• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Верховный суд России согласился с тем, что прогулку по лесу с зачехленным ружьем можно признать охотой

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 764
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Пересмотреть отношение к охотникам и просто вооруженным людям в угодьях просил заявитель П.А. А-ин. По его мнению, необходимо отредактировать Типовые правила охоты РСФСР, утвержденные еще Главным управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР. Иначе в охотники могут записать любого постороннего, при ком найдут ружье....
Читайте полностью: Верховный суд России согласился с тем, что прогулку по лесу с...

Ппц. Складывается ощущение, что те, кто выдумывает все это, даже не пытаются прибегнуть к консультациям профессионалов, хотя я давно заметил, что в нашей стране мнение профессионала зачастую игнорируется, обыватели склонны иметь свое собственное мнение, и еще пытаться его отстаивать. Бред!

да, читал , может кто из юристов у нас прокомментирует, на пальцах так сказать основные моменты. особенно с зачехленым в лесу, и без путевки в машине по дороге в деревню через лес .

Ппц. Складывается ощущение, что те, кто выдумывает все это, даже не пытаются прибегнуть к консультациям профессионалов, хотя я давно заметил, что в нашей стране мнение профессионала зачастую игнорируется, обыватели склонны иметь свое собственное мнение, и еще пытаться его отстаивать. Бред!
Так оно и есть...Уже комментировали и не раз...Если оружие зачехлено и в машине, то состава нет, а шляться с зачехленным оружием вне сезона по лесу не нужно, нет в этом необходмости и не нужно прикрывать этим браконьерство...

Складывается ощущение, что те, кто выдумывает все это, даже не пытаются прибегнуть к консультациям профессионалов
Причём профессионалов профильных. Юристы здесь нужны только чтобы посмотреть на предмет расхождений, пробелов и прочего подобного.
По сути в большой степени тот бардак, что мы имеем, мы имеем из-за юристов (и банкиров, но это в общем, поэтому банкирскую шатию пока в сторону).
Поэтому поменьше юридизма, побольше профильности - вот, как мне кажется, правильный подход в законотворчестве. Пусть юристы не выдумывают законы, а оформляют их и подсказывают где надо.

Пусть юристы не выдумывают законы, а оформляют их и подсказывают где надо.
А они их и не выдумывают, их выдумывают те, кому они выгодны или те, кто должен делать это по должности...Юристы просто облекают их в надлежащую форму...

Юристы просто облекают их в надлежащую форму
То-то и оно.
шляться с зачехленным оружием вне сезона по лесу не нужно, нет в этом необходмости
Это кто решил за людей, что у них нет в этом необходимости? Юристы?

Если оружие зачехлено и в машине, то состава нет, а шляться с зачехленным оружием вне сезона по лесу не нужно, нет в этом необходмости и не нужно прикрывать этим браконьерство...
Т.е. ногами браконьерить нельзя, а на уазике можно.

Это кто решил за людей, что у них нет в этом необходимости? Юристы?
Нет, это решает законодатель. Можете спорить с ним, а не со мной. Не надо попусту сотрясать воздух словами типа "право имею"...Не имеете. И точка. Сначала научитесь жить по закону, а потом его критикуйте и права качайте.

--- Добор поста---

Т.е. ногами браконьерить нельзя, а на уазике можно.
Я этого не говорил, это вы в этом уверены...И вообще, складывается мнение, что корпаративы даром не проходят...:ag:

Можете спорить с ним, а не со мной.
А с чего Вы взяли, что я с Вами спорю? :)
Сначала научитесь жить по закону, а потом его критикуйте и права качайте.
Абсурд. Как и любое проявление узкого юридизма.
То есть нормальный немец должен был бы сначала повесить дюжину евреев или хотя бы сдать их в Гестапо, а лишь потом с чистой совестью стать антифашистом? :ag:
Не надо попусту сотрясать воздух словами типа "право имею"...Не имеете. И точка.
Ну, для Вас точка, для меня запятая. Зависит от угла зрения, правда?
Мы не в строю, я присягу не давал. Так что такие категоричные подходы оставьте для тех, кто согласен играть в эти игры.
Я уже не раз говорил, что чихать я хотел на дурные законы и ещё раз повторю. Ну, не всегда и не со всеми работает это заклинание: "ууу! буга-бугааа! по закону низзяааа"! :ab:

Если оружие зачехлено и в машине, то состава нет, а шляться с зачехленным оружием вне сезона по лесу не нужно, нет в этом необходмости и не нужно прикрывать этим браконьерство...
приехал я на общественном транспорте, по лесной дороге идти до базы, сезон начинается завтра.
такой вариант развития событий однозначно браконьерство?

krash, вот ещё пример. (Хотя конечно это всё не обязательно, поскольку объясняться вообще не за что при ношении оружия, ну да ладно).
Псковщина. От одной деревни до другой по лесу около 3 км. Дорога мало использовалась, так как в одной из деревень всего три или четыре жилых дома было.
Около дороги, примерно на половине пути, стали часто видеть медведицу с медвежатами. Ходить стало опасно, но надо же как-то?
Естественно, народ стал ходить с ружьями. И ни с какими не зачехлёнными. Добывать не собирались, просто для самозащиты.
Увидят медведицу или медвежат, остановятся. Если те долго не убираются с дороги, выстрелят в воздух. Через пару месяцев медведи ушли.
А зимой на лошади по той дороге вообще без ружья ездить опасно - волков множество.

Я уже не раз говорил, что чихать я хотел на дурные законы и ещё раз повторю. Ну, не всегда и не со всеми работает это заклинание: "ууу! буга-бугааа! по закону низзяааа"!
Ну это уже ваши личные проблемы, причем здесь означенная тема? Вы хоть помните о чем решение суда?

--- Добор поста---

krash, вот ещё пример. (Хотя конечно это всё не обязательно, поскольку объясняться вообще не за что при ношении оружия, ну да ладно).
Псковщина. От одной деревни до другой по лесу около 3 км. Дорога мало использовалась, так как в одной из деревень всего три или четыре жилых дома было.
Так вот поэтому ВС и отказался выносить решение "на всякий случай", так как каждое конкретное дело имеет конкретное решение и нет закона на все случаи жизни...И вообще тема наполняется пустым трепом, а это печально...Дальше буду треп удалять...

в большой степени тот бардак, что мы имеем, мы имеем из-за юристов
Опять юристы во всем виноваты:9:
А вот мне, как юристу, сдается что в бардаке в бОльшей степени виноваты те, что
чихать я хотел на дурные законы и ещё раз повторю.
Пусть они, законы, для кого-то дурные. Это ведь тоже зависит
от угла зрения, правда?

Т.о. получается, что я и с собакой не могу в лес пойти в межсезонье или без путевки. Собака охотничья, значит "орудие охоты".

Пусть они, законы, для кого-то дурные. Это ведь тоже зависит от угла зрения, правда?
Разумеется. В этом-то и кайф! :)

Напрягает презумпция вины, вот оно чо, друзья мои. И необходиомсть оправдываться. Точнее то, что от людей ожидают, что они станут оправдываться и принуждают к этому.

Вятич, о! как раз та самая оговорка, которая расставляет все на свои места- а это еще доказать надо. Вот почему думцам нужно привлекать профессионалов. Так как только профи знают, как одной оговоркой поставить все на свои места...;-) по себе знаю! :-)

Опять юристы во всем виноваты
А кто? Народ виноват? А можно наоборот, чтобы не народ подстраивался под кучку законодателей, а законодатели наконец бы задумались, что этому народу надо и принимали соответствующие законы. Простые, понятные и недопускающие двояких толкований. Может, тогда их исполнять начнут? А у нас чтобы правила дорожного движения освоить нужно юридическое образование! Если я захочу показать внуку лёжку зайца в лесу и мы с ним пойдём по заячьим следам, без оружия естественно, де юре я становлюсь браконьером, да ещё и малолетних вовлекаю!
И по теме:
Верховный суд принял очередную глупость и непонятно из каких соображений, и этот с позволения сказать, закон, никоим образом не направлен на сохранение животных ресурсов, а направлен на ограничение вооружённых людей в лесу. С партизанами, что-ли борются?

Простые, понятные и недопускающие двояких толкований.
Ну вот тебе и ответ. Запрещено вне сезона находиться в лесу с орудиями добывания. Коротко и ясно. Так нет, обязательно найдется недовольный (читай выше) и начнет искать лазейки...:agg:

Назад
Сверху Снизу