• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблемы приобретения шкуры белого медведя. легальность/нелегальность.

по поводу легальности,ну есть же разрешение на отстрел в случаях из крайней наглости и шалости. мало ли кто либо воспользовался случаем....
Эх, поздновато, Миша, ты своё объявление разместил. Если бы знал, что тебе эта пакость так понадобиться, то попробовал бы снять шкуру и переправить тебе)))

я 04 фл1 043.jpgя 04 фл1 041а.jpg

А чо он на мою Чернушу буром лезет? Она меня сама попросила в качестве самозащиты ... того....
мед чер.jpg

Уж я его и с "пистоля" валил, и чуть ли не сапогами добивал)))
(Хотя, если присмотреться, мой "пистоль" - это спутниковый телефон со сложенной антенной. Слабенькое средство против мишки...)
телефон.jpg

Поспешу объясниться, что бы не приписали в бреки)).
Фотка с дохлым мишкой правда настоящая, но помер он задолго до того, как мы его обнаружили. Вон видишь какая у него морда высохшая да покорёженная.
Но идея снять шкуру у меня была... Но потом отказался именно по той же причине - объясняй потом, что ты не верблюд и нашел уже "готовенького" Потапыча.

В общем я тут с Дорофеичем полностью согласен, он знает о чем говорит. Лупят российского белого медведя безбожно, и покупать у нас по приемлемым ценам шкуру белого медведя - это заведомо поощрять браконьерство. Как ни крути, а это факт...

Да и на кой тебе эта ерунда дома? Дёшево приобретённая, браконьерски добытая и неумело выделанная шкура ворванью воняет так, что радости от приобретения ты не получишь.
Учти этот маленький дружеский совет. Это не маловажно, если всё же решишь потратится.
Если уж брать, то импорт и качественно подготовленный, а это таких бабок стоит, что у-ё-ё-ё.... (((
Ей богу - проще отказаться.:ag:

коллеги, не считайте чужих денег - это неблагодарное занятие.

В общем я тут с Дорофеичем полностью согласен, он знает о чем говорит.
О чем?

Еще раз вернемся к топу темы.
Купить шкуру Белого Медведя на территории РФ законным способом можно? Можно.

за сколько - вопрос другой.

Любой охотник при желании и наличии средств может приобрести тур в приполярную Канаду на такую охоту и добыть себе такой трофей.
да, дорого... Кому-то
А кому-то - нет.
и что?
это заведомо поощрять браконьерство. Как ни крути, а это факт...
А заказ у таксидермиста или покупка чучела орла или полярной совы или еще чего из из КК - это поощрять браконьерство? Или нет?

Желание купить шкуру белого медведя - не преступление.
Преступление сбрэчить и продать. И это касается не только Белого Медведя, а ЛЮБОГО животного.

шкурки куницы добытые без "бумажек" - тоже незаконна... Дальше что? Отказываемся от покупки шкур?

Давайте жить по одним стандартам, уважаемые охотники.

Тут я имел ввиду, что Дима знаком с проблемой браконьерства на нашем Севере не понаслышке. И потому он так среагировал на тему.
А заказ у таксидермиста или покупка чучела орла или полярной совы или еще чего из из КК - это поощрять браконьерство? Или нет?
Я считаю, что так... а как иначе то? Ведь по логике вещей если есть спрос, то будут и предложения, верно ведь?

А к чему ты это ведешь? Часто заказывают? Или не наказывают за продажу подобных изделий?
Возможно... тут я не очень в курсе. Однако, лазейки есть всегда я думаю...

Или не наказывают за продажу подобных изделий?
не наказывают... Должны по закону, но к сожалению уже не контролирует это никто.

При совке монополия государства на торговлю пушно-меховыми изделиями строго блюлась и шкурка без штампа - могли так нахлобучить, что ой-ей.
да и в пошив не проштампованные шкуры ни одно ателье не взяло-бы. Криминал, как за торговлю золотом.
а сейчас...
Беспредел.

Криминал, как за торговлю золотом.
Это в большей степени касалось соболя да песца ... Так сказать стратегическое сырьё
не проштампованные шкуры ни одно ателье не взяло-бы.
Это в больших городах шли в меховое ателье , а в провинции всё больше у скорняков-надомников шили да несли своих лис , норок , ондатр , да зайцев и всё без всяких штампов. А страна у нас сплошь провинция :ag:

Прошу прощения, на некоторое время выпал из дискуссии.
На самом деле, с 2010 г была международная договоренность, что на территории РФ может быть добыто 29 медведей согласно квоте. Но, в РФ из-за нежелания организовывать контроль за этой охотой объявлено, что Россия на свою квоту отстрела ввела мораторий.
На этом фоне был разыгран полит-спектакль. Все это было подано под соусом защиты популяции, естественно, подключились зеленые из WWF и все такое....Мораторий введен на 1 год.
Да, по международной договорённости мы можем открыть охоту на белого медведя на Чукотке. Но это не делается по нескольким причинам. Одна из них -невозможность контроля этой охоты. У госинспекции просто тупо нет средств на такой контроль. Кроме того, не надо забывать, что ареал белого медведя занимают несколько вполне себе самостоятельных популяций - и если популяция, обитающая в районе Чукотки-Аляски относительно благополучная, то численность белого медведя Новой Земли, ЗФИ и Северной земли сокращается. Так что я бы не стал это называть политспектаклем.

--- Добор поста---

Знакомые были недавно в экспедиции на земле Франца-Иосифа. легально им запретили даже оружие самообороны от белых медведей - только огневые шашки.
Это уже проблема организации экспедиции. В таких случаях обязательно должен быть вооружённый гладкостволом человек. Чем думали организаторы - непонятно.

--- Добор поста---

На острове Хейса, который входит в состав российского архипелага Земля Франца-Иосифа, белый медведь растерзал 54-летнего ученого из Коми Михаила Еремкина. Трагедия произошла 20 сентября на метеостанции им. Э.Т. Кренкеля,
Как отмечает ИТАР-ТАСС, Севгидромет получил разрешение в управлении Росприроднадзора по Архангельской области на вынужденный отстрел белого медведя, напавшего на человека. "Это сделано для обеспечения безопасности оставшихся работников станции", - подчеркнула пресс-секретарь ведомства Елена Новикова.
В конце лета белые медведи атаковали один из поселков на мысе Шмидта в Чукотском автономном округе - жили в заброшенных "хрущевках" и старом свинарнике. 19 августа один из белых медведей убил мужчину, а другой напал на девушку.
5 августа белый медведь напал на группу людей на норвежском архипелаге Свальбард (Шпицберген). Один человек погиб, еще четверо получили серьезные ранения.
Ну и к чему эта информация? Медведь-хищник, в современных ледовых условиях ему регулярно не хватает основной добычи, люди же стали появляться на северах гораздо чаще и зачастую без оружия и без навыков поведения с крупными хищниками. На метеостанциях особо наглых медведей да, отстреливают. Но вот только при этом у них нет права на использование продукции отстрела. То есть ни медвежатины поесть, ни шкуру выделать.

--- Добор поста---

Да пожалуйста, кстати. Солидная фирма продает.
Да, редкий случай, что не из наших, браконьерских. Но на цену внимание обратите. 1 600 000 - хорошая цифра

--- Добор поста---

Да и на кой тебе эта ерунда дома? Дёшево приобретённая, браконьерски добытая и неумело выделанная шкура ворванью воняет так, что радости от приобретения ты не получишь.
Подпишусь. В подавляющем большинстве браконьерские шкуры плохо выделаны, дыры от пуль заделаны плохо или вообще не заделаны. А дырок зачастую много - зверь-то живуч.

--- Добор поста---

Да, это однозначно поощрение браконьерства. Потому как нет спроса - нет предложения. Ну а так как, повторюсь, большиство шкур белого медведя у нас сняты с браконьерски добытых топтыгиных, то это поощряет браконьерскую охоту на белых медведей.

--- Добор поста---

Так что в России покупка шкуры белого медведя как правило заканчивается приобретением шкуры плохого качества, добытой по случаю на метеостанции или около посёлка, плохо снятой и плохо же выделанной.
В общем крайне сомнительная сделка как с точки зрения закона, так и с точки зрения эстетики и морали.
Дыра в законе похоже есть.

Это в большей степени касалось соболя да песца ...
Вся пушнина. даже банальная белка - монополия государства. Как на водку, драгметаллы, драгкамни...
Это в больших городах
А какая разница? Не штампованная шкура - полюбому криминал.
Промысловые-ли или зверосовхозовские ворованные шкурки были, естественно, в обороте, но и золотишком барыжили втихаря на зубы золотые. Только попался - сел. Вот и весь расклад был.
Дыра в законе похоже есть.
Кстати, американцы, например, запретили также и ввоз шкур белого медведя. У них все шкуры должны иметь абсолютно прозрачное происхождение.
Так что я бы не стал это называть политспектаклем.
Имелось ввиду, что на простом нежелании организовывать контроль наши политики сыграли, как будто они действительно защищают Белого Медведя. Вот и весь спектакль.
Соглашение по квотам отстрела было по Чукотско-Аляскинской популяции. Американцы контроль наладили мы нет. Поэтому Американцы отстреливают в рамках квоты, а мы типа "защищаем".
При этом контроль за оборотом той-же моржовой кости налажен. С Чукотки ты не вывезешь клык моржа иначе как в виде готового изделия нац. худ. промысла. Та-же ситуация и с китовым усом.

Сдается мне, контролируемый отстрел в борьбе с браконьерством сделает в плане защиты популяции гораздо больше полного запрета.
Посмотрим, что будет дальше.

Но вот только при этом у них нет права на использование продукции отстрела. То есть ни медвежатины поесть, ни шкуру выделать.
Вот тут я не в курсе. А куда идет это все? На уничтожение?

И все-же. Можете мне пояснить, чем отличается желание купить шкуру бурого медведя от желания купить шкуру белого?
Разница только в цене из-за редкости трофея.
Почему белого - это "поощрение браконьерства", а бурого - нет?
Что, бурых только по лицензиям лупят?

Вот тут я не в курсе. А куда идет это все? На уничтожение?
Да, потому что лицензия не выдаётся, даётся разрешение на отстрел. Кроме того, в 95% случаев это всё делается без бумаг - обнаглел медведь, взяли его и шлёпнули, если есть из чего.

И все-же. Можете мне пояснить, чем отличается желание купить шкуру бурого медведя от желания купить шкуру белого?
Разница только в цене из-за редкости трофея.
Почему белого - это "поощрение браконьерства", а бурого - нет?
Что, бурых только по лицензиям лупят?
Разница в том, что бурый медведь - благополучный охотничий вид, а белый медведь - угрожаемый редкий вид, включённый во все крупные природоохранные списки, как отечественные, Российской Федерации, так и в международные.Бурый медведь, даже застреленный браконьерами, это гораздо меньший урон природе, чем убитый белый медведь, про которого толком ничего не известно - так, основные пути миграций, примерное разделение по популяциям и питание.
Сравните на досуге ареалы бурого и белого медведей. И оцените риски, связанные с жизнью в дрейфующих льдах. Добавьте к этому позднее достижение репродуктивного возраста, помёты из 1-2 щенков и сразу станет понятно, почему самый большой хищник в мире гораздо более уязвим, чем его младший бурый родственник.
Далее чистой воды ИМХО .
По поводу охоты на такие угрожаемые виды - сейчас она должна быть однозначно заперещена. Или разрешена, но для крайних народов севера с применением традиционных видов, способов и орудий охоты. То есть никаких снегоходов, винтовок, современного снаряжения. Охота традиционная - будь добр соответствовать. Не можешь - значит не охотишься. Продукция охоты не может быть продана\обменена\подарена - опять же используйте традиционно в быту. Не умеете - значит не охотитесь.
При наличии жёсткого контроля за добычей и оборотом продукции охоты ( шкур, мяса, когтей и т.д.) надо открывать охоту на все редкие виды, вплоть до особо угрожаемых. Но охота должна проходить целиком и полностью под контролем госохотинспекции, ценник на охоту должен быть ломовой, чтобы охота была эксклюзивна, количество лицензий - строго ограниченным и выдаваться на основе грамотной оценки численности и состояния популяции. Добываться могут наименее ценные с точки зрения возможности размножения особи - либо молодые неполовозрелые, либо уже хорошо пожившие старики. Вся выручка от охоты должна идти адресно на охрану и изучение вида.
К сожалению, этот вариант в условиях тотальной коррупции, пофигизма и бардака, в котором никто ни за что не отвечает, которые имеют место быть в нашей стране, абсолютно не применим.
А так, конечно, вариант хорош - и налог на "понты" и самоутверждение красивый получается, и реально много хорошего можно сделать. Но, увы, не сейчас.

Разница в том, что бурый медведь - благополучный охотничий вид
все относительно... Привел бурого как пример. Что из себя представляет белый я в курсе. Чукотско-Аляскинская популяция Белого переведена уже в статус "восстанавливается". белому там не грозит уничтожение и/или вымирание.
Но преступление и то, и то.
Тот-же зубр как альтернативный пример.
Но не суть...
А так, конечно, вариант хорош
поддерживаю.
Проще продать подконтрольно ВИП, эксклюзив и т.п охот-тур за бешеные бабки и пустить их на ту-же охрану и изучение популяции, чем запретить наглухо, хреново контролировать на местах, а потом тратить силы и средства на поимку браконьеров.
что-то подобное реализуют в Канаде, как я понял все, что прочитал по охоте там на Белого.

коллеги, не считайте чужих денег - это неблагодарное занятие.

черт везьми,даже приятно!)))я бы с большим удовольствием дал бы посчитать! и даже сделал бы,чтоб для вас это стало в моем случае благодарным делом,были бы))) шкура нужна не мне. товаришь хочет купить,а я всего лишь объявление кинул,а вдруг.

Виктор,по хорошему завидую вам! столько раз читал ваши отчеты, у вас такая интересная работа... вы наверное счастливый человек!?

Назад
Сверху Снизу