелкой, выше упомянуто переходника. Все затраченные патроны, в мишени. Расстояние 50 и 100 метров. Патрон новосибирская полуоболочка. Ваши комментарии?

С уважением, Алексей

пы.сы. Блин, фотоаппарат опять на морозе "загнулся". Пришлось мишени отдирать и фоткать дома.

1 фото-50 метров. 2 фото-100 метров.

Вложения

• 003.JPG
    003.JPG
    89,4 KB · Просмотры: 409
  • 005.JPG
    005.JPG
    88,8 KB · Просмотры: 228
Ваши комментарии?
Даже хрюкнуть не успеют если первые выстрелы будут в 10.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Даже хрюкнуть не успеют если первые выстрелы будут в 10.
Тоже так думаю, Александр Геннадьевич.

С уважением, Алексей

Ваши комментарии?
Комментировать тут нечего:( , можно лишь поздравить с "финалом и решением головоломки",:ag: что я собственно и делаю:

Удачных охот!!!:beerchug: :beerchug: :beerchug:

можно лишь поздравить с "финалом и решением головоломки", что я собственно и делаю:
Спасибо, Михаил!! Конечно, я тоже немного волновался, как будет работать этот комплекс. Но опыт и знания оружейника, все таки успокаивало. Так попадать ещё с руки бы научится.

С уважением, Алексей

Алексей, по себе знаю, что лучшая пристрелочная мишень - это большой лист белой бумаги, на которую нанесен тушью черный крест (шириной пера 1-1,5 см, что бы за 100 метров было хорошо видно). Или в центр Вашей пристрелочной мишени наклеить небольшой светоотражающий кружёк (например, вырезанный из повсеместно продаваемого противопожарного знака "ПГ" (пожарный гидрант). Перед пристрелкой ложите недалеко на землю фонарик, немного освещающий мишень - тогда очень легко видить и выцеливать центр цели. Лично для меня очень проблематично угадать точно в Вашей мишени через ночную оптику точку пристрелки.
Ну а для охоты пристрелка карабина вполне. Поэкспериментируйте с другими патронами - например, чешской полуоболочкой. По останавливающему эффекту, да и по кучности стрельбы, как показывает практика, они намного превосходят наши. Этот сезон - ни одного ушедшего подранка, в основном всё остается на месте. Правда 30-06. В том году с Тигра нашими патронами - большой процент ранений зверя, его ухода.

Игорь-56 (Игорь) написал(а):
для меня очень проблематично угадать точно в Вашей мишени через ночную оптику точку пристрелки.
Игорь, точка прицеливания - ровно центр мишени.

С уважением, Алексей

Добавлено через 1 минуту:
Поэкспериментируйте с другими патронами - например, чешской полуоболочкой.
Спасибо, за совет. Действительно, эти ещё не пробовал.

С уважением, Алексей

точка прицеливания - ровно центр мишени
Так этот центр цели в черном пятне мишени ещё нужно угадывать (а точность - 2-4 см вправо, влево, вниз, вверх, т.е большая погрешность уже только из-за мишени). А светоотражающее пятнышко (диаметром 1,5 см) в прицеле показывает - именно в эту светящуюся точку нужно наводить верхушку угольника прицельной марки. Тогда и сможете добиться того, что пробоины друг друга касаться будут. Ведь, если хороший болт - это почти правило :)

Назад
Сверху Снизу