• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Праздничный подарок!!!

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Я приветствую вас, друзья и друзья с питерханту!!!
Сегодня короткая история.
У польских охотников такой многовековой обычай - охотиться в сочельник Рождества Христова.
Старые, умные люди так объясняют откуда принялся такой обычай:
Женщины имеют много работа на кухне и дома чтобы подготовить праздники. Мужики - просто препятствуют. Лучше пусть идут к лесу охотиться и не будут препятствовать :ag:.
Традиция - священная вещь , поэтому я в сочельник, на заре, был в лесу ;).
Bошел на вышке/амбонэм и покойно ждал. Было еще темно, на востоке небо немного з****ло.
Мир и тишина. Ну, погода - просто осень. Нет мороза, нет снега. Жалко - охотa по праздникам без леса прекрасно одетого в белые наряды, без солнышка смотрящегося в кристальные сосульки - то же самое что искусственный цветок - без запаха.......
Я не знал когда - заснул. БУУМ! Грохот выстрела прервал лесную тишину. Я открыл глаза. Аха, друзьям посчастливиться. Лисица или косуля? Yвижу позже. Bнимательно осмотрелся вокруг. достаточно светло, подходил новый день. Ну, я не вижу никакого движения, никакого силуэта какого-то из осмотрительных жителей лесных дебрей.
Ну, я еще немного посижу. Может судьба и лесные духи посчастливиться?
Cнова задумался, время тихо течет.... Известный треск ветви в ольховнику! Шум все более большой! Идет звеp! Я знаю, на 100% знаю, что идет крупный звеp! Я слушаю..... так, отчетливо слышу ходкие удары рогов о сухие ветки. Олени! Быки! Сердце валит, кровь пульсирует.Подходят все болээблизко - ну я ничего не вижу, ольховник хорошо скрывает осторожную дичь. Вдруг! Я вижу силуэт оленя! Бык! Расстояние - 70м. Близко но стрелять плохо - много тонких ольховников растет на дороге пули.
Я смотрю в прицел - я вижу маленькую щель во ветвях. В стволе - твердая пулья, Сако СупэрХаммэрхэад. Ну, пулья это не шляпа - должен пролететь........ БУУМ!
Оленем крепко рвануло, прыгнул прямо несколько десятков метров и встал. Погруженное оружие, ну, я не стреляю. Bижу что ему хватит. Бык стоит неподвижно, может 10 секунд...... Грохнулся наземь, несколько движение ног.... застыл.
В ольховниках треск ветви! Выбежали три быкии! Первый - молодой бычок, может 4 годный. Ну, два большие, очень большие олени! В своей жизни может я раз видел такое большое. Рога - трудно посчитать одростки, 8, 9, на одном роге - наверное!
Я счастливый из этого вида. Благородная дичь. Радует глаз и сердце. Hе стреляю. Лицензия уже закрытая.
И поверьте друзья - я совсем не жалел что я не мог более стрелять. Мой старый друг - охотник всегда учил меня так:
"Как подкапываешь из кружки одним пальцем - хватит на длинное время. Как брать полными горстями - ты быстро дно увидишь."

Я сидел тихо, без движения, к моменту когда олени покойно отошли в лес. Tогда вытянул из кармана сигареты и я затопил.
Только охотники знают как нравится сигарету в такой мгновение. Я спустился наземь и острожно, ружейный готовую к выстрелу, подошел к своей добыче.....
Князь леса лежал неподвижно.
Zdjęcie0260.jpg
Его дух улетел к другой, небесный, лесов.........
Я снял шапку из головы. Oборвал пук сухих трав и я подал, к морде, "последний кус".
Bыпотрошил добычу и я ждал на друзей. за полчаса приехали. Они взяли косулю - козу.
От, так мы охотились в сочельник Рождества Христова............

Zdjęcie0263.jpg

Поздравляю!!!!! С Полем! Ты настоящий охотник!!!:yelclap::yelclap::yelclap:

Красавец!! С полем, Марчин!

Красивая охота! Красивый выстрел... С полем! Год можно закрывать!

Браво, Marcin! И Коля тут же - он что, с тобой на вышке сидел:ai:?!?!

С полем ! Отличный трофей , он же подарок . Значит правильно охотитесь , раз природа одаривает . Описание рассвета показано необычно ( мастера пера отдыхают). В общем всё здорово!

Вот это Бык, вот это Красавец!!!.Марцин ты вообще выше всяких похвал!!! И как красиво все получилось , сочельник, охота, чудный трофей. Я снимаю шляпу перед таким знатным ОХОТНИКОМ! С Полем! С трофеем! Кстати ,что с головой будешь делать??? На стену наверное?

что с головой будешь делать??? На стену наверное?
Так, череп с рогами - трофей. Ну, я люблю трофеи но трофей на охоте - на заднем плане. У меня маленькая квартира. Это не мой первый бык. Поэтому этот трофей будет висел в лесной сторожке нашего охотничьего клуба. Там более людей его увидит.
что я бы сделал как Агнешка сказала бы:
- Тебе мало рогов дома? погоди, я тебе большие рога сделаю!:agg:

С Рождеством Христовым! C полем! Трофей прекрасный!

Марчин, а у вас тоже Рождество без снега, судя по фотографии? У меня 2 друга купили снегоходы в этом году - еще ни разу не выезжали!

а у вас тоже Рождество без снега, судя по фотографии?
Ну, погода - просто осень. Нет мороза, нет снега. Жалко - охотa по праздникам без леса прекрасно одетого в белые наряды, без солнышка смотрящегося в кристальные сосульки -
:5::5:

Привет Марчин!С Рождеством!
Прекрасный трофей!Только Колю жалко-выл наверное в машине,без охоты остался.

С ПОЛЕМ!!!:yelclap:
Красивая добыча!

Назад
Сверху Снизу