ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 831
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
О чем?В общем я тут с Дорофеичем полностью согласен, он знает о чем говорит.
А заказ у таксидермиста или покупка чучела орла или полярной совы или еще чего из из КК - это поощрять браконьерство? Или нет?это заведомо поощрять браконьерство. Как ни крути, а это факт...
Тут я имел ввиду, что Дима знаком с проблемой браконьерства на нашем Севере не понаслышке. И потому он так среагировал на тему.О чем?
Я считаю, что так... а как иначе то? Ведь по логике вещей если есть спрос, то будут и предложения, верно ведь?А заказ у таксидермиста или покупка чучела орла или полярной совы или еще чего из из КК - это поощрять браконьерство? Или нет?
не наказывают... Должны по закону, но к сожалению уже не контролирует это никто.Или не наказывают за продажу подобных изделий?
Это в большей степени касалось соболя да песца ... Так сказать стратегическое сырьёКриминал, как за торговлю золотом.
Это в больших городах шли в меховое ателье , а в провинции всё больше у скорняков-надомников шили да несли своих лис , норок , ондатр , да зайцев и всё без всяких штампов. А страна у нас сплошь провинцияне проштампованные шкуры ни одно ателье не взяло-бы.
Да, по международной договорённости мы можем открыть охоту на белого медведя на Чукотке. Но это не делается по нескольким причинам. Одна из них -невозможность контроля этой охоты. У госинспекции просто тупо нет средств на такой контроль. Кроме того, не надо забывать, что ареал белого медведя занимают несколько вполне себе самостоятельных популяций - и если популяция, обитающая в районе Чукотки-Аляски относительно благополучная, то численность белого медведя Новой Земли, ЗФИ и Северной земли сокращается. Так что я бы не стал это называть политспектаклем.На самом деле, с 2010 г была международная договоренность, что на территории РФ может быть добыто 29 медведей согласно квоте. Но, в РФ из-за нежелания организовывать контроль за этой охотой объявлено, что Россия на свою квоту отстрела ввела мораторий.
На этом фоне был разыгран полит-спектакль. Все это было подано под соусом защиты популяции, естественно, подключились зеленые из WWF и все такое....Мораторий введен на 1 год.
Это уже проблема организации экспедиции. В таких случаях обязательно должен быть вооружённый гладкостволом человек. Чем думали организаторы - непонятно.Знакомые были недавно в экспедиции на земле Франца-Иосифа. легально им запретили даже оружие самообороны от белых медведей - только огневые шашки.
Ну и к чему эта информация? Медведь-хищник, в современных ледовых условиях ему регулярно не хватает основной добычи, люди же стали появляться на северах гораздо чаще и зачастую без оружия и без навыков поведения с крупными хищниками. На метеостанциях особо наглых медведей да, отстреливают. Но вот только при этом у них нет права на использование продукции отстрела. То есть ни медвежатины поесть, ни шкуру выделать.На острове Хейса, который входит в состав российского архипелага Земля Франца-Иосифа, белый медведь растерзал 54-летнего ученого из Коми Михаила Еремкина. Трагедия произошла 20 сентября на метеостанции им. Э.Т. Кренкеля,
Как отмечает ИТАР-ТАСС, Севгидромет получил разрешение в управлении Росприроднадзора по Архангельской области на вынужденный отстрел белого медведя, напавшего на человека. "Это сделано для обеспечения безопасности оставшихся работников станции", - подчеркнула пресс-секретарь ведомства Елена Новикова.
В конце лета белые медведи атаковали один из поселков на мысе Шмидта в Чукотском автономном округе - жили в заброшенных "хрущевках" и старом свинарнике. 19 августа один из белых медведей убил мужчину, а другой напал на девушку.
5 августа белый медведь напал на группу людей на норвежском архипелаге Свальбард (Шпицберген). Один человек погиб, еще четверо получили серьезные ранения.
Да, редкий случай, что не из наших, браконьерских. Но на цену внимание обратите. 1 600 000 - хорошая цифраДа пожалуйста, кстати. Солидная фирма продает.
Подпишусь. В подавляющем большинстве браконьерские шкуры плохо выделаны, дыры от пуль заделаны плохо или вообще не заделаны. А дырок зачастую много - зверь-то живуч.Да и на кой тебе эта ерунда дома? Дёшево приобретённая, браконьерски добытая и неумело выделанная шкура ворванью воняет так, что радости от приобретения ты не получишь.
Да, это однозначно поощрение браконьерства. Потому как нет спроса - нет предложения. Ну а так как, повторюсь, большиство шкур белого медведя у нас сняты с браконьерски добытых топтыгиных, то это поощряет браконьерскую охоту на белых медведей.А заказ у таксидермиста или покупка чучела орла или полярной совы или еще чего из из КК - это поощрять браконьерство? Или нет?
Вся пушнина. даже банальная белка - монополия государства. Как на водку, драгметаллы, драгкамни...Это в большей степени касалось соболя да песца ...
А какая разница? Не штампованная шкура - полюбому криминал.Это в больших городах
Кстати, американцы, например, запретили также и ввоз шкур белого медведя. У них все шкуры должны иметь абсолютно прозрачное происхождение.Дыра в законе похоже есть.
Имелось ввиду, что на простом нежелании организовывать контроль наши политики сыграли, как будто они действительно защищают Белого Медведя. Вот и весь спектакль.Так что я бы не стал это называть политспектаклем.
Вот тут я не в курсе. А куда идет это все? На уничтожение?Но вот только при этом у них нет права на использование продукции отстрела. То есть ни медвежатины поесть, ни шкуру выделать.
Да, потому что лицензия не выдаётся, даётся разрешение на отстрел. Кроме того, в 95% случаев это всё делается без бумаг - обнаглел медведь, взяли его и шлёпнули, если есть из чего.Вот тут я не в курсе. А куда идет это все? На уничтожение?
Разница в том, что бурый медведь - благополучный охотничий вид, а белый медведь - угрожаемый редкий вид, включённый во все крупные природоохранные списки, как отечественные, Российской Федерации, так и в международные.Бурый медведь, даже застреленный браконьерами, это гораздо меньший урон природе, чем убитый белый медведь, про которого толком ничего не известно - так, основные пути миграций, примерное разделение по популяциям и питание.И все-же. Можете мне пояснить, чем отличается желание купить шкуру бурого медведя от желания купить шкуру белого?
Разница только в цене из-за редкости трофея.
Почему белого - это "поощрение браконьерства", а бурого - нет?
Что, бурых только по лицензиям лупят?
все относительно... Привел бурого как пример. Что из себя представляет белый я в курсе. Чукотско-Аляскинская популяция Белого переведена уже в статус "восстанавливается". белому там не грозит уничтожение и/или вымирание.Разница в том, что бурый медведь - благополучный охотничий вид
поддерживаю.А так, конечно, вариант хорош
коллеги, не считайте чужих денег - это неблагодарное занятие.