• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ультрабюджетное ружье для ходовой - ИЖ18 или ИЖ43

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Это по теории. Есть сейчас ИЖ-27 2 года(новое). Только тяжелее от обычных СССРовских т.к магнум. По бою одиинаково. Но надежности тоже. А вот с МР 153 у меня и у всех приятелей проблемы. Стало клинить.

Хм, при наличии двустволки 12 к весом 3 кг нормального производителя, не знаю зачем нужен иж-43. Я бы взял иж-18 20 к, у меня такой, если нужно делаю заряд как у 12к, а вес 2.6 кг, и бюджетнее некуда. У ИЖ-18 в плане безопасности ношеняи заряженного ружья уникальные преимущества, бескурковая курковка :)

Не в тему,но упоминание выше,про бой картечи 8.5- с МР и получока в 30 сантиметровый круг на 35 метров - это сказочно прям...
ни разу такого не видел.

Знакомый москвич купил ИЖ43 новодел. для охоты с собакой,стволы смотрел,выбирал- всё равно намаялся,бой дерьмо,куча косяков в механизме - отдал ЛРОшникам -продайте за сколько сможете:ac:.

с МР и получока в 30 сантиметровый круг на 35 метров

Подтверждаю. Ложится и в 15см на некоторых контейнерах. Но картечь у меня самолитная твердая. Попробуйте главпатрон 36гр именно на ПК Н10. Что-то похожее по бою.

Знакомый москвич купил ИЖ43 новодел. для охоты с собакой,стволы смотрел,выбирал- всё равно намаялся,бой дерьмо,куча косяков

Никогда не хвалил это ружьё. Но у знакомого, что недавно приобретал такое в 16 калибре- на удивление всё в порядке. При чём брал с одним спуском, эжектором и прочими нелепостями. Видимо у ижей как и прежде лотерея- повезёт/не повезёт.

Выбирать нужно. Я из 5 выбрал одно. За 2 года так и не нашел косяков в нем(видать выбирали для себя или начальства. Сказали уже нет это последнее. Со словами Ну все! Ухожу в другой магазин и тут чудом нашлось еще одно на складе где уже не было). У остальных был явный брак(ИЖ-27). Тоже и о ИЖ-43.

двудулку однозначно! не дорогую и с которой не жалко и по чепурыге полазить и под дожем-снегом помочить.

Дорогие друзья, всем большое спасибо!

В итоге остановился на ИЖ-18 20/76 ствол 660 получок. Переодену в пластик.

Спасибо!

Назад
Сверху Снизу