• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по снятию шкуры с лисицы, хранению и консервации.

  • Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Ohotnik2011, а можно поподробнее насчёт постановки клейма?
 
Тоже озадачился снятием шкур. Самое плохое, стреляешь обычно поздно вечером (что бобра, что лису) и разделывать приходится почти в темноте. Ладно лису ободрать не долго (голову вообще никогда не вышкуриваю, нафига она мне.. может и с хвостами зря время теряю?), а с бобром приходится возиться долго.. Вчера лису обдирал в темноте, так все думал, как же процесс можно ускорить или облегчить. Ещё как назло фонарик забыл в машине. Раньше тоже типа дихлофоса с собой носил, а тут в магазин зашел, а там баллоны такого габарита что рюкзак придется с собой брать.
 
http://www.samospas.ru/cat/item/61
кевларовые перчатки. Если на них одевать резиновые перчатки. то можно смело снимать (шкурить) шкуру у лисицы и енотовидки не парясь о бешенстве. Глаза еще прикрыть.
 
В теории - да. А на практике морозить засоленное приходилось?
Да, пробовал, вот сейчас две шкурки бобровые в сарае висят.Одна не текла совсем, со второй потекло маленько, так в пакете дырку сделал, стекло и все, схватилась морозцем больше не мокнут. На одну шкурку 1 кг соли высыпал.
 
Назад
Сверху Снизу